신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요리를 시작하려는 사람뿐만 아니라 요리사, 요리 분야에 관심이 있는 사람들이 요리책을 선택함에 있어 시간과 돈을 낭비하지 않고 좀 더 적합한 내용의 요리책을 고르는 데 도움을 준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

레이먼 킴 심플 쿠킹. 4, 감자와 토마토 = Raymon Kim simple cooking potato&tomato 레이먼 킴 심플 쿠킹. 4, 감자와 토마토 = Raymon Kim simple cooking potato&tomato 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 2016 / 샘 킴 지음 ; 방문수 사진 / 이덴슬리벨
오이시이 노트 : 맛있는 기억을 선물할게요 오이시이 노트 : 맛있는 기억을 선물할게요 2019 / 지음: Tamy ; 옮김: 고주희 / 생각정거장
Ready or not! Ready or not! 2019 / 지음: 미셸 탬, 헨리 퐁 ; 옮김: 송윤형 / 영진닷컴
오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥, 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥, 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 2020 / 지음: Tesshi ; 옮김: 김수정 / 윌스타일(윌컴퍼니)
타샤가 사랑한 요리 : 300년간 대대로 이어져온 타샤 튜더 가문의 비밀 레시피 타샤가 사랑한 요리 : 300년간 대대로 이어져온 타샤 튜더 가문의 비밀 레시피 2019 / 지음: 윈즐로 튜더 ; 옮김: 서지희 / 심플라이프
요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 2018 / 파비오 지음 / 도림북스
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
Berry book : 블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리…. 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60 Berry book : 블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리…. 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60 2019 / 지음: 하라 아키코 ; 옮김: 김은영 / 라이카미
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피: 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피: 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리; 옮김: 수키 / 클
한국의 셰프들 : 진짜 명장들의 특별한 요리 이야기 한국의 셰프들 : 진짜 명장들의 특별한 요리 이야기 2016 / 이종임 외 지음 ; 이강신 사진 ; 이길남 엮음 / 생각정거장
(한복선의)엄마의 밥상 (한복선의)엄마의 밥상 2018 / 지음: 한복선 / 리스컴
햇살한스푼의 후다닥 집밥 : 쉽고 빠른 워킹맘 레시피 햇살한스푼의 후다닥 집밥 : 쉽고 빠른 워킹맘 레시피 2021 / 지음:햇살한스푼 / 미호
흔한 채소가 흔하지 않은 술안주가 되었습니다 흔한 채소가 흔하지 않은 술안주가 되었습니다 2023 / [공]지음: 허인, 김희종 / 맛있는책방

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아몬드 : 손원평 장편소설 아몬드 : 손원평 장편소설 2017 / 지음:손원평 / 창비
백만장자 메신저 백만장자 메신저 2018 / 브렌든 버처드 지음 ; 위선주 옮김 / 리더스북
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
위험 동물과 싸우는 법 매뉴얼  = How to survive the dangerous animals 위험 동물과 싸우는 법 매뉴얼 = How to survive the dangerous animals 2016 / 글·감수: 이마이즈미 타다아키 ; [번역: 이은선] / 문공사
(월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당  : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! (월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당 : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! 2015 / 이경태 지음 / 새로운제안
독서디베이트 = Book debate : 책 읽기의 혁명, 교육혁명 독서디베이트 = Book debate : 책 읽기의 혁명, 교육혁명 2014 / 최은희 ; 유담 [공]지음 / 글누림
(시골의사의) 주식투자란 무엇인가. 1 - 2 (시골의사의) 주식투자란 무엇인가. 1 - 2 2008 / 박경철 지음 / 리더스북
타이거 마더  : 예일대 교수 에이미 추아의 엘리트 교육법 타이거 마더 : 예일대 교수 에이미 추아의 엘리트 교육법 2011 / 지은이: 에이미 추아 ; 황소연 옮김 / 민음사
앗, 깜깜해 앗, 깜깜해 2012 / 존 로코 지음 ; 김서정 옮김 / 다림
집보다 여행  : 어느 여행자의 기발한 이야기 집보다 여행 : 어느 여행자의 기발한 이야기 2010 / 왕영호 지음 / 북이십일
세상의 모든 거북이들에게  : 열심히만 살아서는 안 되는 충격적인 이유 세상의 모든 거북이들에게 : 열심히만 살아서는 안 되는 충격적인 이유 2012 / 로버트 링거 지음 ; 최송아 옮김 / 예문
소스 앤 딥 237  : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피  = Sauce & Dips 소스 앤 딥 237 : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 = Sauce & Dips 2018 / 지은이: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮긴이: 방영옥 / 한스미디어
아빠와 함께 책을 아빠와 함께 책을 2003 / 최희수 저 / 중앙 M&B
(시골의사의) 주식투자란 무엇인가. 1:, 통찰편, 시장의 거짓을 이기는 통찰 (시골의사의) 주식투자란 무엇인가. 1:, 통찰편, 시장의 거짓을 이기는 통찰 2008 / 지음: 박경철 / 리더스북
타자와 욕망  : 에마뉘엘 레비나스의 『전체성과 무한』 읽기와 쓰기 타자와 욕망 : 에마뉘엘 레비나스의 『전체성과 무한』 읽기와 쓰기 2017 / 지음: 문성원 / 현암사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록