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  • 김치의 연구
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    김치의 연구

    발행연도 - 2000 / 조재선 지음 / 유림문화사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000130744
    • ISBN 8970532021
    • 형태 416p. 27cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

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김치는 배추를 소금에 절여 담근다는 침채(沈菜) 라는 말에서 비롯되었다고 한다. 이처럼 우리의 식생활에서 빠질 수 없는 김치의 기원과 변천 등 역사적 고찰을 비롯해 김치의 종류, 김치에 사용되는 재료,김치숙성중의 이화학적 변화 등을 망라해 연구한 전공서.

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김치의 연구 김치의 연구 2000 / 조재선 지음 / 유림문화사
김치의 발효와 식품과학 김치의 발효와 식품과학 2004 / 최홍식 저 / 효일
김치의 기술과 경영 김치의 기술과 경영 2002 / 한응수 저 / 유림문화사
고추, 매운맛의 과학 고추, 매운맛의 과학 2001 / 이와이 가즈오 ; 와타나베 다쓰오 공 편저 ; 崔春彦 ; 韓英淑 공역 / 식품저널
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(내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 (내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 2002 / 김준권 ; 홍문국 공저 / 들녘
21세기의 에너지 21세기의 에너지 1996 / 목영일 ; 김태문 공저 / 한림원
無機材料 無機材料 1998 / 功刀雅長 ; 加藤悅朗 ; 長坂克巳 共著 ; 김건중 ; 윤조희 공역 / 東和技術

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김치의 발효와 식품과학 김치의 발효와 식품과학 2004 / 최홍식 저 / 효일
(New) 생애주기 영양학  = Nutrition through the life cycle (New) 생애주기 영양학 = Nutrition through the life cycle 2011 / 저자: 한정순, 김갑순, 김영현, 김현오, 김현주, 박선민, 안창순, 한성희 / 지구문화사

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