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‘행복을 부르는 빵 냄새’와 ‘저절로 손이 가는 노릇노릇한 빵 빛깔’ 그리고 바삭한 ‘식감’ 등이 빵이 가진 매력이다. 이 책에서는 이러한 빵의 매력이 어떻게 만들어지는지 그 과정들을 하나하나 과학적으로 설명하고 있다.

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촉촉한 파운드케이크 레시피  : 파운드 틀 하나로 완성하는 다양한 케이크 52 촉촉한 파운드케이크 레시피 : 파운드 틀 하나로 완성하는 다양한 케이크 52 2017 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 송유선 / 북핀
테이스티 머핀&컵케이크  : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 테이스티 머핀&컵케이크 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 2018 / 지음:와카야마 요코 ; 옮김:송유선 / Seedpaper(시드페이퍼)
프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크: 초간단 베이킹의 결정판 프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크: 초간단 베이킹의 결정판 2020 / 지음: 와카야마 요코; 옮김: 용동희 / 수작걸다
(참 쉬운) 머핀 미니케이크 (참 쉬운) 머핀 미니케이크 2012 / 왕은애 지음 / 넥서스
머핀&미니케이크  : 나.혼.자.뚝.딱 머핀&미니케이크 : 나.혼.자.뚝.딱 2016 / 지음: 왕은애 / 넥서스books
꼬마 빵 레시피  : 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45 꼬마 빵 레시피 : 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45 2019 / 지음: 요시나가 마이코 ; 옮김: 박햇님 / 니들북
냉장고에 만들어 두는 빵 냉장고에 만들어 두는 빵 2018 / 지은이: 요시나가 마이코 ; 옮긴이: 양정우 / 도림북스
빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 2020 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키 식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키 2019 / 지음: 요시카와 후미코 ; 옮김: 정수경 / 시그마북스
발효빵 케이크 타르트 파이  = Fermented bread&cake&tarte&pie  : 내 가족을 위한 건강빵 레시피 45 발효빵 케이크 타르트 파이 = Fermented bread&cake&tarte&pie : 내 가족을 위한 건강빵 레시피 45 2018 / 지음: 투보이맘 우상님 / 경향BP(경향비피)
홈 디저트: 우리 집이 베이커리로 변신하는 레시피 홈 디저트: 우리 집이 베이커리로 변신하는 레시피 2021 / 지음: 우치다 마미 ; 옮김: 김유미 / tastebooks:
헬로, 사워도우 브레드 = Hello, Sourdough Bread : 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 헬로, 사워도우 브레드 = Hello, Sourdough Bread : 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지음: 우효영 / 다락원
제과 반죽 사전 제과 반죽 사전 2020 / 지음: 旭屋出版 편집자 ; 옮김: 이영미 / Artisan bakers(아티장베이커스)
유누쿠레의 빵  : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 2019 / 지음: Uneclef ; 옮김: 이해란 / 황금시간
유누쿠레의 빵  : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 2019 / 지음: Uneclef ; 옮김: 이해란 / 황금시간

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

365日 생각하는 빵 365日 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
더 좋은 삶을 위한 철학 더 좋은 삶을 위한 철학 2023 / 지음: 마이클 슈어, 옮김: 염지선 / 김영사
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
환상의 빛 환상의 빛 2014 / 미야모토 테루 지음 ; 송태욱 옮김 / 바다
미래혁신기술, 자연에서 답을 찾다: 생체모방에서 자연모사로의 진화 미래혁신기술, 자연에서 답을 찾다: 생체모방에서 자연모사로의 진화 2020 / 지음: 김완두 / 예문당
기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 2019 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
하버드 교양 강의 : 하버드생들은 무엇을 배우는가? 하버드 교양 강의 : 하버드생들은 무엇을 배우는가? 2012 / 스티븐 핑거 외 저 ; 이창신 옮김 / 김영사
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
오후 4시, 홍차에 빠지다 오후 4시, 홍차에 빠지다 2013 / 이유진 지음 / 넥서스BOOKS
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 지음: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 정힌진 / 그린쿡
위대한 명연설 : 역사의 순간마다 대중의 마음을 울린 목소리의 향연 위대한 명연설 : 역사의 순간마다 대중의 마음을 울린 목소리의 향연 2020 / 에드워드 험프리 엮음 ; 홍선영 옮김 / 베이직북스
Maybe you should talk to someone : A Therapist, Her Therapist, and Our Lives Revealed Maybe you should talk to someone : A Therapist, Her Therapist, and Our Lives Revealed 2019 / by Lori Gottlieb / Houghton Mifflin Harcourt
(레시피가 정확한)현미효모빵 (레시피가 정확한)현미효모빵 2014 / 코니시 카나 지음 ; 박수현, 이정언, 서아리 옮김 / antenna
기독교 승리의 발자취 : 기독교는 어떻게 세계에서 가장 큰 종교가 되었는가? 기독교 승리의 발자취 : 기독교는 어떻게 세계에서 가장 큰 종교가 되었는가? 2020 / 로드니 스타크 지음 ; 허성식 옮김 / 새물결플러스

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(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
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스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
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스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
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집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

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