신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘날, 프랑스 요리는 보다 자유롭고 형식에 얽매이지 않는 모습으로 점차 바뀌어가고 있다. 그리고 그 과정에서 소스의 역할 또한 변화를 거듭해오고 있다. 이 책은 프랑스 요리가 진화하는 과정에서 그에 맞춰 새롭게 탄생한 78가지 소스를 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

세계의 수프 도감 세계의 수프 도감 2021 / 지음: 사토 마사히토 ; 감역: 김세한 ; 옮김: 김희성 / BM성안당
세계의 소스  = Sauces 세계의 소스 = Sauces 2019 / 저자: 양향자, 한임자, 전윤자, 강계숙, 지영스님, 마은희, 배명순 / 지구문화
요리는 소스빨  : 배달 음식이 필요 없는 황금 소스 레시피 51  요리는 소스빨 : 배달 음식이 필요 없는 황금 소스 레시피 51 2024 / 지음: 소연남 / paperbird(페이퍼버드)
(자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 (자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 2020 / 지음: 손성희 / 리스컴
피클 장아찌 병조림  : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60  피클 장아찌 병조림 : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60 2024 / 지음: 손성희 / 리스컴
피클 장아찌 병조림  : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60  피클 장아찌 병조림 : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60 2024 / 지음: 손성희 / 리스컴
(자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 (자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 2020 / 지음: 손성희 / 리스컴
소스  = Sauce  : 프랑스 요리 전문가가 만든 78가지 소스와 요리 소스 = Sauce : 프랑스 요리 전문가가 만든 78가지 소스와 요리 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김윤경 / 시그마북스
소스 앤 딥 237  : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피  = Sauce & Dips 소스 앤 딥 237 : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 = Sauce & Dips 2018 / 지은이: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮긴이: 방영옥 / 한스미디어
알면 더 맛있는 조미료 사전 : 당신이 알아야 할 조미료에 대한 모든것 알면 더 맛있는 조미료 사전 : 당신이 알아야 할 조미료에 대한 모든것 2021 / 지음: 실업지일본사 ; 옮김: 이승일 / 북커스
알면 더 맛있는 조미료 사전 : 당신이 알아야 할 조미료에 대한 모든것 알면 더 맛있는 조미료 사전 : 당신이 알아야 할 조미료에 대한 모든것 2021 / 지음: 실업지일본사 ; 옮김: 이승일 / 북커스
라이프 수프 = Life soup  : 몸과 마음, 생활이 정돈되는 48가지 인생 수프 레시피  라이프 수프 = Life soup : 몸과 마음, 생활이 정돈되는 48가지 인생 수프 레시피 2024 / 글: 아리가 카오루 ; 옮김: 이정원 / 유선사
(늘 아침이 걱정인 엄마를 위한) 365일 모닝수프 (늘 아침이 걱정인 엄마를 위한) 365일 모닝수프 2016 / 지음: 아리가 가오루 ; 옮김: 박유미 / 라의눈
10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이은정 / 푸른향기
1일 1채소, 오늘의 수프 1일 1채소, 오늘의 수프 2021 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이소담 / 알에이치코리아(RHK)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

2020 한국이 열광할 세계 트렌드  : KOTRA 글로벌 비즈니스 전망 2020 한국이 열광할 세계 트렌드 : KOTRA 글로벌 비즈니스 전망 2019 / 지음: KOTRA / 알키
소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 2019 / 엮음: 현대프랑스요리연구회 ; 번역: 용동희 / 그린쿡
인스타그램 빅히트 레시피 Top 100 : 당신의 피드가 폭발하는 핵인싸 레시피 인스타그램 빅히트 레시피 Top 100 : 당신의 피드가 폭발하는 핵인싸 레시피 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
소스 앤 딥 237  : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피  = Sauce & Dips 소스 앤 딥 237 : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 = Sauce & Dips 2018 / 지은이: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮긴이: 방영옥 / 한스미디어
샤르퀴트리 = Charcuterie : 한 권으로 마스터하는 프랑스 수제 가공육의 모든 것 샤르퀴트리 = Charcuterie : 한 권으로 마스터하는 프랑스 수제 가공육의 모든 것 2019 / 지음: 오기노 신야 ; 옮김: 김경은 / 한스미디어(한즈미디어)
유튜브 시대 동영상 마케팅 바이블  : 브랜드를 성장시키는 온라인 영상 제작의 모든 것 유튜브 시대 동영상 마케팅 바이블 : 브랜드를 성장시키는 온라인 영상 제작의 모든 것 2019 / 지음: 존 모왓 ; 옮김: 전원미 / 유엑스리뷰
핀치 오브 넘  : 맛있게 한입, 냠냠냠  : 누구나 쉽게 만들 수 있는 100가지 홈스타일 레시피 핀치 오브 넘 : 맛있게 한입, 냠냠냠 : 누구나 쉽게 만들 수 있는 100가지 홈스타일 레시피 2019 / 지음: 케이트 앨린슨 ; 케이 페더스톤 ; 옮김: 김진희 / 북레시피

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록