-
-
1000일의 창, 음식이력서 : 이젠, 알고 먹자
발행연도 - 2018 / 지은이: 한스 콘라트 비잘스키 ; 옮긴이: 김완균 / 대원사
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000434362
-
ISBN
9788936920951
-
형태
339p. 24cm
-
한국십진분류
기술과학
>
의학
>
건강증진, 공중보건 및 예방의학
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
가정
>
식품/영양
책소개
기본적으로 우리들의 음식이력서와 관련된 놀랄 만한 이론이나 새로운 사실들을 소개한다. 아울러 어떻게 하면 저마다 타고난 체질이나 성향에 현명하게 대처할 수 있는지, 한 걸음 더 나아가 그러한 체질을 어떻게 하면 추가적으로 개선시킬 수 있는지에 관한 도움말을 제시한다.
목차
비잘스키 박사님, 음식이력서가 뭐죠?
머리말
Chapter 1 1000일의 창
Chapter 2 게놈의 추가적인 변화, 그 과정은?
Chapter 3 매크로 영양소와 마이크로 영양소
Chapter 4 배고픔과 식욕, 그리고 배부름
Chapter 5 과체중? 그게 어때서?
Chapter 6 할 수 있는 것은?
맺음말
서가브라우징
음식 여행 끝에서 자유를 얻다 : 마음으로 몸을 살린 어느 탐식가의 여정
2012 / 데이나 메이시 지음 ; 이유미 옮김 / 복돋움
배신의 식탁 : 우리는 식탁 앞에서 하루 세 번 배신당한다
2013 / 마이클 모스 지음 ; 최가영 옮김 / 명진출판
땅이 의사에게 가르쳐준 것 : 하버드 의학박사가 농장에서 찾은 치유 비결
2015 / 지음: 대프니 밀러 ; 옮김: 이현정 / 시금치
(책으로 만든)잘먹고 잘사는 법
2013 / 지음: 박정훈 / 김영사
식탁을 엎어라 : 먹을거리에 숨겨진 충격적인 비밀을 밝힌다
2010 / 지음: 박중곤 / 아라크네
아이의 완벽한 식생활 : 밥상을 바꾸면 내 아이 성장이 달라진다
2010 / 박태균 지음 / 중앙books
아이의 완벽한 식생활 : 밥상을 바꾸면 내 아이 성장이 달라진다
2010 / 박태균 지음 / 중앙books
1000일의 창, 음식이력서 : 이젠, 알고 먹자
2018 / 지은이: 한스 콘라트 비잘스키 ; 옮긴이: 김완균 / 대원사
맛있는 식품법 혁명 : 식품법 100년이 숨겨온 밥상 위의 비밀과 진실
2010 / 송기호 지음 / 김영사
식품위생 원리와 실제 = Food safety principle & practice
2014 / 지은이: 곽동경 ; 강영재 ; 류경 ; 문혜경 ; 장혜자 ; 이경은 ; 최정화 / 교문사
식품위생 원리와 실제 = Food safety principle & practice
2014 / 지은이: 곽동경 ; 강영재 ; 류경 ; 문혜경 ; 장혜자 ; 이경은 ; 최정화 / 교문사
(21세기) 식품위생학
2007 / 김덕웅 ; 정수현 ; 염동민 ; 신성균 ; 여생규 지음 / 修學社
식품위생학 = Food safety first
2011 / 노광래, 김희섭, 윤재영, 최정희, 김희정, 김어지나 공저 / 양서원
식품위생학 = Food safety first
2011 / 노광래, 김희섭, 윤재영, 최정희, 김희정, 김어지나 공저 / 양서원
식품유래 병원성 세균학 = Food borne pathogenic bacteriology
2010 / 이진성 [외]지음 / 효일
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 1 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |