신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

방송계에서 ‘베이킹 고수’로 입소문 자자한 박지윤의 홈베이킹 레서피를 배워볼 수 있는, 초보자를 위한 베이킹 입문서. 처음 베이킹에 흥미를 느낀 이래 고군분투하며 2년 여 동안 맛과 디테일을 정복한 저자 본인의 에세이가 어우러져, 각 아이템마다 읽으며 배우는 재미를 한층 더한다. 마치 박지윤의 다이어리를 훔쳐보는 듯 독자에게 충분한 공감을 불러일으킬 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이 (박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이 2010 / 박계연 지음 / 삼성출판사
(맛있게 먹고 예쁘게 빼는 저인슐린)다이어트 쿠킹 (맛있게 먹고 예쁘게 빼는 저인슐린)다이어트 쿠킹 2003 / 박동자 지음 / 국일출판사
(보라돌이맘의)집 밥 365일 (보라돌이맘의)집 밥 365일 2009 / 박미경 지음 / forbook
여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 이유식·유아식·간식·도시락 여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 이유식·유아식·간식·도시락 2007 / 박소연 지음 / 라이프김영사
요리도 개인기다! : 초보자를 위한 박수홍의 참 쉬운 요리백과 요리도 개인기다! : 초보자를 위한 박수홍의 참 쉬운 요리백과 2007 / 박수홍 지음 / 웅진리빙하우스
요리 이보다 쉬울순 없다 요리 이보다 쉬울순 없다 1999 / 박여희 저 / 아프로디테
밥시 : 글도 맛있는 요리사 박재은의 행복 조리법 밥시 : 글도 맛있는 요리사 박재은의 행복 조리법 2008 / 박재은 지음 / 지안
어느 날 달콤한 오븐이 내게 왔다 어느 날 달콤한 오븐이 내게 왔다 2010 / 박지윤 지음 / 웅진씽크빅
(220만 네이버 블로거가 공감한)배고픈 맘의 행복한 밥상 (220만 네이버 블로거가 공감한)배고픈 맘의 행복한 밥상 2008 / 박지숙 지음 / 랜덤하우스코리아
반찬 밑반찬 반찬 밑반찬 1999 / / 삼성출판사
밥보다 더 좋은 국수 밥보다 더 좋은 국수 2001 / / 웅진닷컴
아내가 자신있는 요리 남편이 좋아하는 요리 아내가 자신있는 요리 남편이 좋아하는 요리 2001 / 배윤자 요리 / 주부생활
(보약으로 먹는) 영양죽 (보약으로 먹는) 영양죽 2004 / 배태자 저 / 예신Books
(베비로즈의) 2000원으로 밥상 차리기  : 서민의, 서민에 의한, 서민을 위한 요리책 (베비로즈의) 2000원으로 밥상 차리기 : 서민의, 서민에 의한, 서민을 위한 요리책 2009 / 베비로즈 저 / 그리고책
한국요리해법 한국요리해법 2000 / 봉하원 저 / 효일

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록