신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

정지현의 <슬픈 날엔 샴페인을>. 저자 정지현은 미국의 유명한 와인 산지인 나파 밸리 근처에서 무려 40년을 거주해오면서 여러 지면을 통해 연재해온 와인에 관한 글을 모아 이 책에 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

산 로렌조의 포도와 위대한 와인의 탄생  : 가야, 바르바레스코 그리고 소리 산 로렌조 1989 산 로렌조의 포도와 위대한 와인의 탄생 : 가야, 바르바레스코 그리고 소리 산 로렌조 1989 2017 / 지음: 에드워드 스타인버그 ; 옮김: 박원숙 / 시대의창
나의 첫 와인 공부 = My first wine study 나의 첫 와인 공부 = My first wine study 2020 / 지음: 신규영 / 한국경제신문i
와인보다 스토리 와인보다 스토리 2017 / 지음: 신인식 / 좋은땅
와인 심포지엄  : 와인에서의 철학, 미학 그리고 언어학적 사색 와인 심포지엄 : 와인에서의 철학, 미학 그리고 언어학적 사색 2017 / 편저: 프리츠 알호프 ; 옮김: 김나영 / 북코리아
와인 읽어주는 남자 와인 읽어주는 남자 2018 / 지음: 장대호 / 솔과학
라벨로 보는 프랑스 포도주의 이해  라벨로 보는 프랑스 포도주의 이해 2019 / 지은이: 전경준 / 살림출판사
라벨로 보는 프랑스 포도주의 이해  라벨로 보는 프랑스 포도주의 이해 2019 / 지은이: 전경준 / 살림출판사
슬픈 날엔 샴페인을  : 나파벨리에서 떠나는 와인여행 슬픈 날엔 샴페인을 : 나파벨리에서 떠나는 와인여행 2018 / 지은이: 정지현 / 그여자가웃는다
(웅가가 알려주는) 5분 와인 (웅가가 알려주는) 5분 와인 2019 / 지음: 정휘웅 , 정하봉 , 홍수경 / J&jj(제이앤제이제이)
와인잔에 담긴 인문학 : 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 와인잔에 담긴 인문학 : 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 2020 / 지음: 황헌 / 시공사
와인잔에 담긴 인문학 : 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 와인잔에 담긴 인문학 : 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 2020 / 지음: 황헌 / 시공사
맥주도 취미가 될 수 있나요 : 맥주를 보다 맛있게 즐길 수 있는 최고의 방법 맥주도 취미가 될 수 있나요 : 맥주를 보다 맛있게 즐길 수 있는 최고의 방법 2019 / 지음: 음미하다 / 북폴리오
퇴근 후, 맥주 한 잔 : 맥주 없는 세상은 상상할 수 없어, 나만의 '홈맥' 파티를 위하여 퇴근 후, 맥주 한 잔 : 맥주 없는 세상은 상상할 수 없어, 나만의 '홈맥' 파티를 위하여 2020 / 지음: 조호철 / 리얼북스
퇴근 후, 맥주 한 잔 : 맥주 없는 세상은 상상할 수 없어, 나만의 '홈맥' 파티를 위하여 퇴근 후, 맥주 한 잔 : 맥주 없는 세상은 상상할 수 없어, 나만의 '홈맥' 파티를 위하여 2020 / 지음: 조호철 / 리얼북스
(죽기 전에 마셔봐야 할) 101가지 위스키  (죽기 전에 마셔봐야 할) 101가지 위스키 2024 / 지음: 이안 벅스턴 ; 옮김: 조문주 / 영진.com

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 2018 / 정하봉 지음 / arte

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록