신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 전문 기업으로 자리매김한 루소의 지난 10년을 되돌아본다. 이 책은 루소가 추구하는 세 가지 원칙인 최상의 생두, 최적의 로스팅, 최고의 추출을 각각의 장으로 구성하여 루소의 개발 프로세스와 노하우, 브랜드 철학을 심층적으로 다루고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

처음 시작하는 커피  = How to enjoy coffee for beginner  : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트  : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 처음 시작하는 커피 = How to enjoy coffee for beginner : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 2017 / 신진희, 임형준 지음 / 책굽는곰
그린커피 : 커피 향미의 원천 그린커피 : 커피 향미의 원천 2015 / 지음: 신혜경, 이상규 / Coffee Today
교토커피  = Kyoto coffee 교토커피 = Kyoto coffee 2019 / 지음: 심재범 / 디자인이음
교토커피  = Kyoto coffee 교토커피 = Kyoto coffee 2019 / 지음: 심재범 / 디자인이음
동경커피  = Tokyo coffee 동경커피 = Tokyo coffee 2017 / 지은이: 심재범 / 디자인이음
스페셜티 커피, 샌프란시스코에서 성수까지 : 그 특별한 맛의 시작과 문화, 사람들의 이야기 스페셜티 커피, 샌프란시스코에서 성수까지 : 그 특별한 맛의 시작과 문화, 사람들의 이야기 2022 / 지음: 심재범 , 조원진 / 따비
스페셜티 커피, 샌프란시스코에서 성수까지 : 그 특별한 맛의 시작과 문화, 사람들의 이야기 스페셜티 커피, 샌프란시스코에서 성수까지 : 그 특별한 맛의 시작과 문화, 사람들의 이야기 2022 / 지음: 심재범 , 조원진 / 따비
LUSSO : Coffee Naturalism : 커피자연주의 루소 LUSSO : Coffee Naturalism : 커피자연주의 루소 2018 / 지음: 씨케이코퍼레이션즈(주) / 컨셉진
일본과 한국의 커피 장인들을 만나다 : 커피가 맛있는 카페의 로스팅 비밀 일본과 한국의 커피 장인들을 만나다 : 커피가 맛있는 카페의 로스팅 비밀 2022 / 편저: 아사히야출판 편집부 ; 옮김: 정영진 / 광문각
일본과 한국의 커피 장인들을 만나다 : 커피가 맛있는 카페의 로스팅 비밀 일본과 한국의 커피 장인들을 만나다 : 커피가 맛있는 카페의 로스팅 비밀 2022 / 편저: 아사히야출판 편집부 ; 옮김: 정영진 / 광문각
시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 2019 / 지음: 아이비라인 출판팀 ; 사진: 변귀섭, 김대현, 월간Coffee / 아이비라인
시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 2019 / 지음: 아이비라인 출판팀 ; 사진: 변귀섭, 김대현, 월간Coffee / 아이비라인
커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 2017 / 엮음: 아이비라인 출판팀 / 아이비라인
튀르키예 커피 문화: 커피 한 잔은 40년의 우정을 약속한다 튀르키예 커피 문화: 커피 한 잔은 40년의 우정을 약속한다 2023 / 지음: 베쉬르 아이바조올루; 옮김: 조주섭, 권인선 / 제임스컨설팅
커피캐스팅= Coffee casting: 커피 그 이상_함께 숨쉬다 커피캐스팅= Coffee casting: 커피 그 이상_함께 숨쉬다 2022 / 지음: 안광중 / 벼리커뮤니케이션

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 2019 / 지음: 아이비라인 출판팀 ; 사진: 변귀섭, 김대현, 월간Coffee / 아이비라인
꽃들의 시간 = Le temps des fleurs 꽃들의 시간 = Le temps des fleurs 2018 / 지음: 정주희 / 나는북
커피로스팅 커피로스팅 2015 / 지음: 스콧 라오 ; 옮김: 최익창 ; 감수: 서필훈 / 커피리브레

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 창업 안내서 : 커피 기본이론부터 에스프레소머신 관리까지, 당신의 성공창업을 위한 모든 것! 카페 창업 안내서 : 커피 기본이론부터 에스프레소머신 관리까지, 당신의 성공창업을 위한 모든 것! 2016 / 김병희 외 지음 / 시대인
신이 내린 술 마오타이 : 영혼을 깨우는 마오타이의 신비와 철학 신이 내린 술 마오타이 : 영혼을 깨우는 마오타이의 신비와 철학 2019 / 왕중추 지음 ; 예영준, 송민정 [공]옮김 / 마음의숲
와인문화와 산업  = Wine culture & business 와인문화와 산업 = Wine culture & business 2012 / 김기홍 [저] / 大旺社
(포도를 품은) 와인  = Wine (포도를 품은) 와인 = Wine 2012 / 이관표 지음 / 大旺社
소믈리에  = Sommelier 소믈리에 = Sommelier 2012 / 최영준 ; 서진우 [공]지음 / 大旺社
칵테일 이야기 칵테일 이야기 2004 / 조성문 [외] 저 / 광문각
바리스타의 길 바리스타의 길 2005 / 권장하 저 / 미스터커피 SIC 출판부
와인의 세계와 소믈리에 = Wine sommelier 와인의 세계와 소믈리에 = Wine sommelier 2014 / 이준재, 안성근, 배준호, 최상미 [공] 지음 / 大旺社
와인학개론 와인학개론 2018 / 지음: 박선희 / 아카데미아
와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 2010 / 김의겸, 최민우, 정연국 지음 / 백산출판사
커피 바리스타 마스터  = Coffee barista master 커피 바리스타 마스터 = Coffee barista master 2013 / 조영대 지음 ; 한국바&레스토랑마스터협회 / 한올출판사
(7일만에 완성하는) 카페창업의 정석 (7일만에 완성하는) 카페창업의 정석 2018 / 저자: 김영철 ; 권선자 / 비티타임즈
커피 바리스타 커피 바리스타 2014 / 한국커피자격검정원 학술위원회 편저 / 한수
비노, 아이 러브 유 : 이탈리아, 와인, 그리고 용기에 대하여 비노, 아이 러브 유 : 이탈리아, 와인, 그리고 용기에 대하여 2018 / 지음: 오스카 파리네티, 시게루 하야시 ; 옮김: 조원정 / 본북스
(수제맥주 펍을 계획하고 있는 예비창업자를 위한)수제맥주 창업교과서 (수제맥주 펍을 계획하고 있는 예비창업자를 위한)수제맥주 창업교과서 2018 / 지음: 박영덕 / 아이러브마더

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록