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음식문화를 포스트모던이란 관점에서 바라본 흥미로운 책이다. 풍부하고도 다양한 식견에서 비롯된 음식문화에 대한 깊은 통찰은 물론 수많은 인명, 철학이론, 서명, 영화, 음악 같은 혼종성 지식이 수없이 출현한다. 간단하게 ‘전현대(premodern)’, ‘조기현대(early modern)’, ‘현대(modern)’, ‘후현대(postmodern)’라는 단계로 나누어 각 단계별로 음식이 내포하고 있는 문화시학의 면모를 살펴본다.

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한국어판 서문
서문

제1부 전현대, 조기현대, 현대, 후현대 음식문화관의 변천
제2부 후현대 음식철학
제3부 식단, 향료, 조리예술의 여행
제4부 종족 집단과 다원 식단
제5부 회고 요리
제6부 음식의 색정화
제7부 타이완 후현대의 음식과 정치

참고문헌
인명 색인
역자 후기

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성파스님의 다락방 성파스님의 다락방 2023 / 글: 노성환 ; 그림: 성파스님 / 민속원
음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 2018 / 지음: 톰 닐론 ; 옮김: 신유진 / 루아크
포스트모던 음식문화 = Post modern food culture  포스트모던 음식문화 = Post modern food culture 2011 / 지은이: 랴오빙후이 ; 옮김: 권소영 , 조성환 / 글누림
사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지음: 문갑순 / 21세기북스
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(처음 읽는)맛의 세계사 (처음 읽는)맛의 세계사 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠; 옮김: 오정화 / 탐나는책
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만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 2021 / 지은이: 박정배 / 따비
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