-
-
대출인기
홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식
발행연도 - 2014 / 지음: 문기영 / 글항아리
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000453875
-
ISBN
9788967351151
-
형태
431 p. 22 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
홍차에 대한 체계적인 소개서다. 우리나라에서 ‘홍차=떫다’는 인식이 생긴 이유부터 시작해서 녹차나 우롱차 등과는 어떻게 다르며, 어디서 주로 생산되고, 어떤 종류의 홍차가 있으며, 어떤 나라에서 주로 마시고, 홍차의 장점은 무엇인지에 대해 이해하기 쉽게 풀어 쓰고 있다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
머리말
제1부│홍차란 무엇인가
1장 차는 곧 산화다
2장 홍차의 탄생
3장 가공 방법에 따른 홍차 분류
제2부│산지産地를 찾아서
4장 왜 생산지가 중요한가
5장 아삼
6장 다르질링
7장 닐기리
8장 스리랑카
9장 오늘날의 중국 홍차
10장 케냐와 인도네시아, 홍차 생산의 숨은 강자들
제3부│홍차의 역사를 쓴 브랜드들
11장 포트넘앤메이슨
12장 해러즈
13장 트와이닝
14장 마리아주 프레르
15장 홍차 전문가 제인 페티그루와의 원 데이 클래스
16장 버틀러스 와프
17장 싱겔 다원의 매니저 하우스
18장 빅토리아 앨버트 박물관과 빅토리아 여왕
제4부│어떻게 즐길 것인가
19장 홍차와 건강, 항산화 효과
20장 홍차의 성분
21장 홍차를 위한 설탕? 설탕을 위한 홍차?
22장 홍차를 맛있게 우리는 법
23장 티 테이스팅
24장 암호 같은 홍차 등급 알아보기
25장 홍차 라벨에 있는 정보 읽기
26장 국내 홍차 역사와 르네상스
주註
참고문헌
찾아보기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 0 |
30대 | 3 |
40대 | 2 |
50대 | 1 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 1 |
2020년 | 2 |
2021년 | 3 |
2022년 | 0 |
2023년 | 1 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |