신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

더테이블 쇼콜라티에 시리즈 첫 번째. 복잡하기만 했던 초콜릿 이론은 쉽게 풀어 설명해 원리를 이해하고 접근할 수 있고, 어렵게 느껴지기만 했던 초콜릿 공정과 디자인 테크닉은 상세한 사진과 자세한 설명이 더해져 초보자도 쉽게 마스터할 수 있도록 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

신의 칵테일 300 : 칵테일의 기본 공식과 300가지의 황금 레시피 신의 칵테일 300 : 칵테일의 기본 공식과 300가지의 황금 레시피 2024 / 지음: 마스터 이에쓰네 ; 옮김: 김수정 / 시그마북스
탐나는 칵테일  : 홈메이드 믹싱 칵테일 76가지 탐나는 칵테일 : 홈메이드 믹싱 칵테일 76가지 2014 / 지음: 박주화, 김기용 / 이덴슬리벨
여자의 칵테일 : 지금 내 기분에 필요한 칵테일 레시피 여자의 칵테일 : 지금 내 기분에 필요한 칵테일 레시피 2018 / 지음: 나탈카 뷰리언, 스콧 슈나이더 ; 옮김: 김보은 / 황금시간
칵테일 인포그래픽  : 200가지 세계 최고 칵테일을 만들기 위한 비주얼 가이드 칵테일 인포그래픽 : 200가지 세계 최고 칵테일을 만들기 위한 비주얼 가이드 2018 / 지음: 조던 스펜스 ; 역자: 박성환 / Youngjin.com(영진닷컴)
라루스 칵테일 북  : 150년 역사의 라루스 백과로 배우는 정통&트렌디 칵테일 550! 라루스 칵테일 북 : 150년 역사의 라루스 백과로 배우는 정통&트렌디 칵테일 550! 2011 / 지음: 페르낭도 카스텔롱 / 웅진씽크빅
칵테일 도감  : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 칵테일 도감 : 긴자 바에서 알려주는 레시피 228 2018 / 감수: 칵테일 15번지, 사이토 쓰토무, 사토 준 ; 옮김: 신준수 / 한뼘책방
초콜릿의 비밀 초콜릿의 비밀 2015 / 프랭키 알라르콩 지음 ; 강현정 옮김 / 시트롱 마카롱
Chocolate : 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 Chocolate : 카라멜리아 초콜릿 마스터 클래스 2019 / 지음: 이민지 / 더테이블 :
Chocolate master : 대한민국 제과기능장 최형일의 초콜릿 마스터 Chocolate master : 대한민국 제과기능장 최형일의 초콜릿 마스터 2016 / 최형일 지음 / 이프애드
커피백과 커피백과 2016 / 강찬호 지음 / 기문사
커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 2016 / 구대회 지음 / 달
커피 마스터 북 = Coffee master book 커피 마스터 북 = Coffee master book 2013 / 김은지 지음 / 하서
(한 권에 다 있다)커피의 모든것 (한 권에 다 있다)커피의 모든것 2024 / 지음: 김일호 ; 박재연 / 백산
(커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 (커피를 사랑하는 사람과 살다보니)어쩌다 커피생활자 2021 / 지음: 나카가와 와니; 나카가와 쿄코 [공]; 옮김: 김진아 / 북핀
(나에게 맞는)커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 (나에게 맞는)커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 2017 / 지음: 남원일 ; 일러스트: 조규덕 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

1만 시간의 재발견, 노력은 왜 우리를 배신하는가 1만 시간의 재발견, 노력은 왜 우리를 배신하는가 2016 / 안데르스 에릭슨 ; 로버트 풀 지음 ; 강혜정 옮김 / 비즈니스북스
베이킹 하다 앳 홈 = Baking hade at home 베이킹 하다 앳 홈 = Baking hade at home 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books:
슈가레인 카페 디저트 클래스 슈가레인 카페 디저트 클래스 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스 :
(모나블's) 캐릭터 연출 (모나블's) 캐릭터 연출 2019 / 저: 원보연 / Digital Books(디지털북스)
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
초콜릿 아틀리에  : 퓌퓌가 전하는 감성 초콜릿 레시피와 따스한. 인생. 이야기 초콜릿 아틀리에 : 퓌퓌가 전하는 감성 초콜릿 레시피와 따스한. 인생. 이야기 2011 / 강수아 지음 / 넥서스books
출발점 : 1979-1996 출발점 : 1979-1996 2013 / 미야자키 하야오 지음 ; 황의웅 옮김 / 대원씨아이
초콜릿어 사전 초콜릿어 사전 2018 / 저자 : Dolcerica 가가와 리카코 ; 번역: 이지은 / AK(에이케이커뮤니케이션즈)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 정세환 / 탐나는책
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록