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  • 음식과 세계문화 = Food & culture
  • 음식과 세계문화 = Food & culture

    발행연도 - 2020 / 지음: 김건희, 차경희, 고성희, 신원선, 조미숙, 문보경, 조순덕 / 파워북
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000482201
    • ISBN 9788981604226
    • 형태 302 p. 25 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식생활이란 인간의 생활 중에서 생명 유지 및 생체활동에 필요한 영양분을 섭취하기 위해서 여러 가지 음식을 먹는 행위를 말한다. 그러나 단순히 생명 유지를 위해 시작된 식생활은 인간이 살고 있는 자연환경과 종교적·역사적 환경에 영향을 주고 받으면서 발전해 왔으며, 식생활이 한 국가나 사회를 대표하는...

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음식으로 읽는 한국 생활사 음식으로 읽는 한국 생활사 2014 / 윤덕노 지음 / 깊은나무
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전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2016 / 지음: 윤덕노 / 더난
음식의 문화학 음식의 문화학 2014 / 밥 애슬리 ; 조안 홀로스 ; 스티브 존스 ; 벤 테일러 지음 ; 박형신 ; 이혜경 옮김 / 한울아카데미
취사실험의 고고학 취사실험의 고고학 2011 / 음식고고연구회 지음 / 서경문화사
취사실험의 고고학 취사실험의 고고학 2011 / 음식고고연구회 지음 / 서경문화사
음식과 세계문화 = Food & culture 음식과 세계문화 = Food & culture 2020 / 지음: 김건희, 차경희, 고성희, 신원선, 조미숙, 문보경, 조순덕 / 파워북
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한국의 차문화 : 우리 차의 역사와 정신 그리고 규방다례 한국의 차문화 : 우리 차의 역사와 정신 그리고 규방다례 2002 / 이귀례 저 / 열화당
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