-
-
대출인기
(존 로빈스의) 음식혁명 : 육식과 채식에 관한 1000가지 오해
발행연도 - 2011 / 존 로빈스 지음 ; 안의정 옮김 / 시공사
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000264421
-
ISBN
9788952762290
-
형태
493 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
의학
>
건강증진, 공중보건 및 예방의학
-
카테고리분류
의학/건강
>
건강정보
>
음식과 건강
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
2002년 초판 출간 당시 육식에 대한 충격적인 진실을 파헤치며 이슈가 되었던 <음식혁명>의 개정판. 존 로빈스의 최근 저서인 <존 로빈스의 100세 혁명>과 <존 로빈스의 인생혁명>의 출발점이 되는 책이기도 하다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
추천사_ 존 로빈스가 보여주는 음식혁명
Prologue_ 자연스러울 때 가장 아름답다
Part 1 음식과 사람
우리의 심장이 망가지고 있다
암을 유발하는 동물성 식품
아찔한 ‘다이어트’ 롤러코스터
건강한 식물성 식단
뼈 손상과 단백질
안전한 식품 그릇이 없다
오염된 육류, 그리고 광우병
Part 2 음식과 동물
어떤 양돈업자 이야기
맥도날드의 공장식 축산농장
우리가 즐겨먹는 잔인한 메뉴
양심적인 식사는 불가능한가
Part 3 음식과 지구
건강한 환경을 위한 선택
지구를 지켜라
소는 먹고 사람은 굶는다
Part 4 유전공학에 대한 착각
유전자 변형 식품이 가져온 얼룩진 희망
파마게돈, 최후의 농업전쟁
괴물이 되어가는 식품들
형세의 전환
Epilogue_ 우리의 음식, 우리의 미래
옮긴이의 말_ 지구를 구하는 일은 늦지 않았다
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 3 |
20대 | 2 |
30대 | 2 |
40대 | 6 |
50대 | 4 |
60대 | 2 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 2 |
2018년 | 3 |
2019년 | 2 |
2020년 | 0 |
2021년 | 3 |
2022년 | 1 |
2023년 | 0 |
2024년 | 2 |
2025년 | 2 |