인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

네이버 인기 블로그&삼청동 인기 떡카페 ‘희동아 엄마다’의 건강하고 맛있는 레시피를 담았다. 우리 쌀가루를 재료로 하여 만든 케이크, 쿠키 등 각종 디저트 등 다양하고 맛있는 레시피를 고루 모았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 2023 / 지음: 김영수 / 더테이블
비건 베이킹 마스터 클래스 비건 베이킹 마스터 클래스 2023 / 지음: 김율리 / 한즈미디어
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
누구나 홈베이킹 누구나 홈베이킹 2021 / 지은이: 김지연 / 상상
집에서 운영하는 작은 빵집: SOFT BREAD 집에서 운영하는 작은 빵집: SOFT BREAD 2023 / 지음: 김진호 / 더테이블
정성껏 갓 구운 식빵 정성껏 갓 구운 식빵 2021 / 지은이: 김채영 / 아티오
(건강을 부르는)희동이네 쌀베이킹 (건강을 부르는)희동이네 쌀베이킹 2018 / 지음: 김희동 / BM성안당
아메리칸 쿠키 아메리칸 쿠키 2022 / 지음: 까망레시피, 호야 / 경향BP
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / 지음: 나카야마 히로노리, 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
(나카무라 아카데미의) 사계절 양과자  = Four seasons desserts  (나카무라 아카데미의) 사계절 양과자 = Four seasons desserts 2024 / 지음: 나카무라 아카데미 / BnCworld:
자꾸만 만들고 싶은 쿠키책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 자꾸만 만들고 싶은 쿠키책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 2018 / 지음: 닛타 아유코 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
감성 쌀 구움과자 감성 쌀 구움과자 2020 / 지은이: 더날케이크; 사진: 박영하 / 수작걸다
Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 2020 / 지음: 데라모토 고로, 데라모토 야스코; 옮김: 양정우 / 도림북스
한입 토스트의 행복: 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 한입 토스트의 행복: 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 2020 / 지음: 질 도넨펠트; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(추리 천재)엉덩이 탐정. 3, 불멸의 절도단 사건 (추리 천재)엉덩이 탐정. 3, 불멸의 절도단 사건 2017 / 트롤 글·그림; 김정화 옮김 / 미래엔아이세움
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
레인 = Rain : 비 내리는 날의 기적 레인 = Rain : 비 내리는 날의 기적 2018 / 글·그림: 샘 어셔 ; 옮김: 이상희 / 주니어RHK
코딱지 파도 돼? 코딱지 파도 돼? 2019 / 글·그림: 마리오나 톨로사 시스테레 ; 옮김: 남진희 / 그레이트 Books(그레이트북스)
왓칭 = Watching : 신이 부리는 요술 왓칭 = Watching : 신이 부리는 요술 2011 / 김상운 지음 ; , / 정신세계사
디자이너 마인드 : 핀란드 디자이너 45인의 디자인 철학과 삶을 대하는 자세 디자이너 마인드 : 핀란드 디자이너 45인의 디자인 철학과 삶을 대하는 자세 2020 / 지음: 김윤미 / 미호
(상형의 원리로 배우는) 그림한자 (상형의 원리로 배우는) 그림한자 2013 / 김인종 지음 / 바다출판사
하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 2016 / 안철우 교수 ; 강남세브란스병원 영양팀 / 중앙books
그리스 로마 신화. 1, 신들의 대전쟁 그리스 로마 신화. 1, 신들의 대전쟁 2017 / 지음: 박시연; 그림: 최우빈 / 아울북:
하버드맘의 공부수업 하버드맘의 공부수업 2021 / 지음: 장혜진 / 가나
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
최강 동물왕 : 동물왕국 최고의 파이터는 누구?. [1], 지구 최강 동물왕을 가린다! 최강 동물왕 : 동물왕국 최고의 파이터는 누구?. [1], 지구 최강 동물왕을 가린다! 2016 / 지음: 학연 컨텐츠 개발팀, 옮김: 허재원 / 다락원
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
건축가들이 디자인한 의자들 건축가들이 디자인한 의자들 2016 / 아가타 토로마노프 지음 ; 최다연 옮김 / Spacetime
자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책  : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 2018 / 지음: 닛타 아유코 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대1
30대1
40대9
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년4
2020년2
2021년3
2022년2
2023년4
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록