신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

[요즘×레토르트]의 주인공은 일상에서 자주 접하는 총 45가지의 레토르트 식품이다. 호불호가 적고 다양한 요리로의 변주가 가능해 꾸준히 소비되는 스테디셀러 제품과 최근 주목받고 있는 인기 제품, 레토르트를 비롯해 간편 조리가 가능한 일반 식품군의 레토르트 식품까지 모두 모았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

향신료 과학 향신료 과학 2022 / 지음: 스튜어트 페리몬드; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 2021 / 감수: 김혜영 / 브라운힐
천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 천연 식초보감: 야채와 식초가 만나면 비타민 C도 오래간다! 2021 / 감수: 김혜영 / 브라운힐
천연 발효 식초 80가지 천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮은이: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 2015 / 신용철 지음 / 이른아침
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지은이: 남원상 / 따비
요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 2021 / 지은이: 노애리 / 수작걸다
이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
K-디저트 K-디저트 2022 / 지음: 정운경, 김정희, 이수연 / 북앤미디어 디엔터
(우리가 사랑한 빵집) 성심당  : 모두가 행복한 경제 (우리가 사랑한 빵집) 성심당 : 모두가 행복한 경제 2016 / 글: 김태훈 / 남해의봄날
(오늘부터)넘버 케이크: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 (오늘부터)넘버 케이크: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 2020 / 지음: 카토 리나; 옮김: 노지원 / 샬레트래블앤라이프
일본 현지 빵 대백과 일본 현지 빵 대백과 2023 / 지음: 타쓰미출판 편집부 ; 옮김: 수키 / 클
처음, 빵을 만들다 처음, 빵을 만들다 2020 / 지음: 타케야 코지; 옮김: 유민 / 시그마북스
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 지음: 하인리히 E. 야콥; 옮김: 곽명단, 임지원 / 우물이있는집

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

부모와 아이 중 한 사람은 어른이어야 한다 부모와 아이 중 한 사람은 어른이어야 한다 2021 / 지음: 임영주 / &page(앤페이지)
식물의 책  : 식물세밀화가 이소영의 도시식물 이야기 식물의 책 : 식물세밀화가 이소영의 도시식물 이야기 2019 / 지음: 이소영 / 책읽는수요일
0시를 향하여: 애거서 크리스티 장편 소설 0시를 향하여: 애거서 크리스티 장편 소설 2021 / 애거서 크리스티 지음; 이선주 옮김 / 황금가지
비만의 사회학 : 왜 우리는 쉽게 살이 찔까? 비만의 사회학 : 왜 우리는 쉽게 살이 찔까? 2021 / 지음: 박승준 / 청아출판사
(양희은이 차리는)시골밥상 (양희은이 차리는)시골밥상 2011 / 양희은 [저] / 반찬가게
유혹하는 글쓰기 유혹하는 글쓰기 2017 / 지음: 스티븐 킹 ; 옮김: 김진준 / 김영사
아이가 좋아하는 엄마표 요리 100: 맛과 건강을 한번에! 아이 입맛 사로잡는 인기 만점 영양 가득 홈레시피 아이가 좋아하는 엄마표 요리 100: 맛과 건강을 한번에! 아이 입맛 사로잡는 인기 만점 영양 가득 홈레시피 2020 / 지은이: 이동미 / 경향비피
(한국인이 좋아하는)도시락 : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! (한국인이 좋아하는)도시락 : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! 2018 / 지음: 노애리 / 그리고책
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
프로젝트 설계자 : 옥스퍼드대 교수가 전하는 프로젝트 성공의 법칙 프로젝트 설계자 : 옥스퍼드대 교수가 전하는 프로젝트 성공의 법칙 2024 / 지음: 벤트 플루비야 ; 댄 가드너 ; 옮김: 박영준 / 한국경제신문(한경BP)
이반 일리치의 죽음 이반 일리치의 죽음 2016 / 레프 톨스토이 지음 ; 이순영 옮김 / 문예
빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 2019 / 지음: 오기야마 가즈야 ; 옮김: 용동희 / 성안북스
레몬이네 집밥과 도시락: 사계절의 영양과 혜택을 담은 집밥 도시락 48세트 161 레시피 레몬이네 집밥과 도시락: 사계절의 영양과 혜택을 담은 집밥 도시락 48세트 161 레시피 2020 / 지음: 정향미(레몬맘) / 성안북스
(간단한)혼밥혼술 특급 레시피 (간단한)혼밥혼술 특급 레시피 2017 / 지음: 김혜남 / 혜지원
미소시루 한 그릇 : 어떤 재료로도 맛있게 5분 완성! 건강한 미소장국 114 미소시루 한 그릇 : 어떤 재료로도 맛있게 5분 완성! 건강한 미소장국 114 2016 / 오토모 이쿠미 지음 ; 이지희 옮김 / 루비박스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년3
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록