인기도서

  • 그저 그런 날에 특별한 식탁
  • 대출인기

    그저 그런 날에 특별한 식탁

    발행연도 - 2018 / 지음: 주현진, 안주희, 이지원 / 브레드
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000020321
    • ISBN 9791196404116
    • 형태 253p. 22cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

카페에 가면 신메뉴부터 주문하고, 먹방 피드를 달군 메뉴는 꼭 만들어본다. 맛있는 것을 사랑하고, 음식을 만들 때면 뒷모습까지 즐거워지는 사람들이다. 이 호기심 많고 열정 넘치는 요리 탐험가들의 레시피를 소개한 요리웹진 <메이스매거진>에서 가장 반응이 뜨거웠던 메뉴 88가지를 골라 모았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

3低 밥상 3低 밥상 2013 / 임도선 지음 / 그리고책
메종드율의 맛있는 집밥 이야기 메종드율의 맛있는 집밥 이야기 2021 / 임보연 지음 / 한스미디어
(채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 2013 / 정재덕 지음 / 레시피팩토리
(채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 2013 / 정재덕 지음 / 레시피팩토리
무조건 맛있어! 옥주부 반찬: 저만 믿고 따라오세요 무조건 맛있어! 옥주부 반찬: 저만 믿고 따라오세요 2023 / 정종철 지음 / Mons:
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
(109가지 재료로 만드는)재료별 요리백과 (109가지 재료로 만드는)재료별 요리백과 2001 / 주부생활 편 / 주부생활사
그저 그런 날에 특별한 식탁 그저 그런 날에 특별한 식탁 2018 / 지음: 주현진, 안주희, 이지원 / 브레드
(저녁 반찬까지 해결하는)직장인 10분 도시락 (저녁 반찬까지 해결하는)직장인 10분 도시락 2013 / 최상희 지음 / 나무[수:]
느긋하게, 밥안주: 힘들 때 위로가 되는 시간 느긋하게, 밥안주: 힘들 때 위로가 되는 시간 2021 / 최주영 지음 / 책冊
(신상출시)편스토랑: 편의점과 레스토랑의 잘 된 만남 (신상출시)편스토랑: 편의점과 레스토랑의 잘 된 만남 2021 / KBS 신상출시 편스토랑 제작팀 지음 / 그리고책
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
[신착] 홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적  [신착] 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
(하루 30분)요리가 된다 (하루 30분)요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수 ; 박유미 옮김 / Green Home

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 지음: 주현지 / 테이스트북스:
언젠간 잘리고, 회사는 망하고, 우리는 죽는다! 언젠간 잘리고, 회사는 망하고, 우리는 죽는다! 2022 / 지음: 이동수 / 알에이치코리아
백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 2018 / 지음: 백종원 / 서울문화사
메종드율의 맛있는 집밥 이야기 메종드율의 맛있는 집밥 이야기 2021 / 임보연 지음 / 한스미디어
채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 2018 / 홍성란 지음 / 휴머니스트
고릴라 할머니 고릴라 할머니 2012 / 윤진현 글·그림 / 웅진주니어
나는 인생의 아주 기본적인 것부터 바꿔보기로 했다: 동기부여 천재 개리 비숍이 던지는 지혜의 직격탄 나는 인생의 아주 기본적인 것부터 바꿔보기로 했다: 동기부여 천재 개리 비숍이 던지는 지혜의 직격탄 2021 / 지음: 개리 비숍 ; 옮김: 이지연 / 갤리온
고기 요리, 어디까지 해봤니: 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 고기 요리, 어디까지 해봤니: 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 2021 / 지음: 강윤주 / 쉼
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
달콤 쌉싸름한 초콜릿 달콤 쌉싸름한 초콜릿 2006 / 글: 라우라 에스키벨 ; 옮김: 권미선 / 민음사
(1800 단어를 단숨에)기적같은 영단어 암기법 (1800 단어를 단숨에)기적같은 영단어 암기법 2003 / [공]지음: 김영훈 ; 김형규 / 기탄출판
(매일 맛있는 한끼) 일본 가정식 (매일 맛있는 한끼) 일본 가정식 2018 / 지음: 베타홈 요리 교실 ; 옮김: 박혜원 / RHK(알에이치코리아)
오늘부터 채식 밥상 오늘부터 채식 밥상 2020 / 지음: 김현경 / 중앙books
(쉽게 읽는)백범일지 (쉽게 읽는)백범일지 2016 / 지음: 김구 ; 옮김: 도진순 / 돌베개

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 여나테이블 지음 / 쉼
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
재료의 산책. 4, 겨울의 일기 재료의 산책. 4, 겨울의 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록