인기도서

  • 가지가 다한 요리
  • 가지가 다한 요리

    발행연도 - 2022 / 지음: 노고은; 사진: 방문수, 이태구 / 이덴슬리벨
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000074580
    • ISBN 9791191937169
    • 형태 153p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

기절할 만큼 맛있는 가지!더 맛있게, 더 쉽게, 더 다양하게 즐기는 가지 요리 34가지가 요리의 주인공이 되다! 보라색 슈퍼푸드로 선정된 가지는 유독 우리나라에서만 다양한 요리법이 발달하지 못했다. 밥솥에 올려 죽죽 찢어 양념에 무쳐 내는 것이 전부였다. 배고팠던 시절 기름진 고열량의 음식만 찾다 보니 무쳐 놓으면 한 줌으로 쪼그라드는 가지의 인기가 좋을 리 만무했다. 하지만 이제는 가지의 그런 특성이 최고의 장점이 됐다. 미식 국가로 세계적인 명성을 날리는 이탈리아와 중국의 공통점 중 하나가 역사적으로 가지 요리가 발달했다는 것이다. 화려한 요리문화를 뽐내는 그들은 가지의 진가를 알아봤다. 청나라 소설인《홍루몽》에서는 가지로 만든 요리를 ‘초별갑(草鼈甲)’이라고 부르며 가지를 자라만큼이나 귀한 식재료로 생각했다. 터키에는 ‘이맘 바이르디’라는 가지 요리가 있는데, 아내가 만들어 준 가지 요리를 먹고 남편 이맘이 그 맛에 놀라 기절했다는 데서 유래한 이름이다. 가지 요리가 얼마나 맛있기에 그럴까?《가지가 다한 요리》를 펼치면 지금까지 우리가 맛보지 못한 가지 요리의 향연이 펼쳐진다. 이탈리안 레스토랑 부럽지 않은 고급스러운 비주얼과 맛을 뽐내는 손님 초대 요리, 간편하게 조리하면서도 색다른 맛으로 자꾸 생각나게 만드는 브런치 요리, 아껴 먹지 않아도 살이 절로 빠지는 다이어트 요리, 풍부한 안토시아닌을 살려 항산화 작용으로 젊음을 찾아주는 건강 반찬까지, 당장 주방으로 달려가고 싶게 만드는 보석 같은 레시피가 독자들을 기다린다. 이제 당신의 손끝에서 태어난 마법 같은 맛에 모두가 감탄을 내뱉고, 식재료가 ‘가지’라는 사실을 알고서 또 한 번 놀랄 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

꾼의 황금 레시피 꾼의 황금 레시피 2020 / 지은이: 김지민 / 연두m&b
고양이도 반할 생선 요리 60 고양이도 반할 생선 요리 60 2019 / 지음: 와타나베 마키 ; 옮김: 박소연 / 시그마북스
오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 2020 / 지은이: 박현주 / 레시피팩토리
두부 cook book : 전 세계 170가지 두부요리 레시피북 두부 cook book : 전 세계 170가지 두부요리 레시피북 2021 / 지음: 카미유 오제르 ; 옮김: 김지현 / 시그마북스
고기가 없어도 맛있어 고기가 없어도 맛있어 2022 / 지음: 김미주 / 팜파스
(산 들 밭)나물이야기  : 땅의 기운 가득 머금은 한살림 나물이야기 (산 들 밭)나물이야기 : 땅의 기운 가득 머금은 한살림 나물이야기 2015 / 글쓴이: 김주혜, 유지원 ; 그린이: 박혜영 / 한살림
로컬릿 채소 요리의 정석 로컬릿 채소 요리의 정석 2021 / 지음: 남정석, 사진: Studio.ING / 아이엔지북스
가지가 다한 요리 가지가 다한 요리 2022 / 지음: 노고은; 사진: 방문수, 이태구 / 이덴슬리벨
남은 채소, 이렇게 보관하면 요리가 된다 남은 채소, 이렇게 보관하면 요리가 된다 2015 / 다니시마 세이코 지음 ; 황세정 옮김 / 다봄
Six seasons : 자연의 흐름에 따라 일 년을 여섯 계절로 나누어 보여주는 채소의 맛 Six seasons : 자연의 흐름에 따라 일 년을 여섯 계절로 나누어 보여주는 채소의 맛 2022 / 지음: 조슈아 맥퍼든, 마사 홈버그 ; 옮김: 김승범, 오승해 / Pan n Pen(팬앤펜 출판사)
바쁜 당신도 지속 가능한 저탄건지 키토식: 평일은 가볍게 원팬 키토식, 주말은 제대로 오리지널 키토식 바쁜 당신도 지속 가능한 저탄건지 키토식: 평일은 가볍게 원팬 키토식, 주말은 제대로 오리지널 키토식 2021 / 지음: 박민, 사진: 김덕창 / 레시피팩토리
우리 가족의 베지따블 : 채소요리 전문가 딸과 베지테리언 엄마의 채소 레시피 우리 가족의 베지따블 : 채소요리 전문가 딸과 베지테리언 엄마의 채소 레시피 2022 / 지음: 송지현, 고효경 / 베러북스
채소는 따뜻하게 먹습니다 : recipe book 채소는 따뜻하게 먹습니다 : recipe book 2021 / 지음: 쓰쓰미 히토미 ; 옮김: 이은정 / 좋은생각(좋은생각사람들)
채소는 따뜻하게 먹습니다 채소는 따뜻하게 먹습니다 2021 / 지음: 쓰쓰미 히토미, 옮김: 이은정 / 좋은생각
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

작별하지 않는다: 한강 장편소설 작별하지 않는다: 한강 장편소설 2021 / 지음:한강 / 문학동네
수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 2019 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 (커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 2021 / 지음: 나카가와 와니; 나카가와 쿄코 [공]; 옮김: 김진아 / 북핀
아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 2014 / 야나세 쿠미코 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리
집의 즐거움 : 하루의 시작과 끝 집의 즐거움 : 하루의 시작과 끝 2018 / 지음: 와타나베 유코, 옮김: 오근영 / 한국물가정보
오픈, 홈카페 = Open, Home Cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 오픈, 홈카페 = Open, Home Cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 2021 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스
작은 생활 : 간소하면서 풍요로운 살림의 기술 작은 생활 : 간소하면서 풍요로운 살림의 기술 2013 / 이시구로 토모코 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
10년 아이밥상 10년 아이밥상 2013 / 김성미 지음 / 중앙books
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공] 지음 / 교문사
아틀리에 우카이 쿠키  : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 2018 / 지음: 스즈키 시게오 ; 옮김; 서수지 / 제우미디어
지혜로운 부모가 행복한 아이를 만든다 지혜로운 부모가 행복한 아이를 만든다 2015 / 박경애 지음 / 원앤원에듀(원앤원콘텐츠그룹)
월급을 경영하라 : 월급이 전 재산인 당신을 위한 '진심' 재테크 월급을 경영하라 : 월급이 전 재산인 당신을 위한 '진심' 재테크 2015 / 구본기 지음 / 쌤앤파커스
떡 제조의 정석 : 제대로 배우는 이론과 실기 떡 제조의 정석 : 제대로 배우는 이론과 실기 2021 / 지음: 박영미, 장소영, 이종민, 박은혜 / 교문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록