추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

산부인과 의사 황인철의 추억과 레시피를 함께 담은 책이다. 가족을 위해 요리를 하는 남자의 마음과 훌륭한 요리를 함께 맛볼 수 있다. 단순하게 레시피를 소개하는 데 그치는 것이 아니라 각 요리마다 저자의 추억을 함께 실어 감동도 함께 느낄 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
아기 받는 남자의 맛있는 음식 만들기
좋은 식재료 고르는 방법
Best 양념
아기 받는 남자의 요리 예찬
아기 받는 남자 Cafe 이야기

Episodes 1. 추억을 요리하는 남자
Intro
01 처음해 본 요리 쇠고기 로스구이
02 슬픈 추억으로 만든 반찬 쇠고기 장조림
03 어머니의 현명한 선택 두부볶음밥
04 어릴 적 어머니의 손맛 매콤한 닭볶음탕
05 비 오는 주말 점심에 딱! 김치비빔국수
06 편도선 수술 후 맛본 오아시스 냉녹차밥과 무짠지
07 정성스러운 따뜻함 도토리묵밥
08 첫 소개팅의 추억 김치볶음밥
09 대학 시절 텐트 여행의 추억 감자옹심이
10 고추 먹고 맴맴 꽈리고추조림
11 아내와의 사랑 고백 안심파스타
12 속과 마음이 편해지는 해장국 쇠고기국밥
13 추운 겨울날의 추억 동치미국수
14 며느리를 위한 시어머니의 첫 음식 돼지갈비찜
15 아버지의 술안주 매콤한 조기찌개
16 힘든 나를 위한 만찬 서로인 스테이크
17 장인을 위한 사위의 깜짝 선물 나박김치
18 눈물의 안주 매운 쇠고기볶음

Episodes 2. 가족을 위해 요리하는 남자
Intro
01 밥도둑 종결자 묵은지 된장지짐
02 자꾸, 또 생각난다 데리야끼 삽겹살 마약 떡볶이
03 안심하고 먹자! 아빠표 안심 갈비탕
04 먹어보지 않아도 알 수 있는 맛, 메이플 시럽과 고르곤졸라 피자
05 대한민국 국민찌개 돼지고기 김치찌개
06 친구의 감동 레시피 단호박 쉐이크와 그릭샐러드
07 등푸른생선을 먹는 방법 고등어조림
08 섞어라! 양념 꽃게장
09 아들 꿈에 나타난 콜드파스타
10 소박한 맛의 반전 라따뚜이
11 아내의 피로를 노래한다 장흥삼합
12 집에서만 맛볼 수 있는 멋진 디저트 단감 피클
13 어머니 고향의 맛 로지크림 파스타
14 우울함을 날려버리자 매콤한 핫초콜릿
15 반찬으로 해장을 한다? 매콤한 콩나물볶음
16 봄을 알리는 전령사 주꾸미 샤브샤브
17 이가 없으면 잇몸으로! 유자청 돼지고기 두루치기
18 어느 노부부의 멋진 레시피 묵은지 달걀찜

Episodes 3. 특별한 날 요리하는 남자
Intro
01 남자 요리의 시작, 아내를 위한 쇠고기 미역국
02 아빠의 미션, 두 가지를 정복하라 해물떡볶이
03 김장날 빠질 수 없는 별미 돼지고기 목살 수육
04 주말 아침 우리 집의 행복 브런치 머핀 샌드위치
05 크리스마스는 집에서! 소금반죽 통닭
06 만 원의 행복 세가지 광어 요리
07 아들의 여자 친구를 위한 비프 스트로가노프
08 어머니 생신상 대작전 추억의 사라다
09 미국 간 딸내미의 요청 요리 갈릭파스타
10 감기에 대한 아빠의 맞춤처방 송이버섯 영양밥
11 팔월 한가위 가족 대축제 김치만둣국
12 로맨틱한 결혼기념일을 위하여 비프 스테이크 샐러드
13 파티의 시작을 알리는 특별한 와인 샹그리아
14 아들놈의 생일잔치 와인소스의 햄버그 스테이크
15 잔칫날의 시작 고기 잡채
16 삼복더위를 잡는다! 아롱사태찜
17 갑자기 손님이 온다면? 콩나물 버섯밥!
18 화해의 기술 매콤한 라볶이

Episodes 4. 여행을 위해 요리하는 남자
Intro
01 커피 볶는 캠핑장의 아침 낭만적인 브런치
02 노부부의 행복한 대화 비어치킨과 브루스
03 자연 속에서의 몸보신 황기백숙
04 고기를 더욱 맛있게 만드는 코울슬로
05 친구들과 한강에서의 추억 어묵탕
06 땀 흘린 노동의 즐거움 바지락 칼국수
07 요리는 과학이다 새우플랭크
08 느림의 미학 더치 오븐과 돼지고기 김치찜
09 캠핑장에 분식점을 차리다 포장마차 유부우동
10 캠핑장에서 맞은 아들의 7번째 생일잔치 그릴에 구운 해물파스타
11 아빠는 요리사였다! 돼지고기 수육
12 추억을 준비한다 레몬 치킨무
13 이것이 바로 건강음식 쇠고기버섯밥
14 강원도에서 만든 최고의 안주 두부김치
15 밖에서 굽는 특별한 삼겹살 더덕구이 삼겹살
16 캠핑장을 정복하다 오삼 김치 불고기
17 우는 아이 달래는 불고기 숯불구이
18 자연 속 레스토랑 바비큐 립

