추천도서

  • (송기원의)뒷골목 맛세상
  • (송기원의)뒷골목 맛세상

    발행연도 - 2006 / 송기원 지음 / 이룸
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000179518
    • ISBN 8957071814
    • 형태 267p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 국내여행 > 서울/수도권 여행가이드

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

서울신문의 수도권 섹션인 '서울인(Seoul in)'에 연재된 소설가 '송기원의 뒷골목 맛세상'을 토대로 펴낸 사람향기 가득한 음식 이야기다. 종로 피맛골, 성남 모란시장, 인천 차이나타운 등을 순례하며 지역의 저렴하고 이름난 맛집뿐만 아니라 지역에 얽힌 사연과 소설 구절 등을 맛깔스럽게 소개했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

계절 밥상 여행  : 대한민국 구석구석 숨겨진 계절의 맛 계절 밥상 여행 : 대한민국 구석구석 숨겨진 계절의 맛 2012 / 손현주 글.사진 / 아트북스
계절 밥상 여행  : 대한민국 구석구석 숨겨진 계절의 맛 계절 밥상 여행 : 대한민국 구석구석 숨겨진 계절의 맛 2012 / 손현주 글.사진 / 아트북스
세 PD의 미식기행, 목포  : 역사와 추억이 깃든 우리맛 체험기 세 PD의 미식기행, 목포 : 역사와 추억이 깃든 우리맛 체험기 2012 / 손현철, 홍경수, 서용하 지음 / 부키
세 PD의 미식기행, 목포  : 역사와 추억이 깃든 우리맛 체험기 세 PD의 미식기행, 목포 : 역사와 추억이 깃든 우리맛 체험기 2012 / 손현철, 홍경수, 서용하 지음 / 부키
열두 달 계절 밥상 여행 : 제철 별미를 지역별로 안내하는 맛있는 여행기 열두 달 계절 밥상 여행 : 제철 별미를 지역별로 안내하는 맛있는 여행기 2016 / 지음: 손현주 / 생각정거장
솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라
솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라
(송기원의)뒷골목 맛세상 (송기원의)뒷골목 맛세상 2006 / 송기원 지음 / 이룸
주문하신 대만 간식 나왔습니다  : 로컬 먹거리 모음 80  주문하신 대만 간식 나왔습니다 : 로컬 먹거리 모음 80 2024 / 글그림: 송채원 / 책밥
여행자의 식사 : 음식과 여행의 달콤한 추억 여행자의 식사 : 음식과 여행의 달콤한 추억 2022 / 지음: 스기우라 사야카 ; 옮김: 심혜경 , 오오세 루미코 / 페이퍼스토리
여행자의 식사 : 음식과 여행의 달콤한 추억 여행자의 식사 : 음식과 여행의 달콤한 추억 2022 / 지음: 스기우라 사야카 ; 옮김: 심혜경 , 오오세 루미코 / 페이퍼스토리
용감한 구르메의 미식 라이브러리 : 먹어보기 전에 죽지 마라 용감한 구르메의 미식 라이브러리 : 먹어보기 전에 죽지 마라 2022 / 지음: 알렉상드르 스테른; 옮김: 정연주 / 윌북(willbook)
식당의 발견  : 제주의 맛. 01, 제주 식당의 발견 : 제주의 맛. 01, 제주 2015 / 사진: 한상무 ; 글: 김영진 / 타이드스퀘어
식당의 발견. 2, 통영, 진주, 남해, 사천의 맛 식당의 발견. 2, 통영, 진주, 남해, 사천의 맛 2015 / 사진: 한상무 ; 글: 김영진 ; 원성윤 / 타이드스퀘어
오아시스 식당 오아시스 식당 2017 / 지음: 아베 야로, 사코 후미오 ; / 미우

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(연희동)심야식당 : 다니엘스 키친의 오늘의 레시피 (연희동)심야식당 : 다니엘스 키친의 오늘의 레시피 2018 / 지음: 정윤상 / 이상
작은가게의 성장 : 작아도 크게 버는 장사 비법 작은가게의 성장 : 작아도 크게 버는 장사 비법 2016 / 황동명 지음 / 프레너미
추억의 절반은 맛이다  : 박찬일 셰프 음식 에세이 추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 2012 / 박찬일 지음 / 푸른숲
조선의 변방과 반란, 1812년 홍경래 난 조선의 변방과 반란, 1812년 홍경래 난 2020 / 지음: 김선주, 옮김: 김범 / 푸른역사
(1000엔으로 가는) 동경식당 100  : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! (1000엔으로 가는) 동경식당 100 : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! 2014 / 사쿠라이 요시에 지음 ; 손경아 옮김 / 김영사
나 홀로 미식 수업  : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 나 홀로 미식 수업 : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다 2015 / 지음: 후쿠다 가즈야 ; 옮김: 박현미 / my
지리산 지리산 2010 / 김영주 글·사진 / 인그라픽스
위로의 음식  : 지치고 힘든 당신을 응원하는 최고의 밥상! 위로의 음식 : 지치고 힘든 당신을 응원하는 최고의 밥상! 2012 / 지은이: 곽재구, 황인철, 최은숙, 김영미, 소병훈, 서명숙, 최승주, 서형숙, 최익현, 박경태, 최성현, 강량원, 허수경, 김용택 / 책숲
(미스터리쇼퍼가 밝히는) 대박집의 비밀 (미스터리쇼퍼가 밝히는) 대박집의 비밀 2016 / 지음: 혼다 마사카츠 ; 옮김: 김수은 / 에프알엠에스
음식점 창업 무작정 따라하기 음식점 창업 무작정 따라하기 2011 / 최경석 지음 / 길벗

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록