추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

중일전쟁, 아시아 태평양전쟁을 거치며 일본의 일반 가정의 밥상에까지 드리운 '대동아 공영권'의 그림자를 당대 여성지에 실린 요리 레시피를 통해 밝힌 책이다. 전쟁으로 피폐해진 일본인의 먹거리 사정과 주부들의 고충을 통해 전쟁의 본질을 찾고, 반전 평화의 메시지를 전달한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

100년전 우리가 먹은 음식  : 식탁 위의 문학 기행 100년전 우리가 먹은 음식 : 식탁 위의 문학 기행 2017 / 지은이: 백석, 이효석, 채만식 외 / 가갸날
(그림으로 본)음식의 문화사 (그림으로 본)음식의 문화사 2007 / 케네스 벤디너 지음 ; 남경태 옮김 / 예담
(그림으로 본)음식의 문화사 (그림으로 본)음식의 문화사 2007 / 케네스 벤디너 지음 ; 남경태 옮김 / 예담
디너 인 로마  = Dinner in Rome  : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학  디너 인 로마 = Dinner in Rome : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학 2024 / 지음: 안드레아스 비에스타드 ; 옮김: 김승범 / pan.n.pen(팬엔펜)
동물, 채소, 정크푸드 동물, 채소, 정크푸드 2022 / 지음: 마크 비트먼 ; 옮김: 김재용 / 그러나
동물, 채소, 정크푸드 동물, 채소, 정크푸드 2022 / 지음: 마크 비트먼 ; 옮김: 김재용 / 그러나
동물, 채소, 정크푸드 동물, 채소, 정크푸드 2022 / 지음: 마크 비트먼 ; 옮김: 김재용 / 그러나
전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나 : 중일전쟁부터 패전 이후까지 전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나 : 중일전쟁부터 패전 이후까지 2024 / 지음: 사이토 미나코 ; 옮김: 손지연 / 소명
꽃술은 황금빛 노랑 꽃술은 황금빛 노랑 2000 / 서원자 지음 / 삶과꿈
(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
세계 음식문화 = Global food culture 세계 음식문화 = Global food culture 2020 / 지은이: 김의근, 김석지, 박명주, 이선익, 우문호, 이철우 / 백산출판사
세계 음식문화 = Global food culture 세계 음식문화 = Global food culture 2020 / 지은이: 김의근, 김석지, 박명주, 이선익, 우문호, 이철우 / 백산출판사
세계의 차문화 세계의 차문화 2011 / 주영애, 이현숙, 최배영, 박성선, 김진숙, 이향숙, 최진영 지음 / 성신여자대학교 출판부
세계 식생활과 문화  = Food and culture around the world 세계 식생활과 문화 = Food and culture around the world 2015 / 지은이: 최정희, 최남순, 조우균, 이영미, 차성미, 전관수 / 파워북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

엄마 아닌 여자들  : 역사에 늘 존재했던 자녀 없는 삶  엄마 아닌 여자들 : 역사에 늘 존재했던 자녀 없는 삶 2024 / 지음: 페기 오도널 헤핑턴 ; 옮김: 이나경 / 북다 :
미라클 브레인 푸드 미라클 브레인 푸드 2021 / 지음: 우마 나이두 ; 옮김: 김지혜 / 북라이프
땅의 역사. 1 , 소인배와 대인들 땅의 역사. 1 , 소인배와 대인들 2018 / 글과 사진: 박종인 / 상상출판
브레인 에너지  : 미토콘드리아로 밝혀낸 정신 건강의 새로운 길  브레인 에너지 : 미토콘드리아로 밝혀낸 정신 건강의 새로운 길 2024 / 지음: 크리스토퍼 M. 팔머 ; 옮김: 이한나 / 심심
(창작자를 위한) 픽사 스토리텔링  : 아이디어부터 결말까지, 픽사로 배우는 완벽한 스토리 만드는 법  (창작자를 위한) 픽사 스토리텔링 : 아이디어부터 결말까지, 픽사로 배우는 완벽한 스토리 만드는 법 2024 / 지음: 딘 모브쇼비츠 ; 옮김: 김경영 / 동녘
성냥과 버섯구름  : 우리가 몰랐던 일상의 세계사  성냥과 버섯구름 : 우리가 몰랐던 일상의 세계사 2022 / 지은이: 오애리 , 구정은 / 학고재
미친 X들  미친 X들 2024 / 지음: 서미애 [외] / 안전가옥
여자는 존재 자체로 낙인이었어  여자는 존재 자체로 낙인이었어 2022 / 지음: 오현세 / 달콤한책
손정의  : 끊임없이 시대를 휘젓는 손정의의 숨겨진 이야기 손정의 : 끊임없이 시대를 휘젓는 손정의의 숨겨진 이야기 2012 / 사노 신이치 지음 ; 장은주 옮김 / 럭스미디어
위대한 상인의 비밀 : 어느 날 부의 비밀이 내게로 왔다 위대한 상인의 비밀 : 어느 날 부의 비밀이 내게로 왔다 2024 / 지음: 오그 만디노 ; 옮김: 홍성태 / 월요일의꿈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록