추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일상식부터 전통식까지, 기초지식부터 전문기술까지 131가지 중국 밀가루 요리 레시피를 소개한다. 밀가루 요리의 역사와 문화부터 재료, 도구, 기술, 조리법까지 이론과 실전을 모두 아우르고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

입말음식: 제주 우영팟 입말음식: 제주 우영팟 2020 / 지음: 하미현 / SPOKEN BOOKS(스포큰북스)
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 유중하 글·사진 / 한겨레
차이나는 요리 차이나는 요리 2017 / 지음: 최형진, 정지선 / 북스고
치앙마이래빗의 태국 요리 여행 : 똠얌꿍부터 디저트까지, 태국 음식 더 맛있게 먹고 요리하는 법 치앙마이래빗의 태국 요리 여행 : 똠얌꿍부터 디저트까지, 태국 음식 더 맛있게 먹고 요리하는 법 2019 / 지음: 치앙마이래빗 / 옐로브릭
(한 그릇에 담는)중국 가정식 : 언제 먹어도 맛있는 집밥을 위한 비밀 레시피 (한 그릇에 담는)중국 가정식 : 언제 먹어도 맛있는 집밥을 위한 비밀 레시피 2017 / 지음: 홍바이양 ; 옮김: 이지수 / 시그마북스
(한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! (한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! 2018 / 지음: 여경래, 여경옥 / 그리고책
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아
(국보급 요리 대가가 전수하는)중국 면식 바이블 (국보급 요리 대가가 전수하는)중국 면식 바이블 2018 / 지음: 저우칭위안 ; 옮김: 주은주 / 시그마북스
라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈 ; 옮김: 하진수 / 부키
언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 2020 / 지음: 구리하라 하루미 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
우사기의 일본 가정식 한 그릇 : 반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지 우사기의 일본 가정식 한 그릇 : 반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지 2018 / 지음: 남은주 / 위즈덤하우스
완전판 레시피: 일식의 기본: 일본 최고의 일식 레스토랑 ‘와케토쿠야마’의 레시피와 노하우 완전판 레시피: 일식의 기본: 일본 최고의 일식 레스토랑 ‘와케토쿠야마’의 레시피와 노하우 2020 / 지음: 노자키 히로마쓰; 옮김: 김경은 / 한스미디어
스시 교과서 스시 교과서 2019 / 지음: 다카라지마사 ; 옮김: 오연정 / 이콘
요리가 즐거워지는 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 요리가 즐거워지는 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 2020 / 지음: 도이 요시하루 ; 옮김: 김은하 / 소담
맛있는 우동 한 그릇: 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 맛있는 우동 한 그릇: 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 2021 / 지음: 마루가메 제면 면의 장인; 옮김: 이윤미 / 싸이프레스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(쿠키런)한자런. 5 , 친구들과 서로 도와 거인을 물리쳐라! 도울 조(助) (쿠키런)한자런. 5 , 친구들과 서로 도와 거인을 물리쳐라! 도울 조(助) 2014 / 조주희 글 ; 이태영 그림 / 서울문화사
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
(공부 비법 전도사 조승연이 들려주는) 어린이 인문학 (공부 비법 전도사 조승연이 들려주는) 어린이 인문학 2015 / 글: 조승연 ; 그림: 박순구 / 세종주니어
(아이와 함께 떠나는) 주말체험여행  : 지능개발·오감만족을 위한 경기도 체험여행 가이드북 (아이와 함께 떠나는) 주말체험여행 : 지능개발·오감만족을 위한 경기도 체험여행 가이드북 2016 / 엮음: 경기관광공사 / 휴
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
(여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 (여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 2021 / 지음: 타드 샘플, 박은선 / 중앙books:
일야서 일야서 2016 / 한사오궁 지음 ; 심규호, 유소영 옮김 / 민음사
깊고 진한 육수백과 깊고 진한 육수백과 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신
방과후 우쿨렐레 : 초급편 방과후 우쿨렐레 : 초급편 2014 / 콘텐츠기획2팀 지음 / 삼호ETM
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome(그린홈)
북유럽 오픈샌드위치 북유럽 오픈샌드위치 2018 / 그린쿡 [편] ; 용동희 옮김 / 그린쿡
(로이드 칸의) 아주 작은 집 (로이드 칸의) 아주 작은 집 2013 / 로이드 칸 지음 ; 이주만 옮김 / 한스미디어
(빈대가족의)아빠 어디가? (빈대가족의)아빠 어디가? 2017 / 글: 임창호 ; 그림: 류수형 / 재미북스
(빈대가족의)진짜 사나이 (빈대가족의)진짜 사나이 2017 / 글: 권찬호 ; 그림: 류수형 / 재미북스
엄마도 모르는 양념공식 요리법 엄마도 모르는 양념공식 요리법 2017 / 지음: 신미혜 / 세종서적

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록