신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지난 500여 년간 유럽, 그중에서도 영국의 음료 문화가 어떻게 발전해왔는지 다룬다. 서민의 음료였던 에일 맥주에서부터 상류층의 전유물이었던 와인, 하층민의 애환을 달래준 진, 여성들이 주로 마셨던 각종 차에 이르기까지 다양한 음료 이야기를 150여 장의 진귀한 일러스트와 함께 살펴본다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
면면색색 면면색색 2021 / 편: 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예·디자인문화진흥원
송나라 식탁 기행 송나라 식탁 기행 2020 / 지음: 리카이저우; 옮김: 한성구; 그림: 민들레 / 생각과종이
음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 2019 / 윤덕노 지음 / 더난
중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 2019 / 지음: 신디킴, 임선영 / 상상출판
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 2013 / 박상현 지음 / 따비
신들의 연기, 담배 : 담배의 문화사 신들의 연기, 담배 : 담배의 문화사 2015 / 에릭 번스 지음 ; 박중서 옮김 / 책세상
저급한 술과 상류사회 : 음료의 문화사 저급한 술과 상류사회 : 음료의 문화사 2019 / 루스 볼 지음 ; 김승욱 옮김 / 루아크
녹차 탐미 : 한·중·일 녹차 문화를 말하다 녹차 탐미 : 한·중·일 녹차 문화를 말하다 2017 / 서은미 지음 / 서해문집
티타임 : 세계인이 차를 즐기는 법 티타임 : 세계인이 차를 즐기는 법 2021 / 지음: 헬렌 세이버리 ; 옮김: 정서진 / 따비
한국적인 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 한국적인 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 2016 / 장효은 지음 / 학연문화사
동다송의 철학 동다송의 철학 2014 / 정경환 지음 / 이경
한국의 전통다화  한국의 전통다화 2015 / 지음: 차주현 / 월간다도
커피 세계사  : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사 커피 세계사 : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사 2018 / 지은이: 탄베 유키히로 ; 옮긴이: 윤선해 / 황소자리
집, 인간이 만든 자연  : 한·중·일 전통가옥문화 삼국지 집, 인간이 만든 자연 : 한·중·일 전통가옥문화 삼국지 2014 / 김경은 지음 / 책보세(책으로보는세상)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

생각 버리기 연습 생각 버리기 연습 2010 / 코이케 류노스케 지음 ; 유윤한 옮김 / 21세기북스
경성 탐정 이상  = 京城 探偵 Leesang. 1 경성 탐정 이상 = 京城 探偵 Leesang. 1 2016 / 김재희 지음 / 시공사
범죄 수학 범죄 수학 2011 / 리스 하스아우트 글 ; 오혜정 옮김 / Gbrain
(경성 탐정)이상 = 京城 探偵 LeeSang. 2, 공중여왕의 면류관 (경성 탐정)이상 = 京城 探偵 LeeSang. 2, 공중여왕의 면류관 2016 / 김재희 지음 / 시공사
수학으로 이해하는 암호의 원리 : 고대 시저 암호부터 현대 디지털 암호까지 수학으로 이해하는 암호의 원리 : 고대 시저 암호부터 현대 디지털 암호까지 2017 / 지음: 조슈아 홀던, 옮김: 허성심 / 프리렉
먹보 여왕 : 영국 빅토리아 왕실의 식문화와 시대의 풍경 먹보 여왕 : 영국 빅토리아 왕실의 식문화와 시대의 풍경 2019 / 지음: 애니 그레이 ; 옮김: 홍한별 / 클
(일하는 당신의 피로를 풀어주는)대단한 스트레칭 (일하는 당신의 피로를 풀어주는)대단한 스트레칭 2019 / 사키타 미나 지음 ; 임경화 옮김 / RHK
음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 2018 / 지음: 톰 닐론 ; 옮김: 신유진 / 루아크
(3단계로 업그레이드 되는) 편집디자인 레이아웃 : 핀 포인트 레이아웃 법칙 (3단계로 업그레이드 되는) 편집디자인 레이아웃 : 핀 포인트 레이아웃 법칙 2019 / 지음: 김경미 / 정보문화사
부르주아의 시대 근대의 발명 부르주아의 시대 근대의 발명 2019 / 지음: 이지은 / 모요사
(데일 카네기의)자기관리론 (데일 카네기의)자기관리론 2015 / 지음: 데일 카네기 ; 옮김: 바른번역 / 코너스톤

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록