인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식감에 따라 골라 굽는 간단 파이, 타르트 레시피를 담았다. 고소한 맛의 ‘버터 반죽’ 이외에도 바삭한 식감의 ‘오일 반죽’을 소개하여 반죽에 따라 다양한 풍미와 식감을 즐길 수 있게 안내한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

치즈케이크= Cheesecake 치즈케이크= Cheesecake 2020 / 지은이: 해피해피케이크 / 청
쿠키 : 해피해피레시피 쿠키 : 해피해피레시피 2018 / 지은이: 해피해피케이크 / 청
엘리스케이커리 쌀케이크 레시피북  엘리스케이커리 쌀케이크 레시피북 2023 / 지음: 허예지 / 책밥
(베이커리 생산성 향상을 위한)냉동반죽 베이킹 = Frozen dough bread (베이커리 생산성 향상을 위한)냉동반죽 베이킹 = Frozen dough bread 2018 / 지음: 홍상기 / 비앤씨월드
천연발효 베이킹= Baking levain bread: 실전 활용도 100퍼센트 천연발효 베이킹= Baking levain bread: 실전 활용도 100퍼센트 2020 / 지은이: 홍상기 / 비앤씨월드
(스윗헤르츠의)디자인케이크 (스윗헤르츠의)디자인케이크 2020 / 지음: 홍희정 / 글샘교육
(더 맛있는)비건 베이킹 (더 맛있는)비건 베이킹 2021 / 지은이: 후지이 메구미; 옮긴이: 이예린 / 리스컴
파이와 타르트 = Pie & tart : 팬 하나로 만드는 버터 vs 오일 파이와 타르트 = Pie & tart : 팬 하나로 만드는 버터 vs 오일 2019 / 지음: 후쿠다 준코 ; 옮김: 이소영 / Willstyle(윌스타일)
(일본 최고의 튀김명인에게 배우는)튀김의 기술 (일본 최고의 튀김명인에게 배우는)튀김의 기술 2015 / 곤도 후미오 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
당신의 보통에 맞추어 드립니다  : 일본 진보초의 미래식당 이야기 당신의 보통에 맞추어 드립니다 : 일본 진보초의 미래식당 이야기 2017 / 지음: 고바야시 세카이 ; 옮김: 이자영 / 콤마
외식·식자재유통 창업경영 외식·식자재유통 창업경영 2017 / 지은이: 권금택 / PNC(피앤씨미디어)
급식경영학  = Foodservice management 급식경영학 = Foodservice management 2015 / 양일선 ; 차진아 ; 신서영 ; 박문경 지음 / 교문사
사장의 마음 : 특별한 식당을 만드는 사장의 한결같은 마음 사장의 마음 : 특별한 식당을 만드는 사장의 한결같은 마음 2019 / 지음: 김일도 / 북스톤
대한민국 외식업 트렌드 . Vol.1 , 금쪽같은 내 한 끼  대한민국 외식업 트렌드 . Vol.1 , 금쪽같은 내 한 끼 2023 / 지음: 김난도 외 / Moksae(목새)
대한민국 외식업 트렌드  . Vol.2  : 나만의 먹킷리스트를 찾아서  대한민국 외식업 트렌드 . Vol.2 : 나만의 먹킷리스트를 찾아서 2024 / 지음: 김난도 ...[외] / 목새 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한국 사회에서 정의란 무엇인가 : 우리 헌법에 담긴 정의와 공정의 문법 한국 사회에서 정의란 무엇인가 : 우리 헌법에 담긴 정의와 공정의 문법 2020 / 지음: 김도균 / 아카넷
목판에 새긴 꿈, 대동여지도  목판에 새긴 꿈, 대동여지도 2024 / 글: 도건영 ; 그림: 어수현 / 개암나무
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
맛있는 계란 요리 맛있는 계란 요리 2019 / 지음: 마쓰우라 다쓰야 ; 옮김: 조수연 / 진선Books
더 홈 에딧 라이프 더 홈 에딧 라이프 2022 / 지음: 클리아 시어러, 조애나 테플린; 옮김: 이소윤 / 솔트북스
통계학 도감  = The visual encyclopedia of statistics  : 통계학은 과학의 문법이다! 통계학 도감 = The visual encyclopedia of statistics : 통계학은 과학의 문법이다! 2018 / 지음: 쿠리하라 신이치, 마루야마 아츠시 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
(직접 만들어 함께 먹는) 우리 강아지 건강 자연식 (직접 만들어 함께 먹는) 우리 강아지 건강 자연식 2013 / 옮김: 정우현 / 뜰Book
(셰므아 이효진의)쉬운 베이킹 수업 (셰므아 이효진의)쉬운 베이킹 수업 2018 / 이효진 지음 / BM성안당
누구나 할 수 있는 홈베이킹 누구나 할 수 있는 홈베이킹 2018 / 지음: 사토 히로코 ; 옮김: 서수지 / 제우미디어
타르트 & 키슈 타르트 & 키슈 2016 / 지음: 이치게 오사무 외 ; 옮김: 정연주 / 경향BP
히포크라테스 선서 히포크라테스 선서 2006 / 반덕진 지음 / 사이언스 북스
기본소득 논란의 두 얼굴  : 기본소득과 안심소득, 진정한 한국적 분배 복지는 무엇인가 기본소득 논란의 두 얼굴 : 기본소득과 안심소득, 진정한 한국적 분배 복지는 무엇인가 2017 / 지은이: 복거일, 김우택, 이영환, 박기성, 변양규 / 한국경제신문
에브리데이 샌드위치 레시피 북 에브리데이 샌드위치 레시피 북 2016 / 지음: 호시야 나나 ; 옮김: 황세정 / 니들북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대1
30대1
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록