신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전국의 먹을 것과 볼 것을 편집진의 임의적 판단에 의해 선정하여 흥미롭게 구성해 보았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

스트리트 워크아웃: 길거리 맨몸 운동의 정석 스트리트 워크아웃: 길거리 맨몸 운동의 정석 2020 / 지음: 알 카바들로, 대니 카바들로, 옮김: 최영열 / 시대인
산후 골반 & 체형 교정 다이어트 산후 골반 & 체형 교정 다이어트 2018 / 지음: 황상보 / 청림Life
굿 볼 홈트 통증 = Good ball home training for pain-free 굿 볼 홈트 통증 = Good ball home training for pain-free 2018 / 지음: 이동신 / 황금시간
삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 2020 / 지음: 더 가디언 / 스리체어스
(농장에서 식탁까지)100마일 다이어트 (농장에서 식탁까지)100마일 다이어트 2015 / 지음: 앨리사 스미스, 제임스 매키넌 , 옮김: 구미화 / 나무의마음
플레이버 보이  = Flavor boy  : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛(風味)에 관하여 플레이버 보이 = Flavor boy : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛(風味)에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
(여행의 즐거움을 더하는)베이커리 인 더 시티 = Bakery in the city (여행의 즐거움을 더하는)베이커리 인 더 시티 = Bakery in the city 2018 / 편저: 파티시에매거진 / 비앤씨월드
유투버를 위한 먹방 썰~ : 먹Go! 맛Go! 강추! 먹거리 성지 유투버를 위한 먹방 썰~ : 먹Go! 맛Go! 강추! 먹거리 성지 2019 / 엮음: 흥미로운 미디어 편집부 / 흥미로운 미디어
생태부엌 : 냉장고와 헤어진 어느 부부의 자급자족 라이프 생태부엌 : 냉장고와 헤어진 어느 부부의 자급자족 라이프 2017 / 지음: 김미수 / 콤마
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
대한민국 주식혁명: 통곡물이 사람을 살립니다 대한민국 주식혁명: 통곡물이 사람을 살립니다 2020 / 지음: 강지원 / KMB
제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험 제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험 2016 / 지음: 댄 바버, 옮김: 임현경 / 글항아리
꽃차의 거의 모든것 꽃차의 거의 모든것 2019 / 지음: 송주연, 황지영 / 열린세상
열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 2020 / 지음: 송희자 / 플로라
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 2020 / 지음: 나카가와 타마; 옮김: 용동희 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

돈 공부는 처음이라 돈 공부는 처음이라 2019 / 지음: 김종봉, 제갈현열 / 다산북스
지금도 사야 할 아파트는 있다 : 빠숑의 부동산 프리미엄 투자법 지금도 사야 할 아파트는 있다 : 빠숑의 부동산 프리미엄 투자법 2019 / 지음: 김학렬(빠숑) / RHK
(식객 허영만의) 백반기행 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 (식객 허영만의) 백반기행 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 2020 / 지은이: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC〈두 도시 이야기〉제작진 / 중앙books
다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 2020 / 지음: 명지은 / 싸이프레스
마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2019 / 지음: 권향미 / 싸이프레스
(여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 (여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 2021 / 지음: 타드 샘플, 박은선 / 중앙books:
고독한 미식가 맛집 순례 가이드 고독한 미식가 맛집 순례 가이드 2015 / 지은이: 주간 SPA!「고독한 미식가」취재반 ; 옮긴이: 박정임 / 이숲
Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 2019 / 글·사진: 장인화 / 책밥
디지털 마케터로 일하고 있습니다: 차이를 만들어 내는 마케터들의 이야기 디지털 마케터로 일하고 있습니다: 차이를 만들어 내는 마케터들의 이야기 2020 / 지음: 레드펭귄 / 천그루숲
여행은 사람이다 : 지리산 이야기 여행은 사람이다 : 지리산 이야기 2019 / 지음: 정영혁 / 아마존북스
(250년 금융재벌) 로스차일드 가문 (250년 금융재벌) 로스차일드 가문 2008 / 지음: 프레더릭 모턴 ; 옮김: 이은종 / 주영사
세상을 바꾼 이슬람  : 아시아와 유럽을 연결한 이슬람 문명 세상을 바꾼 이슬람 : 아시아와 유럽을 연결한 이슬람 문명 2015 / 이희수 지음 / 다른
맥주는 어렵지 않아 맥주는 어렵지 않아 2019 / 글: 기렉 오베르 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록