추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초보 아내, 초보 엄마를 위한 기초 요리백서. 같은 주제의 요리를 두고 쉽게 따라할 수 있는 초보 레시피와 고수의 노하우를 배울 수 있는 프로의 요리를 대비시킨 구성이다. 밥도 못 짓는 초보도 따라할 수 있도록 흰쌀밥의 밥물 잡는 방법부터 춘권, 케잌, 오꼬노미야끼 등 손님 초대 요리까지, 요리의 A to Z를 한 권에 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

라이프  = Life  : 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁. [1] 라이프 = Life : 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁. [1] 2010 / 요리·스타일링: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 번역: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼
라이프 : <심야식당> 이이지마 나미의 일상 속 스페셜 요리. 2 라이프 : <심야식당> 이이지마 나미의 일상 속 스페셜 요리. 2 2010 / 이이지마 나미 요리·스타일링 ; 오에 히로유키 사진 ; 타노 인터내셔날 번역 / 시드페이퍼
(남편을 90살까지 살리는)매일반찬 (남편을 90살까지 살리는)매일반찬 2007 / 이종임 지음 / 올리브M&B
(컵라면보다 쉬운) 주말요리 (컵라면보다 쉬운) 주말요리 2008 / 이지현 글,요리 / 그리고책
(빅마마 이혜정의) 꼭 먹고 싶은 요리 (빅마마 이혜정의) 꼭 먹고 싶은 요리 2005 / [이혜정 저] / 서울문화사
4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 2010 / 이혜영 지음 / 중앙북스
4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 2010 / 이혜영 지음 / 중앙북스
(아나운서 이혜승과 푸드스타일리스트 홍신애의)아내의 요리비법 (아나운서 이혜승과 푸드스타일리스트 홍신애의)아내의 요리비법 2008 / 이혜승, 홍신애 지음 / BCM미디어
(신)조리용어 (신)조리용어 2002 / 이혜정 ; 오재복 공저 / 신광출판사
조리원리 조리원리 2000 / 이혜수 ; 조영 공저 / 교문사
5천만 국민 요리  : 요안나의 제철 재료 밥상 5천만 국민 요리 : 요안나의 제철 재료 밥상 2011 / 이혜영 지음 / 경향미디어
새내기 주부의 눈높이 요리 새내기 주부의 눈높이 요리 2001 / 이홍란 요리 / 베스트홈
놀러가서 뭐해먹지? : 여행지에서 손쉽고 간편하게 잘 먹기! 놀러가서 뭐해먹지? : 여행지에서 손쉽고 간편하게 잘 먹기! 2007 / 이효연 글·요리·사진 / 바이탈북스
詩가 있는 효재 밥상 詩가 있는 효재 밥상 2013 / 이효재 지음 / 미디어컴퍼니 쿠켄
효재처럼 효재처럼 2007 / [이효재 지음] / 중앙m&b

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록