목차
CHAPTER 01 식품가공저장의 개요
1. 식품가공저장의 정의
2. 식품가공저장의 목적
3. 식품가공저장의 분류
CHAPTER 02 식품가공저장에 미치는 영향인자
1. 수분
2. 산소
3. 온도
4. 미생물
5. 효소
6. pH
CHAPTER 03 식품가공저장의 공정
1. 기초공정
2. 저장공정
CHAPTER 04 곡류 가공
1. 곡류 가공특성
2. 곡류 가공제품 제조방법
CHAPTER 05 과일 가공
1. 과일류 가공특성
2. 과일류 가공제품 제조방법
CHAPTER 06 채소 가공
1. 채소류 가공특성
2. 채소류 가공제품 제조방법
CHAPTER 07 서류 가공
1. 서류 가공특성
2. 서류 가공제품 제조방법
CHAPTER 08 두류 가공
1. 두류 가공특성
2. 두류 가공제품 제조방법
CHAPTER 09 견과류 및 종실류 가공
1. 견과류 및 종실류 가공특성
2. 견과류 및 종실류 가공제품 제조방법
CHAPTER 10 축산물 가공
1. 축산물 가공특성
2. 축산물 가공제품 제조방법
CHAPTER 11 우유 가공
1. 우유 가공특성
2. 우유 가공제품 제조방법
CHAPTER 12 가금류 및 난류 가공
1. 가금류 및 난류 가공특성
2. 가금류 및 난류 가공제품 제조방법
CHAPTER 13 수산물 가공
1. 수산물 가공특성
2. 수산물 가공제품 제조방법
CHAPTER 14 소스류
1. 소스류 가공특성
2. 소스류 가공제품 제조방법
CHAPTER 15 주류 및 식초
1. 주류 및 식초 가공특성
2. 주류 및 식초 제조방법
CHAPTER 16 식용유지 가공
1. 식용유지의 제조
2. 식용유지의 가공
CHAPTER 17 식품의 포장
1. 식품포장의 목적 및 구비조건
2. 식품포장재의 종류
3. 포장재 특성과 사용용도
참고문헌
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