신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

현장위주의 제품을 소개해 1~2년 정도의 경력을 가진 중급 제과인에게 유용하다. 어느 제과점에서나 만들고, 판매하는 빵과 도넛, 초콜릿 등의 만드는 법을 상세히 수록하고 과정사진을 더했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(팬케이크 믹스 하나로 쉽고 맛있게 만드는) 팬케이크 레시피 230  = Pancake recipe (팬케이크 믹스 하나로 쉽고 맛있게 만드는) 팬케이크 레시피 230 = Pancake recipe 2017 / 지음: 주부의 벗사 ; 옮김: 용동희 / 북스토리life
(팬케이크 믹스 하나로 쉽고 맛있게 만드는) 팬케이크 레시피 230  = Pancake recipe (팬케이크 믹스 하나로 쉽고 맛있게 만드는) 팬케이크 레시피 230 = Pancake recipe 2017 / 지음: 주부의 벗사 ; 옮김: 용동희 / 북스토리life
오트밀 비건 베이킹 오트밀 비건 베이킹 2023 / 지음: 주선화 / 용감한까치
(지유가오카 베이크샵의)시크릿 레시피 : 도쿄의 소문난 베이커리 인기 메뉴를 집에서! (지유가오카 베이크샵의)시크릿 레시피 : 도쿄의 소문난 베이커리 인기 메뉴를 집에서! 2017 / 지은이: 지유가오카 베이크샵, 아사모토 마코토 ; / 윌스타일(WILLSTYLE)
(지유가오카 베이크샵의)시크릿 레시피 : 도쿄의 소문난 베이커리 인기 메뉴를 집에서! (지유가오카 베이크샵의)시크릿 레시피 : 도쿄의 소문난 베이커리 인기 메뉴를 집에서! 2017 / 지은이: 지유가오카 베이크샵, 아사모토 마코토 ; / 윌스타일(WILLSTYLE)
맛있는 글루텐 프리 홈베이킹: 과학 한 꼬집 넣어 만드는 레시피 100 맛있는 글루텐 프리 홈베이킹: 과학 한 꼬집 넣어 만드는 레시피 100 2022 / 지음: 카타리나 체르멜리, 옮김: 서지희 / 터닝포인트
(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 2016 / 지음: 초코쟁이(정지희), 밍깅(민경랑) / 인사이트윙스
(베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 (베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 2007 / 최상호 ; 최원규 ; 김정식 공편저 / 성안당.com
나의 첫 번째 홈베이킹  = My first homebaking  : 8천만이 선택한 실패 없는 레시피 나의 첫 번째 홈베이킹 = My first homebaking : 8천만이 선택한 실패 없는 레시피 2016 / 지음: 최지연 / 비타북스
(매일 만들어 먹고 싶은) 식사빵 : 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 (매일 만들어 먹고 싶은) 식사빵 : 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 2020 / 지음: 최지은 / 레시피팩토리
미완성식탁 마카롱 수업 : 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 미완성식탁 마카롱 수업 : 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 2020 / 지음: 최창희 / 세미콜론
어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 2022 / 지음: 최효주 / 레시피팩토리
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
천연발효빵 만들기  : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 천연발효빵 만들기 : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 2017 / 저자: 최화영 / 크라운출판사
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

넛셸  : 이언 매큐언 장편소설 넛셸 : 이언 매큐언 장편소설 2017 / 이언 매큐언 지음 ; 민승남 옮김 / 문학동네
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 (프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 2018 / 가와키타 스에카즈 지음 / 비앤씨월드
땡스! 베이킹 : 건강해서 맛있어서 간단해서 땡스! 베이킹 : 건강해서 맛있어서 간단해서 2014 / 박윤영 지음 / 다독다독
어려운 김치는 가라 : 마트 재료로 만드는 6단계의 간단한 레시피! 어려운 김치는 가라 : 마트 재료로 만드는 6단계의 간단한 레시피! 2016 / 레시피팩토리 편 / 레시피팩토리
낙원 : 미야베 미유키 장편소설. 1-2 낙원 : 미야베 미유키 장편소설. 1-2 2008 / 미야베 미유키 지음 ; 권일영 옮김 / 문학동네
착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 2014 / 김민정 지음 / 청출판
(한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 2011 / 지은이: 이주화 / 백년후
세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 박정애 옮김 / RHK(알에이치코리아)
(Easy)홈베이킹 교과서  : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님 (Easy)홈베이킹 교과서 : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님 2012 / 브레드가든 지음 / 스타일북스
(이흥용 과자점의) 리얼레시피, 브랑제리 (이흥용 과자점의) 리얼레시피, 브랑제리 2013 / 저자: 이흥용 / 이프애드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대4
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록