책소개
누구도 무관할 수 없는 소금, 이 소금에 얽힌 몰랐던 진실이 드디어 빛을 보았다. 짜게 먹는 것이 고혈압, 심장병의 원흉이라고 여기는 이들이라면 더 귀 기울여 들어야 할 과학적이고도 경제학적인 이야기.
목차
Prologue
1. 소금의 역사
2. 소금을 신성시하다
3. 맛이란?
4. 소금 생산 과정과 종류
5. 생명과 소금
6. 몸 안에서의 소금 반응
7. 소금! 우리 몸 안에 흐른다
8. 우리 몸에 좋은 소금 만들기
9. 토션 에너지란?
10. 소금에 대한 누명
11. 우리가 먹고 있는 소금의 현 주소
12. 물 소금 사용법
13. 물 소금을 이용한 올바른 장 청소 방법
14. 소금이 해롭다는 오해를 받는 이유
15. 미네랄 소금 소개
16. 소금의 약리 작용
17. 소금의 미네랄
18. 소금은 선택이 아니라 필수이다
19. 소금 활용법
20. 물 이야기
21. 소금, 어떻게 섭취해야 좋을까
22. 자율 신경(autonomic nerve)과 마그네슘
23. 바닷물은 이온 미네랄!
24. 소금물 요법과 신체 증상 사례
25. 빛과 소금
26. 물과 소금으로 건강 125세까지 지키자
27. 우리 몸의 병을 흘려 보내자
28. 발끝치기 요령
29. 동식물 생장에서 소금의 역할
30. 가장 이상적인 소금
31. 인생이란 꿈이라오
32. 소금은 최고의 항암 식품이다
33. 소금을 잘 먹고 건강을 지키자
34. 샴푸와 비누를 물 소금으로!
35. 미네랄 물과 소금으로 전통 웰빙 간장 담그기
Epilogue