신착도서

  • 오늘 한 끼 어떠셨나요?
  • 오늘 한 끼 어떠셨나요?

    발행연도 - 2022 / 글·사진: 이우석 놀고먹기연구소 소장 / 꿈의지도
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000097281
    • ISBN 9791167620231
    • 형태 317 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

먹는 것에 진심인 이우석 놀고먹기연구소 소장이 들려주는 맛 있는 이야기와 맛집 가이드. 문화일보에 절찬리 연재 중인 ‘이우석의 푸드로지’ 가운데 한국인이 사랑하는 음식과 식재료를 네 가지 테마로 엄선해 위트와 해학 넘치는 글로 풀어냈다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 현지 아이스크림 대백과 일본 현지 아이스크림 대백과 2023 / 지음: 아이스맨 후쿠토메 ; 옮김: 김정원 / 클
간판 없는 맛집 : 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 간판 없는 맛집 : 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 2022 / 지음: 안병익, 식신 / 이가서
식당의 발견 : 통영, 진주, 남해, 사천의 맛 식당의 발견 : 통영, 진주, 남해, 사천의 맛 2015 / 원성윤 지음 / 타이드스퀘어
(오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 (오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 2015 / 이민, 이현 [공]지음 / 청년사
라멘 먹으러 왔습니다 : 고토치라멘 편 라멘 먹으러 왔습니다 : 고토치라멘 편 2024 / 지음: 이선기 ; 린 / 별하문화
(인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵 (인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵 2020 / 지음: 이수정 / 팬앤펜
냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 한 끼 어떠셨나요? 오늘 한 끼 어떠셨나요? 2022 / 글·사진: 이우석 놀고먹기연구소 소장 / 꿈의지도
인생술집 : 당신을 돋보이게 해주는 낭만 술집 인생술집 : 당신을 돋보이게 해주는 낭만 술집 2018 / 지음: 이준휘 / 디스커버리미디어
만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 49편의 미각 여행 만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 49편의 미각 여행 2015 / 이희인 지음 / 유진퍼스콤
셰프의 맛집 : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 = Chef in restaurant 셰프의 맛집 : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 = Chef in restaurant 2015 / 임선영 지음 / 상상
Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 2019 / 글·사진: 장인화 / 책밥
플레이버 보이 = Plavor boy : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛風味에 관하여 플레이버 보이 = Plavor boy : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛風味에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
하노이에서 혼자 밥 먹기 = Travel and eat alone in Hanoi 하노이에서 혼자 밥 먹기 = Travel and eat alone in Hanoi 2019 / 지음: 전혜인 / 리얼북스
서울 부부의 남해 밥상 서울 부부의 남해 밥상 2013 / 정환정 지음 / 남해의봄날

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

모래알만 한 진실이라도 : 박완서 에세이 모래알만 한 진실이라도 : 박완서 에세이 2020 / 지음: 박완서 / 세계사
사랑의 이해 : 이혁진 장편소설 사랑의 이해 : 이혁진 장편소설 2019 / 지음: 이혁진 / 민음사
한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 2020 / 지은이: 김석동 / 김영사
오늘도 자람 오늘도 자람 2022 / 지음: 이자람 / 창비
제로웨이스트 살림법 제로웨이스트 살림법 2022 / 지음: 살림스케치(김향숙) / 21세기북스
슈퍼아시아  : KBS 특별기획 다큐멘터리 슈퍼아시아 : KBS 특별기획 다큐멘터리 2017 / 지은이: KBS <슈퍼아시아> 제작팀 ; , / 가나문화콘텐츠
(Who was)Claude Monet? (Who was)Claude Monet? 2009 / by Ann Waldron ; illustrated by Stephen Marchesi / Grosset & Dunlap
오빠가 죽었다 : 미워했던 오빠의 고독한 죽음 화내고 울고 조금 웃었던 5일간의 실화 오빠가 죽었다 : 미워했던 오빠의 고독한 죽음 화내고 울고 조금 웃었던 5일간의 실화 2022 / 지음: 무라이 리코 ; 옮김: 이지수 / 오르골
(Who Is)Barack Obama? (Who Is)Barack Obama? 2010 / by Roberta Edwards, illustrated by John O'Brien / Grosset & Dunlap
서해안 사계절 시크릿 해변 서해안 사계절 시크릿 해변 2015 / 이영근 지음 / 알에이치코리아
(요리 9단 보현 스님의) 살맛나는 밥상 (요리 9단 보현 스님의) 살맛나는 밥상 2022 / 지음: 보현 / 중앙books :
(신영철 박사의) 그냥 살자 : [큰글자 도서] : 지친 현대인을 위한 정신과 의사의 조언 (신영철 박사의) 그냥 살자 : [큰글자 도서] : 지친 현대인을 위한 정신과 의사의 조언 2020 / 지음: 신영철 / 김영사
운이 스스로 돕게 하라  : 역경, 2만 4천 자에 담긴 세상 모든 이치 운이 스스로 돕게 하라 : 역경, 2만 4천 자에 담긴 세상 모든 이치 2016 / 지음: 쩡스창 ; 옮김: 박찬철 / 위즈덤하우스
Where the Mountain Meets the Moon Where the Mountain Meets the Moon 2011 / by Grace Lin / Little, Brown
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin Guide SEOUL. 2022 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin Guide SEOUL. 2022 2021 / 지음: 미쉐린 가이드 평가원 / MICHELIN :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대2
40대2
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년3
2023년5
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록