추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

역사상 가장 풍요로웠던 18, 19세기 조선의 학문.예술.문화 교류사를 종횡한 역작. 우리나라 최초의 다서 <부풍향차보>와 이덕리의 <동다기> 외에 수많은 차 관련 자료와 사료들을 끈질긴 집념으로 발굴, 학계에 최초로 소개하여 우리 차 문화사를 다시 쓴 정민 교수가 정치(精緻)한 문헌 해석과 면밀한 검토, 정확한 의미 부여로 우리 차 문화를 집대성했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 (다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 2008 / 정동주 지음 / 한길사
(다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 (다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 2008 / 정동주 지음 / 한길사
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
한국인의 맛 : 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 한국인의 맛 : 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭
한국인의 맛 : 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 한국인의 맛 : 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭
(새로 쓰는) 조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는) 조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
고려 차시와 그 문화  : 茶詩 속에 녹아 있는 우리의 茶 정신 고려 차시와 그 문화 : 茶詩 속에 녹아 있는 우리의 茶 정신 2008 / 정서경 지음 / 이른아침
맛, 그 지적 유혹  : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 지음: 정소영 / 니케북스
맛, 그 지적 유혹  : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 지음: 정소영 / 니케북스
음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 2018 / 지은이: 정은숙 / 따비
먹방 말고 인증샷 말고 식사 : [청소년] : 우리가 먹는 모든 것 먹방 말고 인증샷 말고 식사 : [청소년] : 우리가 먹는 모든 것 2023 / 지음: 정정희 ; 그림: 김우현 / 천개의바람
옥수수 문명을 따라서 옥수수 문명을 따라서 2013 / 정혜주 지음 / 한국학술정보
옥수수 문명을 따라서 옥수수 문명을 따라서 2013 / 정혜주 지음 / 한국학술정보

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회 외 지음 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
어떻게 죽을 것인가 어떻게 죽을 것인가 2015 / 지음: 아툴 가완디, 옮김: 김희정 / 부키
틀리지 않는 법 : 수학적 사고의 힘 : 세상을 더 깊게, 더 올바르게, 더 의미 있게 이해하는 법! 틀리지 않는 법 : 수학적 사고의 힘 : 세상을 더 깊게, 더 올바르게, 더 의미 있게 이해하는 법! 2016 / 지음: 조던 엘렌버그, 옮김: 김명남 / 열린책들
어떻게 세계는 서양이 주도하게 되었는가 어떻게 세계는 서양이 주도하게 되었는가 2014 / 로버트 B. 마르크스 [지음] ; 윤영호 옮김 / 사이
반전의 시대 = (The)Great Reversal : 세계사의 전환과 중화세계의 귀환 반전의 시대 = (The)Great Reversal : 세계사의 전환과 중화세계의 귀환 2016 / 지음: 이병한 / 서해문집
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 지은이: 김상현, 타니 아키라, 정영선, 장남원, 관젠핑, 정민, 최관, 박동춘, 김순진, 정은진 ; 엮은이: 노무라미술관 / 아우라
Twilight Twilight 2009 / by Catherine Hardwicke ; Stephenie Meyer / Large Print Press

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 / 휴머니스트
중국의 차문화 중국의 차문화 2013 / 박영환 저 / 문현
조선시대 여성의 차문화와 규방다례 조선시대 여성의 차문화와 규방다례 2014 / 규방다례보존회 기획 / 민속원
한국적통 발효차의 생산방식과 소비형태  : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 한국적통 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 2016 / 지음: 장효은 / 학연문화사
술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 2012 / 장혜영 著 / 어문학사
서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 [공]지음 / 따비
밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 2015 / 지음: 정혜경 / 따비
(시시콜콜) 목욕의 역사  : 왜 우리는 씻기 시작했을까?  (시시콜콜) 목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까? 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
옥수수 문명을 따라서 옥수수 문명을 따라서 2013 / 정혜주 지음 / 한국학술정보
승정원일기 다례 관련사료 역주서 승정원일기 다례 관련사료 역주서 2013 / 최소연 엮어옮김 / 민속원
역주 진전다례개요 역주 진전다례개요 2015 / 최소연 / 민속원
프랑스 음식문화 프랑스 음식문화 2012 / 지은이: 민혜련 / 살림출판사
한국의 음식문화 한국의 음식문화 2012 / 도현신 지음 / 살림출판사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록