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단편적인 레스토랑 리스트 업 수준에 머물러 있는 맛집 도서 분야에 품격을 갖춘 양질의 정보와 비주얼한 사진으로 센세이션을 일으키고자 기획된 미식 교양 노트이자 본격 다이닝 가이드북이다. 1년 6개월이 넘는 기간 동안의 취재와 집필, 편집을 통해 500페이지라는 제한된 페이지 안에 서울에서 맛볼 수 있는 모든 음식 정보를 살뜰하게 구성해 넣었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

이탈리아 요리 Italian Cuisine
스페셜 인터뷰 Special Interview
재료와 소스, 토핑이 만들어내는 완벽한 어울림 - 미슐랭 스타 레스토랑 출신, ‘파올로 데 마리아’의 오너 셰프, 파올로 데 마리아
이탈리아 빵과 수프 Italian Bread&Soup 따뜻한 한 그릇의 마법
파스타 Pasta 한입에 즐기는 어우러짐의 미학
리조토 Risotto 쌀 요리의 스타일리시한 변신
피자 Pizza 쫄깃한 도우에 펼쳐지는 이탈리아의 향연
이탈리아 정찬 Italian Formal Course 완벽한 한끼 식사를 즐겨라
이탈리아 와인 Italian Wine 요리의 멋진 완성

프랑스 요리 French Cuisine
스페셜 인터뷰 Special Interview
클래식한 품격과 현대적인 실험정신이 공존하는 파리지앵의 미식 DNA - 프랑스 최고의 호텔리어, '파크 하얏트 서울' 총지배인, 필립 쥐베르
브랑제리 Boulangerie 밀가루가 내려준 축복, 프랑스 빵
프렌치 브런치 French Brunch 기분 좋은 햇살과 함께 즐기는 느긋한 여유
프렌치 스테이크 French Steak 고기를 먹는 가장 우아한 방법
프랑스 정찬 French Formal Course 화려한 식탁에서 펼쳐지는 ‘행복의 절정’
파티세리 Pa^ttiserie 달콤한 유혹의 이름
프랑스 와인 French Wine 프랑스에서 찾아온 ‘신의 물방울’

한국 요리 Korean Cuisine
스페셜 인터뷰 Special Interview
만든 이의 정성이 느껴지는 풍성하고 품격 있는 한상차림 - 뉴 코리안 푸드의 선두주자, 한식당 ‘정식당’ 오너 셰프, 임정식
곰탕 Gomtang 온몸을 녹여주는 훈훈한 세월의 맛
묵은지 Mukeunji 오래될수록 깊은 맛이 나는 묵은지의 비밀
국수 Korean Noodle 잔치 음식에서 한끼 식사로 발전한 영양 국수
삼계탕 Samgyetang 보약 열 첩 안 부러운 삼계탕 한 그릇
쇠고기 Beef Food 절묘한 타이밍이 만들어내는 쇠고기의 맛
사찰 음식 Temple Food 한 템포 천천히 맛보는 슬로푸드
발효 음식 Fermenting Food 웰빙의 첫걸음, 자연식 발효 음식
돼지고기구이 Roast Pork 서민 음식 돼지고기 만찬시대
한정식 Korean Table d' hote 글로벌 식탁에 오른 한정식
이북 음식 North Korean Food 닮은 듯 다른 남한 음식 vs. 이북 음식
한식 디저트 Korean Dessert 세련된 한식 디저트의 유혹
막걸리 Makgeolli 웰빙 바람을 탄 막걸리의 변주

일본 요리 Japanese Cuisine
스페셜 인터뷰 Special Interview
요리 하나에도 철학과 메시지를 담아내는 정교함 - 카페 & 일식 레스토랑 컨설턴트, 김정은
라멘 Ramen 서민들의 영양만점 한 그릇 식사
덴푸라 Tenpura 일본 요리의 살아 있는 역사, 바삭한 일품요리
메밀 Soba 향으로 즐기는 소박한 한 그릇
스시 Sushi 3초를 위해 10년을 준비하는 일본 대표 음식
야키토리 Yakitori 보는 재미, 먹는 재미가 있는 국민 술안주
일본 디저트 Japanese Dessert 동양과 서양, 전통과 현대를 아우르는 디저트
사케 Sake 와인처럼 마시는 술, 사케의 무한 변신

중국 요리 Chinese Cuisine
스페셜 인터뷰 Special Interview
끝을 알 수 없는 중화요리의 거대한 스케일 - ‘호텔신라’ 중식조리총괄 상무, 후덕죽
중국 면 Chinese Noodle 참을 수 없는 한 그릇의 유혹
딤섬과 중국차 Dimsum&Chinese Tea 마음에 점을 찍다
중식 코스 Chinese Course 서울에서 맛보는 중화풍 파인다이닝
훠궈와 중국술 Hot Pot&Chinese Alcholic Drink 보글보글 익어가는 중원의 맛, 중국식 샤브샤브

