인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식에 진심이어서음식 이야기를 듣고, 말하고, 쓰기 좋아하는 사람들에게음식인문학자 주영하의 음식 공부 노하우 대방출!방대하고 다양한 자료를 치밀하게 분석해 가장 신뢰할 만한 음식문화사를 들려주는 음식인문학자 주영하 교수. 35년간 음식의 역사와 문화를 연구하면서 터득한 ‘음식 공부’ 노하우를...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
글로벌 음식문화 = Global food culture 글로벌 음식문화 = Global food culture 2023 / [공]지음: 정난희 , 김수경 , 전은례 / 전남대학교출판문화원
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 짭짤한 이야기 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 짭짤한 이야기 2020 / 정명섭 지음 / 들녘
한국인의 맛 한국인의 맛 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭:
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 정세진 지음 / 파피에
대한민국 치킨전 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨전 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다: 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 1 알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 1 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 2 알수록 맛있는 음식 이야기: 입맛 도는 밥상 인문학. 2 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
알수록 맛있는 음식 이야기. 3 알수록 맛있는 음식 이야기. 3 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
어부의 밥상에는 게미가 있다 : 어부들이 들려주는 남해 집밥 이야기 어부의 밥상에는 게미가 있다 : 어부들이 들려주는 남해 집밥 이야기 2020 / 지음: 최승용, 한다정 / 쓰리피플
저녁 식탁에서 지구를 생각하다: 건강하고 공평하고 지속가능하고 정의롭게 먹는다는 것 저녁 식탁에서 지구를 생각하다: 건강하고 공평하고 지속가능하고 정의롭게 먹는다는 것 2021 / 지음: 제시카 판조; 옮김: 김희주 / 사람in
미식 쇼쇼쇼 : 가식의 식탁에서 허영을 먹는 음식문화 파헤치기 미식 쇼쇼쇼 : 가식의 식탁에서 허영을 먹는 음식문화 파헤치기 2015 / 스티븐 풀 지음 ; 정서진 옮김 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

곰탕 : 김영탁 장편소설. 2, 열두 명이 사라진 밤 곰탕 : 김영탁 장편소설. 2, 열두 명이 사라진 밤 2018 / 지음: 김영탁 / Arte(아르테)
캘리번과 마녀 : 여성, 신체 그리고 시초축적 캘리번과 마녀 : 여성, 신체 그리고 시초축적 2011 / 지음: 실비아 페데리치 ; 옮김: 황성원, 김민철 / 갈무리
끝까지 쓰는 용기: 정여울의 글쓰기 수업 끝까지 쓰는 용기: 정여울의 글쓰기 수업 2021 / 지음: 정여울; 그림: 이내 / 김영사
뼛속까지 내려가서 써라: 전 세계 독자들을 사로잡은 혁명적인 글쓰기 방법론 뼛속까지 내려가서 써라: 전 세계 독자들을 사로잡은 혁명적인 글쓰기 방법론 2018 / 지음: 나탈리 골드버그, 그림: 신은정, 옮김: 권진욱 / 한문화
리만이 들려주는 적분 1 이야기 리만이 들려주는 적분 1 이야기 2007 / 지음: 차용욱 / 자음과모음
(칸토어가 들려주는)집합 이야기 (칸토어가 들려주는)집합 이야기 2007 / 지음: 나숙자 / 자음과모음
여자 사람 검사 : 드라마가 아닌 현실 검사로 살아가기 여자 사람 검사 : 드라마가 아닌 현실 검사로 살아가기 2021 / 지은이: 서아람, 박민희, 김은수 [공] / 라곰
세상 편하게 부자되는 법 ETF : 투자는 하고 싶은데 주식이 어려운 당신에게 세상 편하게 부자되는 법 ETF : 투자는 하고 싶은데 주식이 어려운 당신에게 2021 / 지음: 이승원, 임종욱, 안상혁, 두지영 / 21세기북스(북이십일 21세기북스)
노력이 필요 없는 영어 : 원어민처럼 영어 말하기를 배운다 노력이 필요 없는 영어 : 원어민처럼 영어 말하기를 배운다 2021 / 지음: A.J. 호그 ; 옮김: 손경훈 / 아마존북스
밀리언 뷰 웹소설 비밀코드 : 만년 무료 연재도 100일 안에 유료 연재로 이끄는 웹소설 실전 작법서 밀리언 뷰 웹소설 비밀코드 : 만년 무료 연재도 100일 안에 유료 연재로 이끄는 웹소설 실전 작법서 2021 / 지음: 진문 / 블랙피쉬:
너무 먼 곳만 보느라 가까운 행복을 잃어버린 당신에게 너무 먼 곳만 보느라 가까운 행복을 잃어버린 당신에게 2020 / 지음: 김토끼 ; 그림: 낭소 / 홍익
잡담 말고 스몰토크  : 소소하지만 대체할 수 없는 매력적인 소통법 잡담 말고 스몰토크 : 소소하지만 대체할 수 없는 매력적인 소통법 2020 / 지음: 데브라 파인 ; 옮김: 김태승, 김수민 / 일월일일
NFT 미래수업 : NFT Non Fungible Token : 디지털 경제 생태계가 만들어갈 새로운 기회 NFT 미래수업 : NFT Non Fungible Token : 디지털 경제 생태계가 만들어갈 새로운 기회 2022 / 지음: 홍기훈 / 한국경제신문 :
인간의 마음을 사로잡는 스무가지 플롯 인간의 마음을 사로잡는 스무가지 플롯 2012 / 로널드 B. 토비아스 지음 ; 김석만 옮김 / 풀빛
나 혼자만의 시쓰기 비법 나 혼자만의 시쓰기 비법 2014 / 한승원 지음 / 푸르메

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
한국의 전통다화  한국의 전통다화 2015 / 지은이: 정암 차주현 / 월간 다도

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록