신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 바리스타, 로스터, R&D 부서의 연구원, 그리고 커피 팩토리의 QC, QA뿐 아니라 한국의 많은 애호가들에게 커피향미분석의 기본 틀을 제공하는 책이다. 커피향미분석의 정의부터 후각과 미각 트레이닝, 커핑과 테이스팅에 대해 설명하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 2017 / 엮음: 아이비라인 출판팀 / 아이비라인
튀르키예 커피 문화: 커피 한 잔은 40년의 우정을 약속한다 튀르키예 커피 문화: 커피 한 잔은 40년의 우정을 약속한다 2023 / 지음: 베쉬르 아이바조올루; 옮김: 조주섭, 권인선 / 제임스컨설팅
커피캐스팅= Coffee casting: 커피 그 이상_함께 숨쉬다 커피캐스팅= Coffee casting: 커피 그 이상_함께 숨쉬다 2022 / 지음: 안광중 / 벼리커뮤니케이션
에스프레소 바이블  = Espresso bible  : 에스프레소의 기본부터 실전까지 에스프레소 바이블 = Espresso bible : 에스프레소의 기본부터 실전까지 2014 / 안재혁, 신창호 지음 / 아이비라인
커피 볶아주는 남자 커피 볶아주는 남자 2009 / 안재혁 지음 / 살림출판사
커피 수업  = Coffee Lesson 커피 수업 = Coffee Lesson 2012 / 안재혁 ; 유연주 지음 / 라이스메이커
커피 수업  = Coffee Lesson 커피 수업 = Coffee Lesson 2012 / 안재혁 ; 유연주 지음 / 라이스메이커
(바리스타 & 로스터를 위한) 커피향미분석 = Coffee tasting (바리스타 & 로스터를 위한) 커피향미분석 = Coffee tasting 2017 / 지은이: 안중혁 / 지식인
커피견문록 커피견문록 2006 / 스튜어트 리 앨런 지음 ; 이창신 옮김 / 이마고
커피의 역사  : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 커피의 역사 : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 2013 / 지음: 하인리히 에두아르트 야콥 ; 옮김: 남덕현 / 자연과생태
커피로스팅 커피로스팅 2007 / Gerhard A. Jansen 지음 ; 송주빈 편역 / 주빈
커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 지음 ; 원종경 사진 / 알에이치코리아
커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 지음 ; 원종경 사진 / 알에이치코리아
최강의 커피  : 원두 선택부터 커피 아트까지  : 프로가 가르쳐주는 최고의 한 잔을 내리는 방법 최강의 커피 : 원두 선택부터 커피 아트까지 : 프로가 가르쳐주는 최고의 한 잔을 내리는 방법 2016 / 지은이: 에이출판사편집부 ; 옮긴이: 김선숙 / BM성안당
메이드 바이 바리스타  = Made by barista  : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 메이드 바이 바리스타 = Made by barista : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 2019 / 글: 오승해 / 미호

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 지음: 도형수 / 아이비라인
모든 비즈니스는 브랜딩이다 모든 비즈니스는 브랜딩이다 2012 / 지음: 홍성태 / 쌤앤파커스
카페 창업 안내서 카페 창업 안내서 2016 / 지음: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인
스타벅스 : 커피 한 잔에 담긴 성공신화 스타벅스 : 커피 한 잔에 담긴 성공신화 2022 / 지음: 하워드 슐츠, 도리 존스 ; 옮김: 홍순명 / 김영사
일본과 한국의 커피 장인들을 만나다 : 커피가 맛있는 카페의 로스팅 비밀 일본과 한국의 커피 장인들을 만나다 : 커피가 맛있는 카페의 로스팅 비밀 2022 / 편저: 아사히야출판 편집부 ; 옮김: 정영진 / 광문각
커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 2017 / 엮음: 아이비라인 출판팀 ; 사진: 김대현, 월간 Coffee [공] / 아이비라인
Coffee : 바리스타가 꼭 알아야 할 원두에서 카페관리까지 Coffee : 바리스타가 꼭 알아야 할 원두에서 카페관리까지 2019 / 지음: 김미리, 문상윤, 박소영 / 충남대학교출판문화원
세계 최고의 바리스타가 커피 초보자를 위해 만든 Book 세계 최고의 바리스타가 커피 초보자를 위해 만든 Book 2022 / 지음: 이자키 히데노리, 옮김: 전지혜 / 아티오
(바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 (바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 2019 / 편저: 西東社編集部 ; 옮김: 윤채린 ; 이문영 ; 이혜진 / 光文閣
에스프레소 바이블  = Espresso bible  : 에스프레소의 기본부터 실전까지 에스프레소 바이블 = Espresso bible : 에스프레소의 기본부터 실전까지 2014 / 안재혁, 신창호 지음 / 아이비라인
다시 쓰는 커피학개론: 커피 가공 및 품종을 중심으로 다시 쓰는 커피학개론: 커피 가공 및 품종을 중심으로 2022 / 지음: 송호석 / 아이비라인
커피로스팅 커피로스팅 2007 / Gerhard A. Jansen 지음 ; 송주빈 편역 / 주빈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 정세환 / 탐나는책
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대4
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록