신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

홈베이킹의 일인자 다카하시 마사코가 고급 식빵 전문점의 맛을 연구하여, 집에서도 식빵을 간단하고 맛있게 만들 수 있는 식빵 레시피 36종을 소개한다. 누구나 차근차근 따라할 수 있도록 식빵의 재료와 기본부터 만드는 과정을 상세하게 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 (우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 2014 / 김지연 지음 / 상상출판
(집에서 운영하는)작은 빵집 (집에서 운영하는)작은 빵집 2023 / 지음: 김진호 / 더테이블
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 (건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 2011 / 지음: 김희동 / BM성안당
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / 나카야마 히로노리, 기무라 마키코 지음 ; 황세정 옮김 / 터닝포인트
(프랑스 집빵 레시피) 빵도 익어야 맛있습니다 (프랑스 집빵 레시피) 빵도 익어야 맛있습니다 2021 / 지음: 이사 니마이어-브라운 ; 옮김: 정연주 / 구르는재주
일본 현지 빵 대백과 일본 현지 빵 대백과 2023 / 지음: 다쓰미출판 편집부; 옮김: 수키 / 클
365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 2020 / 지음: 다카이시 노리코; 옮김: 조수연 / 터닝포인트
(집에서 만드는)프리미엄 식빵= Home made bread (집에서 만드는)프리미엄 식빵= Home made bread 2020 / 다카하시 마사코 지음, 조윤희 옮김 / 한스미디어
감성쌀구움과자  감성쌀구움과자 2020 / 지음: 더날케이크 / 수작걸다
(이렇게 맛있는)브리오슈 = Brioche (이렇게 맛있는)브리오슈 = Brioche 2022 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / BnCworld(비앤씨월드)
(이렇게 맛있는) 크루아상  = Croissant  (이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant 2020 / 저자: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / BnCworld(비앤씨월드)
(그림 그대로 빵이 되는)코넬의 그림빵 레시피 (그림 그대로 빵이 되는)코넬의 그림빵 레시피 2018 / Ran 지음 ; 나슬아 옮김 / 라의눈
(밀가루도 아닌, 쌀가루도 아닌)생쌀로 굽는 빵 (밀가루도 아닌, 쌀가루도 아닌)생쌀로 굽는 빵 2020 / 지음: 리토 시오리 , 기타가와 테츠오, 이시다 준코 사진; 옮김: 백현숙 / PANnPEN:
마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션: 간단한 것부터 휘황찬란한 것까지 달콤한 케이크 레시피 100 마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션: 간단한 것부터 휘황찬란한 것까지 달콤한 케이크 레시피 100 2021 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙; 옮김: 최경은 / 티나
나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 2022 / 지음: 마쓰오 미카; 옮김: 송유선 / 리틀프레스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

걱정 세탁소 : 걱정을 세탁해 드립니다! 걱정 세탁소 : 걱정을 세탁해 드립니다! 2020 / 글: 홍민정 ; 그림: 김도아 / 좋은책어린이
혼공 도사 나대로. 1, 혼공계에 빠지다! 혼공 도사 나대로. 1, 혼공계에 빠지다! 2023 / 공부법: 옥효진 ; 글: 고희정 ; 그림: 류수형 / 주니어김영사
(신비아파트) 한자귀신. 3, 새로운 봉인 카드 (신비아파트) 한자귀신. 3, 새로운 봉인 카드 2019 / 지음: 김강현; 그림: 김기수 / 서울문화사
(신비아파트) 한자 귀신. 1, 1001개의 구술 (신비아파트) 한자 귀신. 1, 1001개의 구술 2018 / 지음: 김강현; 그림: 김기수 / 서울문화사
(신비아파트)한자 귀신. 2, 저주의 대가 (신비아파트)한자 귀신. 2, 저주의 대가 2018 / 지음: 김강현 ; 그림: 김기수 / 서울문화사
오늘부터 내가 결정합니다 : 프로 결정러가 되기 위한 41가지 핵 팁 오늘부터 내가 결정합니다 : 프로 결정러가 되기 위한 41가지 핵 팁 2020 / 지음: 야규 다케토모, 옮김: 김윤경 / 구층책방
우리는 달에 가기로 했다: 불가능을 가능하게 한 NASA의 8가지 마인드셋 우리는 달에 가기로 했다: 불가능을 가능하게 한 NASA의 8가지 마인드셋 2020 / 지음: 리처드 와이즈먼; 옮김: 박선령 / 리더스북
어느 날 걱정나무가 뽑혔다 어느 날 걱정나무가 뽑혔다 2021 / 글: 홍종의 ; 그림: 이영림 / 국민서관
누구의 알일까? 누구의 알일까? 2015 / 글: 리넷 에반스 ; 그림: 가이 트라우턴 ; 옮김: 윤소영 / 주니어RHK :
수요일의 전쟁 수요일의 전쟁 2017 / 지음: 게리 D. 슈미트 ; 옮김: 김영선 / 주니어RHK
나는 1만원으로 부동산 한다 : 요즘 뜨는 부동산 P2P 투자 완전 정복 나는 1만원으로 부동산 한다 : 요즘 뜨는 부동산 P2P 투자 완전 정복 2018 / 지음: 손명석 / 리더스북
(따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 (따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 2020 / 지음: 미나구치 나호코, 옮김: 안미현 / 리스컴
(30년 차 광고 마스터가 최초로 공개하는) 설득의 12가지 법칙 (30년 차 광고 마스터가 최초로 공개하는) 설득의 12가지 법칙 2020 / 지음: 김시래 / 웅진지식하우스:
낭만브레드 식빵 낭만브레드 식빵 2020 / 이미영 지음 / 더테이블
단순하게 살아라 : 더 쉽고 더 행복하게 살기 단순하게 살아라 : 더 쉽고 더 행복하게 살기 2010 / 베르너 티키 퀴스텐마허, 로타르 J. 자이베르트 [공]지음 ; 유혜자 옮김 / 김영사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대2
40대5
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년3
2021년2
2022년2
2023년2
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록