대출인기
(이해하기 쉬운) 식품학 = Food science
발행연도 - 2014(2017쇄) / 지은이: 이경애, 구난숙, 김미정, 윤혜현, 고은미 / 파워북
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000416506
ISBN
9788981602321
형태
375 p. 25 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
의학/건강
>
건강정보
>
음식과 건강
책소개
식품 구성성분인 수분, 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민의 종류, 구조와 특징, 화학반응, 조리 시 변화와 색, 향미, 물성, 독성물질 등과 같은 기본 이론을 다루어 식품학에 관한 이해를 돕고자 하였으며 식품학에 관한 새로운 정보와 최신 연구 동향을 다루려고 노력하였다.
서가브라우징
❮
(농장에서 식탁까지) 100마일 다이어트 : 도시 남녀의 365일 자급자족 로컬푸드 도전기
2015 / 앨리사 스미스 ; 제임스 매키넌 지음 ; 구미화 옮김 / 문학동네
지금 먹는 음식에 엉터리 과학이 숨겨져 있습니다
2021 / 지음: 팀 스펙터 ; 옮김: 박지웅 / 시그마북스
(스마트) 식품학 = Smart food science
2018 / 지은이: 황인경, 김정원, 변진원, 한진숙, 김수희, 박찬경, 강희진 / 수학사
(새로 쓴) 식품학 및 조리원리 = Food : principles and preparations
2017 / 지은이: 윤계순, 이명희, 류은순, 민성희, 신원선, 정혜정, 김지향, 박옥진 / 수학사
(건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드
2012 / 지은이: 김정원, 강희진, 서성희, 김근형 / 우듬지
(건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드
2012 / 지은이: 김정원, 강희진, 서성희, 김근형 / 우듬지
식품학 = Foodscience
2008 / 조신호, 조경련, 강명수, 송미란, 주난영 / 교문사
(이해하기 쉬운) 식품학 = Food science
2014 / 지은이: 이경애, 구난숙, 김미정, 윤혜현, 고은미 / 파워북
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery
2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach
2019 / 지음: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery
2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
(New) 식품학 = Food science : fundamental of sitology
2019 / 저자: 김정숙, 김경임, 김지상, 안장우, 윤예리, 이윤정, 최희숙, 황수영 / 지구문화사
(쉽게 배우는)식품학
2015 / 공저: 오희경 ; 김성영 ; 최신식 ; 송효남 / 효일
(최신)식품학 = Food science
2011 / 심창환 ; 오성천 ; 국승욱 ; 조득문 공저 / 효일
(최신)식품학 = Food science
2011 / 심창환 ; 오성천 ; 국승욱 ; 조득문 공저 / 효일
❯
같이 빌린 책
❮
[베스트] 메리 포핀스 리턴즈: [DVD] 전체관람가
2019 / 롭 마샬 감독 / 월트디즈니
오늘 뭐 먹지? : 고민되면 펴 보세요
2018 / 지음: 쿠캣 / 중앙북스
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery
2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
식품화학 = Food chemistry
2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
어서와 C언어는 처음이지! : 초보자를 위한 C프로그래밍 완벽가이드
2015 / 그레그 페리, 딘 밀러 [공]지음 ; 천인국 옮김 / 인피니티북스
(대사를 중심으로 한) 생화학 = Biochemistry focused on the metabolism
2010 / 지은이: 이주희 ; 이홍미 ; 한성림 ; 김혜경 ; 박경애 ; 김영호 / 교문사
식품화학 길라잡이 = Food chemistry
2017 / 지은이: 강일준, 강명화, 김미숙, 박성수, 변의홍, 유상호, 육홍선, 이경행, 이미경, 이영택, 이옥환, 이준수, 임순성, 임지영, 전우진, 정서진, 정윤화, 정현정 / 라이프사이언스
(New) 식품학 = Food science : fundamental of sitology
2019 / 저자: 김정숙, 김경임, 김지상, 안장우, 윤예리, 이윤정, 최희숙, 황수영 / 지구문화사
(새로 쓴) 식품학 및 조리원리 = Food : principles and preparations
2017 / 지은이: 윤계순, 이명희, 류은순, 민성희, 신원선, 정혜정, 김지향, 박옥진 / 수학사
(스마트) 식품학 = Smart food science
2018 / 지은이: 황인경, 김정원, 변진원, 한진숙, 김수희, 박찬경, 강희진 / 수학사
(게임을 만들며 배우는)C 언어 : 벽돌 깨기 게임 = Break out
2016 / 지음: 정기철 / 홍릉과학출판사
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 1
10대 1
20대 0
30대 2
40대 2
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 0
2020년 2
2021년 2
2022년 2
2023년 0
2024년 0
2025년 0