신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피의 핵심 재료인 '커피 생두'에 대한 모든 것을 다루고 있다. 커피 생두, 품종 그리고 품종별 각기 다른 가공법에 대한 정보와 다양한 원산지별 커피특성을 상세히 전달하여 커피를 보다 심도깊게 공부하는 전문가들에게 꼭 필요한 지식을 전달해 줄 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(세계사를 바꾼) 커피 이야기 (세계사를 바꾼) 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
(세계사를 바꾼) 커피 이야기 (세계사를 바꾼) 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타 필독서 2012 / 윌리엄 H. 우커스 지음 ; 박보경 옮김 / 세상의아침
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타 필독서 2012 / 윌리엄 H. 우커스 지음 ; 박보경 옮김 / 세상의아침
(명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 (명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
(명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 (명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
Coffee with Tim Wendelboe Coffee with Tim Wendelboe 2012 / 팀 윈들보 지음 ; 손상영 옮김 / 기센코리아
그린빈 인사이드 : 진짜 전문가를 위한 커피 교과서 그린빈 인사이드 : 진짜 전문가를 위한 커피 교과서 2020 / 저: 유대준, 박은혜 / The Scholar Bean(더스칼러빈)
커피인사이드  = Coffee inside  : 커피의 역사, 생두, 로스팅, 커핑, 커피 추출, 에스프레소까지 커피 지식에 대한 정통 안내서 커피인사이드 = Coffee inside : 커피의 역사, 생두, 로스팅, 커핑, 커피 추출, 에스프레소까지 커피 지식에 대한 정통 안내서 2009 / written & illustrated by 유대준 / 해밀 & Co.
(All new) 커피 인사이드 (All new) 커피 인사이드 2021 / 저: 유대준, 박은혜 / The Scholar Bean(더스칼러빈)
로스팅 크래프트  : 새로운 시대의 커피 로스팅  = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 로스팅 크래프트 : 새로운 시대의 커피 로스팅 = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 2016 / 지음: 유승권 / 아이비라인
abc drip : 멜리사와 원두의 드립 커피 배우기 abc drip : 멜리사와 원두의 드립 커피 배우기 2020 / 지음: 유주연 ; 만화·그림: 김정연 / index :
abc drip : 멜리사와 원두의 드립 커피 배우기 abc drip : 멜리사와 원두의 드립 커피 배우기 2020 / 지음: 유주연 ; 만화·그림: 김정연 / index :
달콤쌉싸름 커피이야기 : 쉽게 풀어 쓴「커피이야기」 달콤쌉싸름 커피이야기 : 쉽게 풀어 쓴「커피이야기」 2020 / 지음: 은실장 / 지식과 사람
달콤쌉싸름 커피이야기 : 쉽게 풀어 쓴「커피이야기」 달콤쌉싸름 커피이야기 : 쉽게 풀어 쓴「커피이야기」 2020 / 지음: 은실장 / 지식과 사람

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

위로를 주는 빵집 오렌지 베이커리 위로를 주는 빵집 오렌지 베이커리 2023 / [공]지음: 키티 테이트, 앨 테이트 ; 옮김: 이리나 / 윌북
(명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 (명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
세계 최고의 바리스타가 커피 초보자를 위해 만든 Book 세계 최고의 바리스타가 커피 초보자를 위해 만든 Book 2022 / 지음: 이자키 히데노리, 옮김: 전지혜 / 아티오
니꼴라드바리의 예술적 향수 : 세계적인 조향사 니꼴라드바리만의 향수 세계로 떠나는 특별한 여정 니꼴라드바리의 예술적 향수 : 세계적인 조향사 니꼴라드바리만의 향수 세계로 떠나는 특별한 여정 2023 / 지음: 니꼴라 드바리 ; 옮김: 강연희, 유상희 / 샹다롬에디션

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 정세환 / 탐나는책
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록