신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 아마존 요리 에세이 분야 스테디셀러. 알제리, 시리아, 프랑스, 중국, 한국, 일본 등 세계 각지의 요리를 소개하고, 그 요리들로부터 모든 요리에 적용할 수 있는 요리 공식 ‘요리의 사면체’를 도출해 낸다. 세계 각국의 요리를 맛보면서 레시피까지 엿볼 수 있는 요리 에세이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

ㅣ들어가며ㅣ그럴싸한 이야기의 발단

1장 조림은 돌고 도는 거야
2장 먼 옛날, 좋은 날에 먹었던 구이
3장 기름을 넉넉하게 두를 것
4장 이것은 샐러드인가, 샐러드가 아닌가
5장 마음까지 뜨끈해지는 수프와 죽
6장 레시피 없는 요리 공식, 요리의 사면체

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

셰프의 딸 셰프의 딸 2011 / 지은이: 나카가와 히데코 / 마음산책
음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 마음산책
음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 마음산책
히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 / 이봄
히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 / 이봄
먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 2018 / 지음: 노석미 / 사이행성
먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 2018 / 지음: 노석미 / 사이행성
레시피가 없어도, 그럴싸하지 않습니까 레시피가 없어도, 그럴싸하지 않습니까 2018 / 지음: 다마무라 도요 ; 옮김: 권남희 / 위즈덤하우스
일단 양파라도 썰어 볼까 일단 양파라도 썰어 볼까 2017 / 지음: 다마무라 도요 ; 옮김: 권남희 / 이마
비하인드 더 키친 도어 비하인드 더 키친 도어 2023 / 지음: 엠마누엘 라로슈; 옮김: 공민희 / 터닝포인트
셰프의 탄생  : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
셰프의 탄생  : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
그 맛을 따라 할 순 없어도  : 엄마가 그리울 때 차려내는 리카의 동백꽃 밥상  그 맛을 따라 할 순 없어도 : 엄마가 그리울 때 차려내는 리카의 동백꽃 밥상 2024 / 지음: 리카 / 남해의봄날
세기의 셰프를 만나다 세기의 셰프를 만나다 2018 / 지음: 박루나 / 버튼북스
셰프가 꿈이라고?  = My dream is to become to chef 셰프가 꿈이라고? = My dream is to become to chef 2017 / 지은이: 박무현 / Greencook(그린쿡)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

세계사라는 참을 수 없는 농담 : 짧지만 우아하게 46억 년을 말하는 법 세계사라는 참을 수 없는 농담 : 짧지만 우아하게 46억 년을 말하는 법 2017 / 알렉산더 폰 쇤부르크 지음, 이상희 옮김 / 추수밭
모닝 루틴 = Morning routine : 하루를 설레게 만드는 작은 습관 모닝 루틴 = Morning routine : 하루를 설레게 만드는 작은 습관 2020 / 지음: 쓰카모토 료 ; 옮김: 장은주 / 위즈덤하우스
빛과 물질에 관한 이론 빛과 물질에 관한 이론 2019 / 앤드루 포터 지음 ; 김이선 옮김 / 문학동네
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
고단해도 집밥 : 오늘도 나는, 기운 내서 밥을 한다 고단해도 집밥 : 오늘도 나는, 기운 내서 밥을 한다 2020 / 지음: 홍여림 / ilda
수학자의 아침  : 김소연 시집 수학자의 아침 : 김소연 시집 2014 / 지음: 김소연 / 문학과지성사
스토리텔링, 어떻게 할 것인가 스토리텔링, 어떻게 할 것인가 2015 / 지음: 최시한 / 문학과지성사
어쨌거나 스무 살은 되고 싶지 않아 : 조우리 연작소설 어쨌거나 스무 살은 되고 싶지 않아 : 조우리 연작소설 2019 / 지음: 조우리 / 비룡소
최고의 성과를 올리는 협력의 리더십 : 조직을 성공으로 이끄는 리더의 스킬 최고의 성과를 올리는 협력의 리더십 : 조직을 성공으로 이끄는 리더의 스킬 2019 / 지음: 김근종 / 중앙경제평론사
어디에나 있는 서점 어디에도 없는 서점: 경주 황리단길을 이끈 ‘어서어서 서점’ 이야기 어디에나 있는 서점 어디에도 없는 서점: 경주 황리단길을 이끈 ‘어서어서 서점’ 이야기 2020 / 지음: 양상규 / 블랙피쉬
산책하는 마음 산책하는 마음 2019 / 지음: 박지원 / 사이드웨이
365일 음식일기  : 매일매일 특별한, 싱그러운 제철 식탁 이야기 365일 음식일기 : 매일매일 특별한, 싱그러운 제철 식탁 이야기 2017 / 지음: 김연미 / 이봄
밥을 짓다 사람을 만나다 밥을 짓다 사람을 만나다 2019 / 글: 고은정 ; 사진: 류관희 / 한살림

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록