신착도서

  • 궁중음식과 서울음식
  • 대출인기

    궁중음식과 서울음식

    발행연도 - 1995 / 한복려 글,사진 / 대원사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000090597
    • ISBN 8936901664
    • 형태 127p. 21cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 한국학/한국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이 책은 궁중과 서울 양반가의 식단, 맛의 특징을 소개하고 그 조리법을 원색 화보와 함께 알기 쉽게 설명하였다. 궁중과 서울 양반 음식의 정수만을 모았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 죽 한국의 죽 2001 / 강인희 감수 ; 배영희 외저 / 한림출판사
베트남 새댁 한국 밥상 차리기 베트남 새댁 한국 밥상 차리기 2009 / 한국다문화가정연대 / 아리수에듀
한국음식의 조리과학 한국음식의 조리과학 2001 / 손경희 외 저 / 교문사
(3대가 쓴)한국의 전통음식 (3대가 쓴)한국의 전통음식 2011 / 황혜성 ; 한복려 ; 한복진 ; 정라나 지음 / 교문사
아름다운 한국음식 300선 아름다운 한국음식 300선 2008 / 한국전통음식연구소 지음 / 한림출판사
한국음식 메뉴용례 한국음식 메뉴용례 2008 / 고범석, 김덕희, 이원화, 김우철 저 / 훈민사
한복려를 따라하면 요리가 즐겁다 한복려를 따라하면 요리가 즐겁다 1998 / 한복려 저 / 중앙M&B
궁중음식과 서울음식 궁중음식과 서울음식 1995 / 한복려 글,사진 / 대원사
(한복려. 최난화의)한식 코스 요리 (한복려. 최난화의)한식 코스 요리 2000 / 한복려 ; 최난화 공저 / 중앙M&B
양념요리 양념요리 2003 / 한복선 요리 / 여성자신
(한복려의)우리맛 우리 음식백과 (한복려의)우리맛 우리 음식백과 2000 / 한복려 요리 / 주부생활
한식기초요리. 1-5 한식기초요리. 1-5 2002 / 편집부 / 서울문화사
한식기초요리. 1-5 한식기초요리. 1-5 2002 / 편집부 / 서울문화사
한식기초요리. 1-5 한식기초요리. 1-5 2002 / 편집부 / 서울문화사
한식기초요리. 1-5 한식기초요리. 1-5 2002 / 편집부 / 서울문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록