신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리가 먹는 사과 한 알, 우유 한 팩에는 수많은 이야기가 담겨 있다. 이 책에서는 먹거리가 어디서 생산되었는지, 어떤 방식으로 자랐는지, 어떻게 소비자에게 왔는지 등 먹거리의 이야기에 귀를 기울이면 우리가 당면한 먹거리 문제를 해결할 방법을 찾을 수 있다고 전한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

내 휴대폰 속의 슈퍼 스파이 : 스마트해질수록 오싹해진다 내 휴대폰 속의 슈퍼 스파이 : 스마트해질수록 오싹해진다 2018 / 지음: 타니아 로이드 치 ; 그림: 벨 뷔트리히 ; 옮김: 김경희 / 푸른숲주니어
(어린 과학자를 위한)반도체 이야기 (어린 과학자를 위한)반도체 이야기 2018 / 지음: 박열음 ; 그림: 홍성지 / 봄나무
(세상을 움직이는)작은 가루 이야기 (세상을 움직이는)작은 가루 이야기 2018 / 지음: 최희규, 정유나 [공] ; 그림: 박범희 / 마음이음
바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 2021 / 글: 강건욱; 그린이: 박미희, Ashton Kang / 상상미디어
바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 2021 / 글: 강건욱; 그린이: 박미희, Ashton Kang / 상상미디어
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 2022 / 지음: 김기명 / 현북스
실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? : 도시 농장부터 식용 곤충까지 지속 가능한 식량 이야기 실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? : 도시 농장부터 식용 곤충까지 지속 가능한 식량 이야기 2017 / 지음: 킴벌리 베네스 ; 옮김: 김아림 / 초록개구리
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / 글: 샘 베어 ...외, 그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 [공], 옮김: 이한음 / 어스본코리아
(알고보니) 아이스크림이?! (알고보니) 아이스크림이?! 2013 / 이형진 지음 / 조선Books
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(먹을까? 말까?)먹거리 X파일 (먹을까? 말까?)먹거리 X파일 2021 / 지은이: 권동화; 그린이: 오정조 / 뭉치
식품 첨가물 식품 첨가물 2021 / 지은이: 다산어린이 편집부; 그린이: 이토 미쓰루; 옮긴이: 정인영 / 다산어린이:
식품 첨가물 식품 첨가물 2021 / 지은이: 다산어린이 편집부; 그린이: 이토 미쓰루; 옮긴이: 정인영 / 다산어린이:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

여덟 살은 울면 안 돼? 여덟 살은 울면 안 돼? 2022 / 지음: 박주혜 ; 그림: 서현 / 문학과지성사
(세상에서 가장 유명한)변기 (세상에서 가장 유명한)변기 2011 / 지음: 박수현 / 국민서관
피노키오의 몸값은 얼마일까요? 피노키오의 몸값은 얼마일까요? 2011 / 지음: 장수하늘소, 그림: 김혜숙 / 아이세움
슈바바바바바 미술관 : 본과 하레토모의 모험 슈바바바바바 미술관 : 본과 하레토모의 모험 2017 / 지음: 우와바미 ; 옮김: 김난주 / 웅진주니어
(평화의 상징) 피카소의 게르니카 (평화의 상징) 피카소의 게르니카 2013 / 박수현 글·그림 / 국민서관
세상에서 가장 행복한 그림 세상에서 가장 행복한 그림 2016 / 지음: 박수현 / 국민서관
로봇 로봇 2018 / 명로진 글 ; 이우일 그림 / BM성안당
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 벼릿줄 글, 조위라 그림 / 창비
왜 왜 왜 김치가 좋을까? 왜 왜 왜 김치가 좋을까? 2012 / 글: 이흔; 그림: 이광익 / 웅진주니어
어린이 대학  : 역사  : 어린이가 묻고 석학이 답하다 어린이 대학 : 역사 : 어린이가 묻고 석학이 답하다 2017 / 글: 이만열 ; 이광희 ; 그림: 이주희 / 창비
만화로 쉽게 배우는 CPU 만화로 쉽게 배우는 CPU 2015 / 저: Michio Shibuya ; 그림: Takashi Tonagi ; 옮김: 최수진 / BM성안당
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
숲은 어떻게 만들어지는가? 숲은 어떻게 만들어지는가? 2008 / 글: 윌리엄 재스퍼슨 ; 그림: 척 에카르트 ; 옮김: 이은주 / 비룡소
(초등학생이 읽어야 할)지혜를 키우는 45 이야기 (초등학생이 읽어야 할)지혜를 키우는 45 이야기 1999 / 엄기원 엮음 / 대길
해저 2 만리 해저 2 만리 2010 / 쥘 베른 지음 ; 정지영 옮김 / 아이세움

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록