추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

김치는 각 재료마다 맛을 내는 깊이가 다르다. 우리 선조들이 물려준 기다림의 미학+숙성의 미학이 주는 깊은 맛 ‘김치’가 대한민국 집밥의 중심에서 세계 속으로 널리 알려지길 바라며 ‘맛 보장 김치‘책을 발간했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 2017 / 요리: 김봉경 , 최승봉 / 수작걸다
일품반찬 일품반찬 2019 / 지음: 김선영 / 레시피팩토리
김수미의 김치 장아찌 김수미의 김치 장아찌 2022 / 지음: 김수미; 사진: 김지훈 / 그린하우스
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2021 / 지음: 김영빈 / 원타임즈
한국의 발효음식 한국의 발효음식 2020 / 지음: 김은실 / MJ미디어
(널리케이크의)한식 디저트 클래스= Korean Dessert Class: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 (널리케이크의)한식 디저트 클래스= Korean Dessert Class: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 2021 / 지음: 김주현 / 한스미디어
캐릭터 콩콩도시락: 추억을 만드는 귀여운 도시락 캐릭터 콩콩도시락: 추억을 만드는 귀여운 도시락 2022 / 지음: 김희영 / 레시피팩토리
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 2015 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
발효음식의 세계 : 발효음식의 이론부터 레시피까지 발효음식의 세계 : 발효음식의 이론부터 레시피까지 2021 / 지음: 홀리 데이비스 ; 옮김: 박지현 / 미호
만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기 요리 150 만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기 요리 150 2018 / 지음: 만개의 레시피 / 싸이프레스
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 54. [2] : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 54. [2] : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 지음: 백종원 / 서울문화사
바다를 담은 밥상 바다를 담은 밥상 2021 / 지음: 법송 / 자자
(요리 9단 보현 스님의) 살맛나는 밥상 (요리 9단 보현 스님의) 살맛나는 밥상 2022 / 지음: 보현 / 중앙books :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / 지은이: KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 ; 요리: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날;희
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
찬 = Chan 찬 = Chan 2019 / 온지음(전통문화연구소) [편] / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 2017 / 외저: 채움반찬, ; 소중한식사, / 비타북스
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피. 2 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피. 2 2016 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 2018 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 2016 / 지음: 문인영 ; 사진: 정영주 / 나무수
(욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 (욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 2019 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
일상 요리 수업 일상 요리 수업 2017 / 지음: 라퀴진 / 팬앤펜(PAN n PEN)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 2015 / 지음: 이주은 ; 셰프: 이준 / 예경

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대0
40대6
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년3
2022년2
2023년4
2024년4
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록