인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“아무도 안 쓸 것 같다면 더 늙기 전에 나라도 쓰자. 내가 직접 써서 내가 맨 먼저 읽어보자”라는 마음으로 『하루키를 읽다가 술집으로』와 『버번위스키의 모든 것』을 펴낸 술꾼 조승원 기자가 이번에 펴낸 책은 스카치위스키 증류소 탐험기이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 (초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 2022 / 글·그림: 김성욱(이야기고래) / 성안당
위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것 위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것 2019 / Dominic Roskrow 지음 ; 한혜연 옮김 / 영진닷컴
위스키 캐비닛 : 품격 있는 애호가들을 위한 위스키 리스트 100 위스키 캐비닛 : 품격 있는 애호가들을 위한 위스키 리스트 100 2018 / 지음: 마크 바일록 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
위스키 대백과: 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과: 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 데이비드 위셔트 지음; 주영준 옮김 / 금요일
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
여행의 끝 위스키= Whisky, the end of the journey 여행의 끝 위스키= Whisky, the end of the journey 2023 / 지음: 정보연 / 모요사
버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 2020 / 조승원 지음 / 싱긋:
스카치가 있어 즐거운 세상 : 주락이월드, 스코틀랜드 증류소 탐험 스카치가 있어 즐거운 세상 : 주락이월드, 스코틀랜드 증류소 탐험 2023 / 지음: 조승원 / 싱긋
위스키의 지구사 위스키의 지구사 2016 / 케빈 R. 코사르 지음 ; 조은경 옮김 / 휴머니스트
더 믹솔로지 : 칵테일 창작의 방법과 테크닉 더 믹솔로지 : 칵테일 창작의 방법과 테크닉 2021 / 지음: 나구모 슈조 ; 옮김: 김수연 / 한스미디어:
오늘은 홈술 = Today home cocktail : 술이 더 맛있어지는 황금비율 홈술 1분 레시피 오늘은 홈술 = Today home cocktail : 술이 더 맛있어지는 황금비율 홈술 1분 레시피 2019 / 류지수 지음 / 청림Life
칵테일의 모든것 : 신사숙녀를 위한 완벽한 칵테일 가이드북 칵테일의 모든것 : 신사숙녀를 위한 완벽한 칵테일 가이드북 2018 / 로스 매캐먼, 데이비드 원드리치 엮음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
럼은 어렵지 않아 럼은 어렵지 않아 2022 / 글: 미카엘 귀도; 그림: 야니스 바루치코스; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
한약차 110% 활용법 : 피부 당뇨 혈압 다이어트 한약차 110% 활용법 : 피부 당뇨 혈압 다이어트 2017 / 김진돈 지음 / 한방미디어
카카오 : 신들의 양식, 인간의 욕망 카카오 : 신들의 양식, 인간의 욕망 2014 / 안드레아 더리, 토마스 쉬퍼 [공]지음 ; 조규희 옮김 / 자연과생태

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백만장자 메신저 백만장자 메신저 2018 / 브렌든 버처드 지음 ; 위선주 옮김 / 리더스북
(초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 (초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 2022 / 글·그림: 김성욱(이야기고래) / 성안당
초인류= Evolving humanity : AI와 함께 인공 진화에 접어든 인류의 미래 초인류= Evolving humanity : AI와 함께 인공 진화에 접어든 인류의 미래 2023 / 지음: 김상균 / 웅진지식하우스
생존배낭: 재난에서 나를 지켜주는 대피&피난법 생존배낭: 재난에서 나를 지켜주는 대피&피난법 2022 / 지음: 우승엽 / 들녘
우리는 모든 것의 주인이기를 원한다 : 인간만이 갖는 욕망의 기원 우리는 모든 것의 주인이기를 원한다 : 인간만이 갖는 욕망의 기원 2023 / 지음: 브루스 후드 ; 옮김: 최호영 / 알에이치코리아:
나목 : 박완서 장편소설 나목 : 박완서 장편소설 2018 / 지음: 박완서 / 세계사
버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 2020 / 조승원 지음 / 싱긋:
말이야와 친구들. 1 말이야와 친구들. 1 2021 / 원작: 말이야와 친구들 ; 글: 김정욱 ; 그림: 이혜림 / 주니어김영사
말이야와 좋은 습관 친구들. 2, 층간 소음은 괴로워! 말이야와 좋은 습관 친구들. 2, 층간 소음은 괴로워! 2023 / 원작: 말이야와 친구들 , 지음: 한바리 ; 그림: 이혜림 / 주니어김영사
빼기의 기술 : 본질에 집중하는 힘 빼기의 기술 : 본질에 집중하는 힘 2023 / 지음: 라이디 클로츠 ; 옮김: 이경식 / 청림출판
쿠키런 깜짝 마술 과학 상식 쿠키런 깜짝 마술 과학 상식 2016 / 지음: 조주희 ; 그림: 이태영 / 서울문화사
위스키 테이스팅 코스 위스키 테이스팅 코스 2022 / 지음: 에디 러들로 ; 옮김: 임지연 / 시그마북스
한국인을 위한 슬기로운 위스키생활 : 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 한국인을 위한 슬기로운 위스키생활 : 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 2023 / 지음: 권동현, 김유빈 / 브레인스토어
위스키 지식사전 : 애호가들을 위한 위스키 상식 324 위스키 지식사전 : 애호가들을 위한 위스키 상식 324 2022 / 한스 오프링가 지음 ; 임지연 옮김 / 미래지식
(프렌즈) 방콕  : 파타야·깐짜나부리·아유타야  : 최신판 '24~'25  (프렌즈) 방콕 : 파타야·깐짜나부리·아유타야 : 최신판 '24~'25 2024 / 지음: 안진헌 / 중앙books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대4
40대7
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년5
2024년6
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록