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아스파라거스 포크는 대체 어떻게 생겼을까? 감자튀김에 바나나 소스를 뿌려 먹는 나라가 있다고? 생선 휠레와 생선 스테이크의 차이는 뭘까? <자연해부도감> <농장해부도감>의 저자이자 보는 것만으로도 기쁨을 주는 그림을 그리는 줄리아 로스먼이 세계의 요리와 다양한 요리법과 함께 미식의 세계를 파헤친다.

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프라이팬 라구: 밥, 파스타와 잘 어울리는 원 플레이트 디시 프라이팬 라구: 밥, 파스타와 잘 어울리는 원 플레이트 디시 2020 / 지음: 와카야마 요코; 옮김: 김진아 / 북핀
(하루 10분)셀룰라이트 Zero 마사지 : '신의 손' 박혜정 원장이 알려주는 완벽한 몸매의 비밀 (하루 10분)셀룰라이트 Zero 마사지 : '신의 손' 박혜정 원장이 알려주는 완벽한 몸매의 비밀 2016 / 박혜정 지음 ; 김덕창 사진 ; 영수 일러스트 / 비타북스
(사진 찍을 때마다 신경 쓰이는 고민이 있다면)셀프경락 (사진 찍을 때마다 신경 쓰이는 고민이 있다면)셀프경락 2021 / 지은이: 정지은 / 책밥
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 글과 사진: 누마하타 나오키 ; 레시피와 요리: 시모죠 미오 ; 일러스트: hachiii ; 옮김: 김수정 / 즐거운상상
발효음식의 세계: 발효음식의 이론부터 레시피까지 발효음식의 세계: 발효음식의 이론부터 레시피까지 2021 / 지은이: 홀리 데이비스; 옮긴이: 박지현 / 미호:
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
푸드 사이언스 150= Food science 150 푸드 사이언스 150= Food science 150 2021 / 지은이: 브라이언 레; 옮긴이: 장혜인 / 시그마북스
음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 지음: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
호모 코쿠엔스의 음식 이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 호모 코쿠엔스의 음식 이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 2020 / 지음: 제니 린포드; 그림: 앨리스 패툴로; 옮김: 강선웅, 황혜전 / 파라북스
식욕이 왜 그럴 과학  식욕이 왜 그럴 과학 2023 / 지음: 박승준 / 다른
오늘부터 집에서, 그릭 요거트 오늘부터 집에서, 그릭 요거트 2022 / 지음: 박현주, 챱챱 / 동양북스:
(알아두면 쓸모 있는)식품과학 이야기 (알아두면 쓸모 있는)식품과학 이야기 2022 / 지음: 사이토 가쓰히로 ; 옮김: 정세영 / 시그마북스
소금과 시즈닝의 예술  소금과 시즈닝의 예술 2024 / 지음: 제임스 스트로브리지 ; 옮김: 정연주 / Youngjin.com:
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리  = The food & principle of cookery: a scientific approach (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach 2019 / 지은이: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 2022 / 지음: NHK스페셜<식의기원>취재팀; 옮김: 조은주 / 필름

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
자연해부도감: 대자연의 비밀을 예술로 풀어낸 아름다운 과학책 자연해부도감: 대자연의 비밀을 예술로 풀어낸 아름다운 과학책 2016 / 글·그림: 줄리아 로스먼; 옮김: 이경아 / 더숲
농장해부도감 농장해부도감 2016 / 줄리아 로스먼 글·그림 ; 이경아 옮김 / 더숲
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
절대 달성! 영업 바이블  : 일본 영업의 왕이 전하는 목표 달성 100% 비법 절대 달성! 영업 바이블 : 일본 영업의 왕이 전하는 목표 달성 100% 비법 2018 / 지음: 요코야마 노부히로 ; 옮김: 조은아 / 미래의창
봉이 김선달 : 12세 관람가 봉이 김선달 : 12세 관람가 2016 / 감독: 박대민 / CJ 엔터테인먼트 [제작]
스카이스크래퍼 : [DVD] : 12세이상 관람가 스카이스크래퍼 : [DVD] : 12세이상 관람가 2018 / 로손 마셜 서버 감독 / 유니버설픽쳐스
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 2005 / 나물이 글·요리·사진 / 랜덤하우스중앙
남성을 위한 5가지 사랑의 언어  : 인정하는 말 함께하는 시간 선물 봉사 스킨십 남성을 위한 5가지 사랑의 언어 : 인정하는 말 함께하는 시간 선물 봉사 스킨십 2016 / 지음: 게리 채프먼, 랜디 서던 ; 옮김: 박상은 / 생명의말씀사
비빔툰. 3, 다운이에게 동생이 생겼어요 비빔툰. 3, 다운이에게 동생이 생겼어요 2010 / 홍승우 글·그림 / 문학과지성사
고혈압과 중풍 알아야 이긴다 고혈압과 중풍 알아야 이긴다 2001 / 홍신문화사편집부 엮음 / 홍신문화사
Into the wild Into the wild 2003 / [by] Erin Hunter / HarperCollins Children's Books
치과가서 제대로 돈 쓰는 법 : 치과질환을 예방하고 건강하게 장수하는 치아관리 바이블 치과가서 제대로 돈 쓰는 법 : 치과질환을 예방하고 건강하게 장수하는 치아관리 바이블 2007 / 예치과 임상연구소 지음 / 웅진리빙하우스
(약이 되고 궁합 맞는)음식 동의보감 (약이 되고 궁합 맞는)음식 동의보감 2007 / 신재용 지음 / 학원사

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솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

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2017년1
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2021년0
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