신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

중국 역사의 최전선, 식탁 위에서 벌어지는 음식 인문학 만찬 <음식으로 읽는 중국사>. 하, 은, 주 시대부터 21세기인 오늘날까지 중국인이 즐겨 먹은 음식을 통해 중국의 역사와 문화를 논하는 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

공부에 미친 사람들: [큰글자도서] 공부에 미친 사람들: [큰글자도서] 2019 / 지음: 김병완 / 다산북스
혼자 공부법: [큰글자도서] 소심한 외톨이는 어떻게 서울대 의대 수석 합격생이 되었을까? 혼자 공부법: [큰글자도서] 소심한 외톨이는 어떻게 서울대 의대 수석 합격생이 되었을까? 2019 / 지음: 송용섭 / 다산에듀
(미치도록 공부가 하고 싶어지는) 스님의 공부법  : [큰글자도서]  (미치도록 공부가 하고 싶어지는) 스님의 공부법 : [큰글자도서] 2023 / 지음: 자현 ; 그림: 소복이 / 불광출판사
공부 열전: [큰글자도서] 인생 고수들이 들려주는 지혜의 말들 공부 열전: [큰글자도서] 인생 고수들이 들려주는 지혜의 말들 2019 / 엮음: 김영철 / 미디어창비
엄마의 책갈피 인문학: [큰글자도서] 엄마의 책갈피 인문학: [큰글자도서] 2020 / 지음: 김선호 / 상상출판
(겨레 전통 도감)전래 놀이 : [큰글자도서] (겨레 전통 도감)전래 놀이 : [큰글자도서] 2009 / 지음: 함박누리, 그림: 홍영우 / 점자
(겨레 전통 도감)살림살이 : [큰글자도서] (겨레 전통 도감)살림살이 : [큰글자도서] 2012 / 지음: 윤혜신, 그림: 김근희, 이담 / BF북스
음식으로 읽는 중국사  : [큰글자도서]  음식으로 읽는 중국사 : [큰글자도서] 2024 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
태도의 품격: [큰글자도서] 왜 최고의 조직은 태도에 집중하는가 태도의 품격: [큰글자도서] 왜 최고의 조직은 태도에 집중하는가 2018 / 지음: 로잔 토머스; 옮김: 서유라 / 다산북스
복잡한 세상을 이해하는 김범준의 과학 상자  : [큰글자도서]  복잡한 세상을 이해하는 김범준의 과학 상자 : [큰글자도서] 2024 / 지음: 김범준 / 바다출판사
언던 사이언스  : [큰글자도서]  : 무엇이 왜 과학의 무대에서 배제되는가  언던 사이언스 : [큰글자도서] : 무엇이 왜 과학의 무대에서 배제되는가 2022 / 지음: 현재환 / 뜨인돌
어떻게 일본 과학은 노벨상을 탔는가 : [큰글자도서] 어떻게 일본 과학은 노벨상을 탔는가 : [큰글자도서] 2018 / 지음: 김범성 / 살림
누구나 읽는 수학의 역사: [큰글자도서] 숫자에서 인공 지능까지 누구나 읽는 수학의 역사: [큰글자도서] 숫자에서 인공 지능까지 2020 / 지음: 안소정 / 미디어창비
별자리 이야기 : [큰글자도서] 별자리 이야기 : [큰글자도서] 2018 / 지음: 이형철 / 살림
기후의 힘  : [큰글자도서]  기후의 힘 : [큰글자도서] 2024 / 지음: 박정재 / 바다

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록