인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

중국 구이저우마오타이 경영고문 왕중추 선생이 이끄는 디테일경영연구팀이 3년간 마오타이주창을 현지 조사하고, 마오타이그룹 고위층을 포함해 270명을 인터뷰하고, 700만 자 이상의 자료를 분석하고, 마오타이 품평감상회에 100여 차례 참석하고, 마오타이 생산작업장을 30회 이상 참관하여 마오타이 기업이 오늘날 세계적 브랜드로 성장하기까지의 역사를 담아냈다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

RFID객체와 U응용모델 RFID객체와 U응용모델 2004 / 김환석 저 / Jinhan M&B
(유비쿼터스 컴퓨팅의 핵심)RFID HANDBOOK (유비쿼터스 컴퓨팅의 핵심)RFID HANDBOOK 2005 / Klaus Finkenzeller 저 ; 이근호 외역 / 영진.com
RFID이론과 응용 RFID이론과 응용 2005 / 曺大鎭 저 / 홍릉과학출판사
유비쿼터스기술(RFID와 홈네트워킹) 유비쿼터스기술(RFID와 홈네트워킹) 2005 / 한종수 ; 배성수 ; 김경목 저 / 세화
(세상을 바꾸는 과학자)황우석 (세상을 바꾸는 과학자)황우석 2005 / 매일경제과학기술부 저 / 매일경제신문사
세계 지도자와 술 : 역사와 문화 속에서 흘러넘치는 술 이야기 세계 지도자와 술 : 역사와 문화 속에서 흘러넘치는 술 이야기 2013 / 김원곤 지음 / 인물과사상사
프루프 : 술의 과학 프루프 : 술의 과학 2015 / 아담 로저스 지음 , 강석기 옮김 / MID(엠아이디)
신이 내린 술 마오타이 : 영혼을 깨우는 마오타이의 신비와 철학 신이 내린 술 마오타이 : 영혼을 깨우는 마오타이의 신비와 철학 2019 / 왕중추 지음 ; 예영준, 송민정 [공]옮김 / 마음의숲
와인 테이스팅 노트 따라하기 와인 테이스팅 노트 따라하기 2010 / 뱅상 가스니에 지음 ; 김명경 옮김 / Baromworks
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1 : 와인의 세계 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1 : 와인의 세계 2007 / 이원복 글·그림 / 김영사
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2 : 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2 : 세계의 와인 2008 / 이원복 글·그림 / 김영사
(이종기 교수의)술 이야기 (이종기 교수의)술 이야기 2009 / 이종기 지음 / 다할미디어
와인 폴리: 매그넘 에디션:마스터가이드 와인 폴리: 매그넘 에디션:마스터가이드 2020 / 매들린 푸켓, 저스틴 해맥 지음; 차승은 번역 / 영진닷컴
맥주 만드는 여자 맥주 만드는 여자 2019 / 김정하 지음; 정은영 그림 / 북레시피
유럽 맥주 여행 유럽 맥주 여행 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

미쉐린 타이어는 왜 레스토랑에 별점을 매겼을까? : 세계를 정복한 글로벌 기업의 브랜드 마케팅 스토리 미쉐린 타이어는 왜 레스토랑에 별점을 매겼을까? : 세계를 정복한 글로벌 기업의 브랜드 마케팅 스토리 2019 / 지음: 자일스 루리 ; 옮김: 윤태경 / 중앙books
상상의 책꽂이 : 건축가 서현의 인문학적 상상 상상의 책꽂이 : 건축가 서현의 인문학적 상상 2018 / 지음: 서현 / 효형출판
(너무 맛있어서) 잠 못 드는 세계지리  : 미국 '내셔널 지오그래픽 교육 협회'가 뽑은 '올해의 선생님' 개리 풀러 교수의 세계 지리 이야기 (너무 맛있어서) 잠 못 드는 세계지리 : 미국 '내셔널 지오그래픽 교육 협회'가 뽑은 '올해의 선생님' 개리 풀러 교수의 세계 지리 이야기 2017 / 지음: 개리 풀러, T.M. 레데콥 ; 옮김: 윤승희 / 생각의길
맥주도감  = Knowledge of beer  : 맥주의 모든 것  : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 맥주도감 = Knowledge of beer : 맥주의 모든 것 : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 2016 / 감수: 일본맥주문화연구회, 일본맥주저널리스트협회 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
커피에 대한 우리의 자세 커피에 대한 우리의 자세 2019 / 지음: 조던 마이켈먼, 재커리 칼슨 ; 그림: 켈시 로텐 ; 옮김: 김유라 / BOOKERS(북커스)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 창업 안내서 : 커피 기본이론부터 에스프레소머신 관리까지, 당신의 성공창업을 위한 모든 것! 카페 창업 안내서 : 커피 기본이론부터 에스프레소머신 관리까지, 당신의 성공창업을 위한 모든 것! 2016 / 김병희 외 지음 / 시대인
와인문화와 산업  = Wine culture & business 와인문화와 산업 = Wine culture & business 2012 / 김기홍 [저] / 大旺社
(포도를 품은) 와인  = Wine (포도를 품은) 와인 = Wine 2012 / 이관표 지음 / 大旺社
소믈리에  = Sommelier 소믈리에 = Sommelier 2012 / 최영준 ; 서진우 [공]지음 / 大旺社
칵테일 이야기 칵테일 이야기 2004 / 조성문 [외] 저 / 광문각
바리스타의 길 바리스타의 길 2005 / 권장하 저 / 미스터커피 SIC 출판부
와인의 세계와 소믈리에 = Wine sommelier 와인의 세계와 소믈리에 = Wine sommelier 2014 / 이준재, 안성근, 배준호, 최상미 [공] 지음 / 大旺社
와인학개론 와인학개론 2018 / 지음: 박선희 / 아카데미아
와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 2010 / 김의겸, 최민우, 정연국 지음 / 백산출판사
커피 바리스타 마스터  = Coffee barista master 커피 바리스타 마스터 = Coffee barista master 2013 / 조영대 지음 ; 한국바&레스토랑마스터협회 / 한올출판사
(7일만에 완성하는) 카페창업의 정석 (7일만에 완성하는) 카페창업의 정석 2018 / 저자: 김영철 ; 권선자 / 비티타임즈
커피 바리스타 커피 바리스타 2014 / 한국커피자격검정원 학술위원회 편저 / 한수
비노, 아이 러브 유 : 이탈리아, 와인, 그리고 용기에 대하여 비노, 아이 러브 유 : 이탈리아, 와인, 그리고 용기에 대하여 2018 / 지음: 오스카 파리네티, 시게루 하야시 ; 옮김: 조원정 / 본북스
LUSSO : Coffee Naturalism : 커피자연주의 루소 LUSSO : Coffee Naturalism : 커피자연주의 루소 2018 / 지음: 씨케이코퍼레이션즈(주) / 컨셉진
(수제맥주 펍을 계획하고 있는 예비창업자를 위한)수제맥주 창업교과서 (수제맥주 펍을 계획하고 있는 예비창업자를 위한)수제맥주 창업교과서 2018 / 지음: 박영덕 / 아이러브마더

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록