Episodes 5. 아내가 샤워할 때 요리하는 남자
Intro
01 특별한 잘못을 빌어야 할때 된장소스 새우구이
02 맥주와 환상궁합 웨지 포테이토와 마늘구이
03 무더운 여름밤의 야식 매콤한 골뱅이무침
04 새콤달콤한 와인 안주 핫토마토 카프레제
05 한밤중의 로맨스 모시조개 와인찜
06 골뱅이의 무한 변신 골뱅이 버터구이
07 오감으로 먹는다! 연어 파피요트
08 아내가 샤워할 때 나는 요리한다 미나리 오징어 초무침
09 비 오는 날이면 더욱 생각나는 구수한 두부부침
10 남자, 비장의 무기를 만들다 고추장 두부찌개
11 허브 향이 가득한 로즈마리 닭봉구이
12 아내의 발칙한 유혹 모시조개 두부찌개
13 피자가 다이어트 음식이라고? 루꼴라피자
14 대한민국 국민 야식 라면
15 간단해서 좋다! 연어 무스를 곁들인 채소샐러드
16 스마트폰이 가르쳐준 레시피 오렌지 소스 고구마 맛탕
17 새콤달콤 상큼한 레몬소스 채소샐러드
18 반찬 아니죠~ 안주 맞습니다! 호두조림

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

도시락과 강아지의 기웃댐 : 한입만! 기웃댐을 멈출 수 없는 초간단 도시락·집밥 레시피 도시락과 강아지의 기웃댐 : 한입만! 기웃댐을 멈출 수 없는 초간단 도시락·집밥 레시피 2023 / 지음: 홍지영 ; 사진: 정멜멜 / 위즈덤하우스
도시락과 강아지의 기웃댐 : 한입만! 기웃댐을 멈출 수 없는 초간단 도시락·집밥 레시피 도시락과 강아지의 기웃댐 : 한입만! 기웃댐을 멈출 수 없는 초간단 도시락·집밥 레시피 2023 / 지음: 홍지영 ; 사진: 정멜멜 / 위즈덤하우스
아내의 식탁 아내의 식탁 2014 / 홍진희 ; 정은정 [공]지음 / 나무수
아내의 식탁 아내의 식탁 2014 / 홍진희 ; 정은정 [공]지음 / 나무수
(파티오 유진의) 오가닉 식탁  : 자연을 먹는 가장 쉽고 맛있는 방법 (파티오 유진의) 오가닉 식탁 : 자연을 먹는 가장 쉽고 맛있는 방법 2013 / 지음: 황유진 / 조선매거진
속세맛 다이어트 레시피: -25Kg! 단식하지 않고 맛있게 살 빼는 속세맛 다이어트 레시피: -25Kg! 단식하지 않고 맛있게 살 빼는 2023 / 지음: 황은학 / 북라이프
속세맛 다이어트 레시피: -25Kg! 단식하지 않고 맛있게 살 빼는 속세맛 다이어트 레시피: -25Kg! 단식하지 않고 맛있게 살 빼는 2023 / 지음: 황은학 / 북라이프
아내가 샤워할 때 나는 요리한다 : 산부인과 의사 황인철이 전하는 요리 이야기 아내가 샤워할 때 나는 요리한다 : 산부인과 의사 황인철이 전하는 요리 이야기 2012 / 황인철 지음 / 경향미디어
가정식 혼밥 : 냄비 하나로 만드는 한 그릇 만찬 가정식 혼밥 : 냄비 하나로 만드는 한 그릇 만찬 2017 / 지음:후지이 메구미 ; 옮김:박은영 / 디자인하우스
레몬과 식초로 맛을 낸 간단 건강 요리  = Lemon & Vinegar recipes  : 매일 먹어도 부담 없는 음식으로 내 몸이 가벼워진다  레몬과 식초로 맛을 낸 간단 건강 요리 = Lemon & Vinegar recipes : 매일 먹어도 부담 없는 음식으로 내 몸이 가벼워진다 2024 / 지음: 후지이 메구미 ; 옮김: 백현숙 / 팬앤팬(pan.n.pen)
Everyday Salads  : 날마다 먹고 싶고 만들고 싶은 샐러드 레시피 100 Everyday Salads : 날마다 먹고 싶고 만들고 싶은 샐러드 레시피 100 2015 / 지음: 히구치 마사키 ; 옮김: 설혜원 / 학산문화사
(집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비엔피
(집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비엔피
1인분 프렌치 요리  : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 1인분 프렌치 요리 : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 2015 / 지은이: 히라노 유키코 ; 옮긴이: 이지연 / 민음인
식재료 사전  : 영양가 있는 재료로 건강하게 식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 2017 / 감수: 히로타 다카코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록