추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

김선영의 '일품 반찬'이란, 번거롭게 이것저것 준비할 필요 없이 '딱 하나'면 식탁이 풍성해지는 반찬을 말한다. 고기, 해산물, 달걀, 두부 등 일상의 재료를 활용해 쉽게 만들 수 있는 반찬, 따뜻할 때 즐기는 '즉석 반찬', 등 평범한 일품 메뉴를 업그레이드한 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

고여사의 매일 반찬 : 초간단 엄마표 레시피 101 고여사의 매일 반찬 : 초간단 엄마표 레시피 101 2017 / 지음: 고귀원 / 티나
(사시사철 따스한 정성 담아 차려주던)엄마 손맛이 그립다 (사시사철 따스한 정성 담아 차려주던)엄마 손맛이 그립다 2014 / 김경남, 김상영 [공]지음 / 스타일북스
김대석 셰프의 집밥 레시피 : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피 : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 2023 / 지음: 김대석 / 경향BP
제이맘의 홈쿡 : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 = jmom's homecook 제이맘의 홈쿡 : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 = jmom's homecook 2017 / 지음: 김미정 / 싸이프레스
(김민지 셰프의)코리안 아이콘을 찾아서 (김민지 셰프의)코리안 아이콘을 찾아서 2015 / 김민지 지음 / 조선앤북
(김민지의)탐나는 집반찬 (김민지의)탐나는 집반찬 2015 / 김민지 지음 / 이덴슬리벨
문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 2015 / 김선영 지음 / 레시피팩토리
(김치만 곁들이면 식사 준비 끝!)일품 반찬 (김치만 곁들이면 식사 준비 끝!)일품 반찬 2019 / 지음: 김선영 ; 사진: 박동민 / 레시피팩토리
(송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 (송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 2009 / 지음: 김옥경 / 동녘라이프
(자연의 깊은 맛) 장아찌 (자연의 깊은 맛) 장아찌 2012 / 김정숙, 한도연 지음 / 아카데미북
(널리케이크의)한식 디저트 클래스: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 (널리케이크의)한식 디저트 클래스: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 2021 / 지음: 김주현 / 한스미디어
약초 & 채소 장아찌 만들기: 천기누설 사계절보약: 효능에 맞춰 만들어 먹는 약초 장아찌 약초 & 채소 장아찌 만들기: 천기누설 사계절보약: 효능에 맞춰 만들어 먹는 약초 장아찌 2020 / 지음: 남설악장아찌연구회 / 지식서관
도림 스님의 맛의 기쁨 (사찰음식)  : 소중한 사람과 나누는 마음의 밥상  도림 스님의 맛의 기쁨 (사찰음식) : 소중한 사람과 나누는 마음의 밥상 2024 / 지음: 도림 / 미림원
정이네 밑반찬 101 정이네 밑반찬 101 2024 / 지음: 류정희 / 책밥
외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 고기&해물 일품요리  외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 고기&해물 일품요리 2024 / 지음: 명랑쌤 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
엄청나게 커다란 소원 엄청나게 커다란 소원 2022 / 글·그림: 앤서니 브라운 ; 옮김: 김여진 / 웅진주니어 :
보건교사 안은영 보건교사 안은영 2018 / 지음: 정세랑 / 민음사
땅속 세계에서 살아남기 . 2  땅속 세계에서 살아남기 . 2 2015 / 글: 달콤팩토리 ; 그림: 한현동 / 아이세움 :
숲속 재봉사의 옷장  숲속 재봉사의 옷장 2024 / 지음: 최향랑 / 창비
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지은이: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야 :
카페 샌드위치 마스터 클래스 카페 샌드위치 마스터 클래스 2023 / 지음: 노정희 / Hansmedia
용이 되기 싫은 이무기 꽝철이 용이 되기 싫은 이무기 꽝철이 2017 / 글: 임정진 ; 그림: 이민혜 / 주니어RHK
(하루 한 끼) 다이어트 밀프렙: 주말에 만들어 주중에 꺼내 먹는 일주일치 저탄고단 식단 (하루 한 끼) 다이어트 밀프렙: 주말에 만들어 주중에 꺼내 먹는 일주일치 저탄고단 식단 2022 / 지음: 김수지 / 중앙북스
요리가 세상 쉬운 양념장: 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념: 유튜버 '상어 이모'의 비밀 양념 103 요리가 세상 쉬운 양념장: 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념: 유튜버 '상어 이모'의 비밀 양념 103 2020 / 지은이: 박영화 / 경향미디어
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
(집밥이 더 맛있어지는) 명랑쌤 비법 국물요리 (집밥이 더 맛있어지는) 명랑쌤 비법 국물요리 2020 / 지음: 이혜원 / 레시피팩토리
똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 2013 / 조윤경 지음 / 웅진리빙하우스
Mr Gumpy's Motor car Mr Gumpy's Motor car 2002 / Written and Illustrated by John Burningham / Red Fox
(황지희의)황금 레시피 : 집밥의 품격을 높이는 비법 노트 (황지희의)황금 레시피 : 집밥의 품격을 높이는 비법 노트 2019 / 지음: 황지희 / 영진닷컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대0
40대2
50대0
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년0
2022년1
2023년3
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록