인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

홍차에 대한 체계적인 소개서다. 우리나라에서 ‘홍차=떫다’는 인식이 생긴 이유부터 시작해서 녹차나 우롱차 등과는 어떻게 다르며, 어디서 주로 생산되고, 어떤 종류의 홍차가 있으며, 어떤 나라에서 주로 마시고, 홍차의 장점은 무엇인지에 대해 이해하기 쉽게 풀어 쓰고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

제1부│홍차란 무엇인가
1장 차는 곧 산화다
2장 홍차의 탄생
3장 가공 방법에 따른 홍차 분류

제2부│산지産地를 찾아서
4장 왜 생산지가 중요한가
5장 아삼
6장 다르질링
7장 닐기리
8장 스리랑카
9장 오늘날의 중국 홍차
10장 케냐와 인도네시아, 홍차 생산의 숨은 강자들

제3부│홍차의 역사를 쓴 브랜드들
11장 포트넘앤메이슨
12장 해러즈
13장 트와이닝
14장 마리아주 프레르
15장 홍차 전문가 제인 페티그루와의 원 데이 클래스
16장 버틀러스 와프
17장 싱겔 다원의 매니저 하우스
18장 빅토리아 앨버트 박물관과 빅토리아 여왕

제4부│어떻게 즐길 것인가
19장 홍차와 건강, 항산화 효과
20장 홍차의 성분
21장 홍차를 위한 설탕? 설탕을 위한 홍차?
22장 홍차를 맛있게 우리는 법
23장 티 테이스팅
24장 암호 같은 홍차 등급 알아보기
25장 홍차 라벨에 있는 정보 읽기
26장 국내 홍차 역사와 르네상스

주註
참고문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

인문학을 마시는 시간 인문학을 마시는 시간 2022 / 지음: 이남석 / 우리교육
커피의 시대  : 커피는 어떻게 일상문화를 넘어 세계사가 되었는가  커피의 시대 : 커피는 어떻게 일상문화를 넘어 세계사가 되었는가 2024 / 지음: 장수한 / 제르미날
브루잉 클래스= Brewing class : How to brew this coffee? 브루잉 클래스= Brewing class : How to brew this coffee? 2022 / 지음: 조용민 / 아이비라인
커피 읽기: 커피 취미가, 예비 애호가를 위한 능동적이고 주체적인 읽기 입문서 커피 읽기: 커피 취미가, 예비 애호가를 위한 능동적이고 주체적인 읽기 입문서 2021 / 편: 텍스트 프레스 / 텍스트프레스
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2014 / 지음: 마크 펜더그라스트 ; 옮김: 정미나 / 을유문화사
한국의 커피 수용과 변천 한국의 커피 수용과 변천 2022 / 지음: 이완범 / 한국학중앙연구원출판부
커피 스터디 = Coffee Study 2nd Edition : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 커피 스터디 = Coffee Study 2nd Edition : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 2018 / 편저: 한국커피산업진흥연구원 / 아이비라인
홍차 수업. [1] : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업. [1] : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 지음: 문기영 / 글항아리
홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 2019 / 지음: 문기영 / 글항아리
차 오디세이= Tea odyssey: 차 권하는 의사 유영현의 솔직담백 차 이야기 차 오디세이= Tea odyssey: 차 권하는 의사 유영현의 솔직담백 차 이야기 2020 / 지음: 유영현 / 이른아침
(돈 주고도 못배우는) 카페 Tea 메뉴 101 (돈 주고도 못배우는) 카페 Tea 메뉴 101 2018 / 지음: 이상민 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
11시와 4시, 나는 차를 마신다: 대한민국 티 블렌딩 마스터 이소연의 일상 속 우아하고 여유 있는 낭만,Tea Life 11시와 4시, 나는 차를 마신다: 대한민국 티 블렌딩 마스터 이소연의 일상 속 우아하고 여유 있는 낭만,Tea Life 2020 / 지음: 이소연 / 라온북
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
초보에서 보이차 고수까지 초보에서 보이차 고수까지 2020 / 지음: 주홍걸, 이아리, 옮김: 한경주 / 한솜미디어(띠앗)
감각검사 : 원리에서 활용까지 감각검사 : 원리에서 활용까지 2021 / 지음: 서동순 [외] / 파워북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

밥상머리의 작은 기적  :  내 아이의 미래를 결정짓는 밥상머리 교육의 비밀 밥상머리의 작은 기적 : 내 아이의 미래를 결정짓는 밥상머리 교육의 비밀 2010 / 지음: SBS스페셜제작팀 / 리더스북
정리의 힘  정리의 힘 2020 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 웅진지식하우스 :
바다가 보이는 이발소 바다가 보이는 이발소 2017 / 지음: 오기와라 히로시, 옮김: 김난주 / RHK
1리터의 눈물 1리터의 눈물 2006 / 키토 아야 ; 한성례 / 이덴슬리벨
네이티브 영어표현력 사전 = English expression power-up dictionary : 진짜 영어로 가는 17가지 핵심 법칙 네이티브 영어표현력 사전 = English expression power-up dictionary : 진짜 영어로 가는 17가지 핵심 법칙 2018 / 지음: 이창수 / 다락원
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
(프렌즈)다낭 = Da Nang : 호이안·후에 (프렌즈)다낭 = Da Nang : 호이안·후에 2017 / 지음: 안진헌 / 중앙북스
홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 2019 / 지음: 문기영 / 글항아리
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
초단타매매 고수 따라하기 초단타매매 고수 따라하기 2000 / 최승욱 지음 / 국일증권경제연구소
당신의 사랑은 무엇입니까 당신의 사랑은 무엇입니까 2015 / 김수영 지음 / 웅진지식하우스
매너가 경쟁력이다 매너가 경쟁력이다 2003 / 허은아 저 / 아라크네
(The)Mexican slow cooker (The)Mexican slow cooker 2013 / Deborah Schneider / Ten Speed Press
(세계를 간다) 북유럽 : 덴마크, 노르웨이, 스웨덴, 핀란드 (세계를 간다) 북유럽 : 덴마크, 노르웨이, 스웨덴, 핀란드 2011 / 랜덤하우스 편집부 엮음 / 랜덤하우스코리아
홍차의 나날들 홍차의 나날들 2012 / 사진·글: 박서영 / 디자인이음

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대2
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년2
2022년1
2023년3
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록