세계 요리 World Cuisine
스페셜 인터뷰 Special Interview
한국에서 맛보는 본토의 오리지널한 맛
스페인(정승원, '미 마드레' 오너 셰프)
벨기에(디디에 발리스테흐, '디디에스 고오프' 오너 셰프)
태국(콩짠 사왕, '타이 가든' 셰프)
인도(라나, '타지' 셰프)
베트남(박정걸, '싸이퍼 디 오리지날' 오너 셰프)
터키(아담 카야, '쌀람' 셰프)
미국(이재우, '올아메리칸 다이너' 사장)
멕시코(오스카 마르티네스, '타코 리코' 셰프)
스페인 음식 Spanish Food 세계 미식 트렌드의 중심
벨기에 음식 Belgian Food 유럽식 서민 요리의 꽃
태국 음식 Thai Food 미각적 화려함의 극치
인도 음식 Indian Food 오감을 자극하는 향신료의 매력
베트남 음식 Vietnamese Food 중독성 강한 아시아 요리의 대표 주자
터키 음식 Turkish Food 화려함과 소박함의 멋들어진 조화
미국 음식 American Food 원초적으로 본능을 자극하다
멕시코 음식 Mexican Food 매콤하고 화끈한 남미의 정열
치즈 Cheese 프랑스 사람들의 고향의 맛
커피 Coffee 절대로 지우고 싶지 않은 한 모금의 여운
칵테일 Cocktail 칵테일 한잔에 펼쳐지는 끝없는 이야기
위스키 Whisky 터프하지만 섬세한 생명의 물

미·식·감·동 지형도

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텐동의 사연과 나폴리탄의 비밀 : 일본인 친구 네모의 본격 식탁 에세이 텐동의 사연과 나폴리탄의 비밀 : 일본인 친구 네모의 본격 식탁 에세이 2021 / 지음: 네모 / 휴머니스트
슬로푸드를 찾아 떠난 유럽 미식기행 : 슬로푸드, 행복한 음식을 찾아서 슬로푸드를 찾아 떠난 유럽 미식기행 : 슬로푸드, 행복한 음식을 찾아서 2014 / 노민영 글·사진 / 리스컴
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할매, 밥 됩니까 : 여행작가 노중훈이 사랑한 골목 뒤꼍 할머니 식당 27곳 할매, 밥 됩니까 : 여행작가 노중훈이 사랑한 골목 뒤꼍 할머니 식당 27곳 2020 / 지음: 노중훈 / 중앙북스:
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일본 현지 빵 대백과 일본 현지 빵 대백과 2022 / 지음: 다쓰미출판 편집부 ; 옮김: 수키 / 클
다이닝 인 서울 = Dining in Seoul  : 서울에서 맛볼 수 있는 13개국 1000여 가지 미식 컬렉션 다이닝 인 서울 = Dining in Seoul : 서울에서 맛볼 수 있는 13개국 1000여 가지 미식 컬렉션 2011 / 이근희 ; 민은실 ; 전경우 ; 오영제 글 ; 장진영 사진 / 쌤앤파커스
(2013) 다이어리알 레스토랑 가이드 전국  = 2013 diary R restaurant guide  local (2013) 다이어리알 레스토랑 가이드 전국 = 2013 diary R restaurant guide local 2013 / 다이어리알 콘텐츠팀 지음 / 다이어리알
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식탐 만세! : 집밥, 외식, 가끔은 여행식 식탐 만세! : 집밥, 외식, 가끔은 여행식 2016 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 채다인 / 살림
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대한민국 대표 맛집 1000 대한민국 대표 맛집 1000 2013 / 강경원 ; 이보현 ; 이화석 ; 손만기 ; 전계욱 [공]지음 / 넥서스
대한민국 미식보감  : 한국판 미쉐린가이드 코릿  : 대한민국 욜로 맛집 90 대한민국 미식보감 : 한국판 미쉐린가이드 코릿 : 대한민국 욜로 맛집 90 2017 / 지음: 김영상 ; 이정환 ; 김지윤 ; 김성우 ; 박로명 ; 장연주 ; 최원혁 ; 구민정 / 북오션
잇, 서울  = Eat, Seoul  : 서울에서 미식을 즐기다  : 서울 미식 스팟 165 잇, 서울 = Eat, Seoul : 서울에서 미식을 즐기다 : 서울 미식 스팟 165 2015 / 글: 백문영, 유선애, 이영지, 이영채, 정성갑, 조혜령 ; 사진: 김경수, 김규한, 김남우, 김덕창, 김도현, 김동오, 김용일, 김정경, 민희기, 박찬우, 배자경, 염정훈, 이경옥, 이명수, 이봉철, 이서린, 이우경, 이창화, 정푸르나, 정현석, 조영수, 조정희, 홍보라미, 황인우 ; 영문 번역: 이성옥 ; <럭셔리> [편] / design house(디자인하우스)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

기브앤테이크 : 주는 사람이 성공한다 기브앤테이크 : 주는 사람이 성공한다 2013 / 애덤 그랜트 지음 ; 윤태준 옮김 / 생각연구소
돈의 거의 모든 것 : 돈의 복잡한 시스템을 한 권으로 이해한다 돈의 거의 모든 것 : 돈의 복잡한 시스템을 한 권으로 이해한다 2013 / 대니얼 코나한 ; 댄 스미스 지음 ; 박수철 옮김 ; 김대중 감수 / 원앤원콘텐츠그룹
마흔 넘어 창업 마흔 넘어 창업 2017 / 린 베벌리 스트랭 지음 ; 정주연 옮김 / 부키
가격은 없다  : 당신이 속고 있는 가격의 비밀 가격은 없다 : 당신이 속고 있는 가격의 비밀 2011 / 윌리엄 파운드스톤 지음 ; 최정규 ; 하승아 옮김 / 동녘사이언스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
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백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
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심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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