-
-
가축이 행복해야 인간이 건강하다 : 가축사육, 공장과 농장 사이의 딜레마
발행연도 - 2012 / 박상표 지음 / 개마고원
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000282911
-
ISBN
9788957691328
-
형태
248 p. 21 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
농업, 농학
>
축산학
-
카테고리분류
사회과학
>
사회문제
>
환경/생태문제
책소개
가축문제는 동물권리의 문제만이 아니다. 그것은 우리가 먹고 사는 문제다. 스스로의 건강을 위하여 우리는 우리가 먹는 고기가 어떻게, 어디에서 생산되는지 알아야 한다. 가축사육 문제는 우리 식생활의 문제이며, 환경의 문제이며, 보건과 위생의 문제다.
목차
머리말
여는 글 왜 가축의 행복까지 고려해야 할까?
제1장 우리가 먹는 고기는 어떻게 사육되고 있을까?
1. 꽃등심에 숨겨진 비밀
2. 삼겹살을 좋아하는 당신이 모르는 이야기
3. A4 한 장에 갇힌 통큰치킨의 외침
제2장 누가 커튼 뒤에서 이윤을 거두는가?
4. 황금알을 낳는 아우슈비츠, 도살장
5. 동물을 학대하고 괴롭힐수록 수익이 커지는 이유
6. 공장식 축산업을 부추기는 축산업 선진화 방안
제3장 공장식 축산업이 인간 건강에 미치는 영향
7. 신종플루보다 더 무서운 신종 전염병 ‘비만’
8. ‘식중독’을 신속하게 배달해드립니다
9. 공장형 가축농장은 ‘전염병’의 마르지 않는 저수지
10. 어떤 항생제에도 죽지 않는 세균이 당신의 목숨을 노린다
제4장 가축이 행복해야 인간이 건강하다
11. 농부가 변해야 가축이 행복하다
12. 가축의 복지는 소비자의 선택에 달려 있다
닫는 글 얼굴 있는 생산자와 가슴이 따뜻한 소비자가 만날 때
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |