신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우리생활 100년 : 옷 우리생활 100년 : 옷 2002 / 고부자 지음 / 현암사
(인물화로 보는)조선시대 우리옷 (인물화로 보는)조선시대 우리옷 1998 / 권오창 저 ; 유희경 고증 / 현암사
전통 어린이 복식화 전통 어린이 복식화 2022 / 지음: 권오창 / 나녹
(한복 디자이너 김혜순의)아름다운 우리 저고리 (한복 디자이너 김혜순의)아름다운 우리 저고리 2011 / 김혜순 지음 / 김영사
조선시대 우리 옷의 멋과 유행  : 석주선 박사 10주기 추모 우리 옷 선뵈기 조선시대 우리 옷의 멋과 유행 : 석주선 박사 10주기 추모 우리 옷 선뵈기 2011 / 편: 단국대학교석주선기념박물관 ; 사진촬영: 서헌강 / 단국대학교출판부
(근대문화사 읽기로서의) 조선의 복장 (근대문화사 읽기로서의) 조선의 복장 2017 / 지음: 무라야마 지준 ; 옮김: 최은수 ; 김일권 ; 이에나가 유코 ; 해제: 김난주 ; 김일권 / 민속원
한국복식의 역사 한국복식의 역사 2004 / 백영자;최해율 [공]저 / 경춘사
조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 2006 / 양진숙 지음 / 화산문화
韓國服飾文化史 韓國服飾文化史 1993 / 柳善卿 著 / 敎文社
제복의 탄생 : 대한제국 서구식 문관대례복의 성립과 변천 제복의 탄생 : 대한제국 서구식 문관대례복의 성립과 변천 2012 / 이경미 지음 / 민속원
치마저고리의 욕망  : 숨기기와 드러내기의 문화사 치마저고리의 욕망 : 숨기기와 드러내기의 문화사 2013 / 이민주 지음 / 문학동네
치마저고리의 욕망  : 숨기기와 드러내기의 문화사 치마저고리의 욕망 : 숨기기와 드러내기의 문화사 2013 / 이민주 지음 / 문학동네
선비와 피어싱 선비와 피어싱 2003 / 조희진 / 동아시아
일러스트로 보는 조선의 무비 . 군사복식편  일러스트로 보는 조선의 무비 . 군사복식편 2024 / 지음: 최민준 / 길찾기
조선시대 百官의 團領 조선시대 百官의 團領 2007 / 최은수 / 민속원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(유진샹의) 탐나는 네일아트  : 뷰티블로거 유진샹의 셀프네일 (유진샹의) 탐나는 네일아트 : 뷰티블로거 유진샹의 셀프네일 2014 / 지은이: 최유진 / 이덴슬리벨
인생을 바꾸는 정리 기술물건과 공간, 인생을 디자인하다 : 물건과 공간, 인생을 디자인하다 인생을 바꾸는 정리 기술물건과 공간, 인생을 디자인하다 : 물건과 공간, 인생을 디자인하다 2019 / 지음: 윤정훈 / 다연
2주 안에 몸매 만들기  : 약속해, 그만 뚱뚱해지기로 2주 안에 몸매 만들기 : 약속해, 그만 뚱뚱해지기로 2018 / 지음: 권준호 / Fika(피카)
곤란한 결혼  : 타인과 함께 사는 그 난감함에 대하여 곤란한 결혼 : 타인과 함께 사는 그 난감함에 대하여 2017 / 지음: 우치다 타츠루 ; 옮김: 박솔바로 / 민들레

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

인간과 주거문화 인간과 주거문화 2013 / 홍원화 지음 / 경북대학교출판부
스파이시 인도  = Spicy India  : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 스파이시 인도 = Spicy India : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 2017 / 지음: 홍지은 ; 사진: 조선희 / 따비
레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람 레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
알덴테  : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사  : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 알덴테 : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사 : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
악취와 향기  : 후각으로 본 근대 사회의 역사 악취와 향기 : 후각으로 본 근대 사회의 역사 2019 / 지음: 알랭 코르뱅 ; 옮김: 주나미 / 오롯
그림속의 음식, 음식속의 역사 그림속의 음식, 음식속의 역사 2005 / 주영하 지음 / 사계절
한국 생활 문화 사전 한국 생활 문화 사전 2006 / 강준만 지음 / 인물과사상사
음식의 문화학 음식의 문화학 2014 / 밥 애슬리 ; 조안 홀로스 ; 스티브 존스 ; 벤 테일러 지음 ; 박형신 ; 이혜경 옮김 / 한울아카데미
육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 2011 / 제레미 리프킨 지음 ; 신현승 옮김 / 시공사
조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2017 / 지음: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소, 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
(로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 (로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 2019 / 지음: 와타나베 마리; 옮김: 권윤경 / 따비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록