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평소 우리가 먹고 있는 채소, 과일, 고기, 생선 등 주변의 식재료에 함유된 영양소와 그 구체적인 작용 및 효능을 소개한다. 신선한 식재료를 선택하기 위한 요령과 올바른 보관법, 밑간이나 조리 요령, 함께 먹으면 좋은 식재료 등의 지식까지 생생한 사진과 함께 상세하게 담아냈다.

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루나의 맛있는 테이블 : 요리가 행복해지는 쉬운 레시피와 예쁜 플레이팅 루나의 맛있는 테이블 : 요리가 행복해지는 쉬운 레시피와 예쁜 플레이팅 2016 / 박하영 지음 / 비타북스
(아이 밥 어른 밥 따로 차릴 필요 없이 온 가족이 같이 먹는)담이네 식탁 : 3살부터 초3까지, 아이와 함께하는 영양 만점 행복한 집밥 (아이 밥 어른 밥 따로 차릴 필요 없이 온 가족이 같이 먹는)담이네 식탁 : 3살부터 초3까지, 아이와 함께하는 영양 만점 행복한 집밥 2024 / 지음: 박혜진 / 세미콜론
자연을 담은 엄마요리: 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 자연을 담은 엄마요리: 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 2021 / 지음: 배명자 / 상상
예쁜 밥 : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 예쁜 밥 : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 2017 / 지음: 배현경 ; 사진: 김경수 / 시드페이퍼
한 그릇 밥: 쉽고 간단한 매일 집밥 101 한 그릇 밥: 쉽고 간단한 매일 집밥 101 2020 / 지음: 배현경 / 샘터
헤밍웨이의 요리책 헤밍웨이의 요리책 2019 / 지음: 크레이그 보어스 ; 옮김: 박은영 / 윌스타일
(한 달에 10만원) 도시락 만들기  : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피  (한 달에 10만원) 도시락 만들기 : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피 2024 / 지음: 비야도시락 / 길벗
식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 2017 / 지음: BM성안당 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
오늘은 아무래도 카레 오늘은 아무래도 카레 2020 / 지음: 사카타 아키코 ; 옮김: 이진숙 / 참돌
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive 2016 / 생강 지음 / 동아일보사
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면. 2, 다이어트가 내 안으로 = Impressive 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면. 2, 다이어트가 내 안으로 = Impressive 2017 / 지음: 생강 / 동아일보사
(1시간에 만드는)일주일 반찬: 44만 유튜버 영자씨의 요린이도 쉽게 따라 하는 집밥 (1시간에 만드는)일주일 반찬: 44만 유튜버 영자씨의 요린이도 쉽게 따라 하는 집밥 2021 / 지음: 서영자 / 용감한까치
사계절 나물반찬 : 맛도 좋고 몸에도 좋은 나물 추천 요리 90 사계절 나물반찬 : 맛도 좋고 몸에도 좋은 나물 추천 요리 90 2015 / 서향희 지음 / 경향BP
미자언니네 집밥 : 매일 먹는 국과 반찬 레시피 미자언니네 집밥 : 매일 먹는 국과 반찬 레시피 2020 / 지음: 선미자 / 문학동네
우리의 제철은 지금 우리의 제철은 지금 2022 / 지음: 섬멍 / 창비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당  : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! (월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당 : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! 2015 / 이경태 지음 / 새로운제안
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 2016 / 미쉐린 트래블 파트너 지음 / 미쉐린
스캔들 세계사. 4 :, '철부지 애첩 스캔들 세계사. 4 :, '철부지 애첩"에서 "신이 보낸 악마"까지 달콤하고 살벌한 유럽 역사 이야기 2017 / 이주은 지음 / 파피에
말테의 수기 말테의 수기 2005 / 지음: 라이너 마리아 릴케 ; 옮김: 문현미 / 민음사
(하리하라의) 몸 이야기  = (A) story about the body  : 질병의 역습과 인체의 반란 (하리하라의) 몸 이야기 = (A) story about the body : 질병의 역습과 인체의 반란 2010 / 이은희 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
(우리 아이 두뇌를 깨우는) 주스&스무디 (우리 아이 두뇌를 깨우는) 주스&스무디 2017 / 지은이: 최주영 / 아카데미북
(치즈의 모든 것)치즈도감 : 세계의 치즈 209종과 치즈를 즐기기 위한 기초 지식 (치즈의 모든 것)치즈도감 : 세계의 치즈 209종과 치즈를 즐기기 위한 기초 지식 2017 / 편: 한스미디어 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
우사기의 일본 가정식 한 그릇 : 반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지 우사기의 일본 가정식 한 그릇 : 반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지 2018 / 지음: 남은주 / 위즈덤하우스
(그대로 따라 하는) 플레이팅 레시피 (그대로 따라 하는) 플레이팅 레시피 2018 / 지음: 오덴세 플레이팅 랩 / odense(오덴세)
전쟁의 재발견 : 밑에서 본 전쟁의 역사 전쟁의 재발견 : 밑에서 본 전쟁의 역사 2018 / 지음: 마이클 스티븐슨 ; 옮김: 조행복 / 교양인
일상 요리 수업 일상 요리 수업 2017 / 지음: 라퀴진 / 팬앤펜(PAN n PEN)
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社
버섯 버섯 2001 / 조덕현 지음 / 지성사
특허로 만나는 발효 식품  : 간장·된장·고추장·청국장 특허로 만나는 발효 식품 : 간장·된장·고추장·청국장 2016 / 엮음: 조식제 / 아카데미북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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