책소개
다양한 음식을 수채화로 그리는 방법을 소개한다. 그림을 처음 그리는 사람도 쉽게 따라 할 수 있도록 수채화 캘리그라피 도구를 비롯하여 물감 농도 조절하는 법, 그러데이션하는 법, 색을 겹치는 효과 등 수채화 그리기에 필요한 기본적인 내용을 실었다.
목차
프롤로그
수채화 캘리그라피 도구
수채화 캘리그라피 기초
도안
Chapter 1. 상큼한 과일
딸기가 좋아
달콤한 복숭아
바나나가 좋아
상큼한 자몽
새콤달콤 체리
새콤한 키위
슈퍼푸드 아보카도
동글동글 블루베리
지중해 열매, 올리브
Chapter 2. 달콤한 디저트
달달한 마카롱
사르르 아이스크림
체리 컵케이크
초코칩 쿠키
진한 초콜릿
Chapter 3. 싱싱한 채소
래디시
당근
토마토
버섯
Chapter 4. 향기 가득 카페
핸드드립 커피
새콤달콤 딸기 파르페
따뜻한 라떼 한잔
상큼 달달 자몽 에이드
커피 열매
하트 카페라떼
힐링되는 허브차
향긋한 장미차
Chapter 5. 고소한 베이커리
쌉싸름한 녹차 롤케이크
상큼한 딸기 롤케이크
바삭바삭 마늘 바게트
달달한 도넛
촉촉한 머핀
새콤달콤 오렌지 조각케이크
고소한 크루아상
Chapter 6 . 입안 가득 초밥
폭신폭신 달달해, 달걀 초밥
부드럽고 고소해, 연어 초밥
고소하고 담백해, 고등어 초밥
아삭아삭 상큼한 맛, 오이 초밥
탱글탱글 쫄깃한 맛, 문어 초밥
Chapter 7. 소중한 사람과 함께, 레스토랑 메뉴
육즙이 가득, 스테이크
치즈가 쭈~욱, 피자
고소하고 풍부한 맛, 햄버거
감칠맛 나는 파스타